Владимир Зиничев
Фото: vldinamo.ru
Текст: Елена Соколова

Зиничев: мы все будем помогать Светлане Илич

О назначении главным тренером женского волейбольного клуба "Динамо" (Москва) сербского специалиста Светланы Илич – в интервью генерального директора московского "Динамо" Владимира Зиничева.
10 сентября 2012, понедельник. 18:15. Волейбол
— Владимир Александрович, почему выбор пал на Светлану Илич и были ли другие кандидатуры на пост главного тренера?
— Вариантов было много. Мы хотели, чтобы будущий главный тренер отвечал сразу целому ряду требований: обладал опытом, харизмой, желанием работать и понимал, что наша команда борется за самые высокие результаты, плюс знал особенности работы с женскими коллективами. Это с одной стороны, с другой — мы понимали, что времени на раздумья у нас очень мало. На мой взгляд, Светлана Илич соответствует всем этим требованиям. Она несколько лет работала со швейцарской командой "Волеро". С ней имеет опыт выступления в Лиге чемпионов. Также с 2010 года Светлана является главным тренером национальной сборной Швейцарии. В своё время она в качестве игрока выступала в России за команду "Заречье-Одинцово". У неё есть желание работать. Нам важно, чтобы тренер смог сходу войти в работу команды "Динамо".

В Хорватии для волейболисток был первый сильнейший стресс. Вторая волна была, когда команда ездила на похороны Сергея Овчинникова в Ярославль. Отойти от такого очень тяжело, и трудно сказать, кому сколько времени для этого может понадобиться.
— На момент переговоров у Светланы был действующий контракт с "Волеро". Как удалось найти выход из положения?
— Мы смогли договориться со швейцарским клубом.

— Когда Светлана Илич приедет в Москву?
— Она должна прилететь в понедельник вечером. Во вторник она будет представлена команде, а уже в среду Светлана уже в роли главного тренера отправится вместе с "Динамо" на предсезонный турнир в Польшу.

— А как команда пережила, да и переживает случившуюся трагедию?
— Это был удар для всех нас. Команда была на сборах в чужой стране, когда произошёл этот трагический случай. Мы сразу приняли ряд мер, чтобы минимизировать катастрофические последствия этого события, чтобы игроки не остались там одни в такой тяжёлой ситуации. В Хорватию вылетел спортивный директор клуба Леонид Зайко, а также агент ряда наших волейболисток Егор Ноздрин. Он помог увезти в Москву тех, кто находился в особенно тяжёлом психологическом состоянии. Мы также отправили в Хорватию ряд людей, которые занимались всеми необходимыми формальностями, связанными с доставкой тела Сергея Овчинникова на родину.

В Хорватии для волейболисток был первый сильнейший стресс. Вторая волна была, когда команда ездила на похороны Сергея Овчинникова в Ярославль. Отойти от такого очень тяжело, и трудно сказать, кому сколько времени для этого может понадобиться.

Если говорить о чисто спортивной стороне дела, то, конечно, смена тренера за месяц до начала сезона – это очень серьёзно. Тем более в такой тяжёлой ситуации.
— После Олимпиады вы почти во всех СМИ говорили и поддерживали Сергея Овчинникова как тренера…
— Да. Я считал и считаю, что он был талантливым тренером, с которым мы связывали будущее команды. У него был контракт с "Динамо" на два года. Всероссийская федерация волейбола также, насколько я знаю, хотела оставить его на посту наставника национальной сборной. Я не знаю, что толкнуло Сергея на этот отчаянный шаг. Возможно, был какой-то внутриличностный конфликт. Цепь каких-то обстоятельств, связанных не только с работой тренера, которая и привела к такому печальному итогу. Ведь все люди разные, кто-то ничего не принимает близко к сердцу, а кто-то наоборот.

— Эти события внесли какие-то коррективы в предсезонную подготовку "Динамо"?
— Главным было поддержать, успокоить наших девушек. Нам всем было тяжело. Если говорить о чисто спортивной стороне дела, то, конечно, смена тренера за месяц до начала сезона – это очень серьёзно. Тем более в такой тяжёлой ситуации. Светлана Илич, конечно, не так хорошо пока знакома с российскими игроками, с нашими клубами. Я надеюсь, что старожилы "Динамо" Леонид Зайко, Сергей Житов, многоопытный врач команды Юрий Васильевич Мамаев, особенно на первых порах, окажут Светлане помощь, содействие. Мы все будем стараться, чтобы она как можно быстрее адаптировалась. За плечами Светланы уже есть конкретные успехи. И у меня есть вера в то, что она сможет преодолеть все сложности, с которыми ей сейчас придётся столкнуться в новой работе. Мы все будем ей в этом помогать.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
20 января 2017, пятница
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
«Зенит-Казань»
696 (53%)
«Белогорье»
197 (15%)
«Локомотив»
136 (10%)
«Динамо» (Москва)
168 (13%)
«Газпром-Югра»
26 (2%)
«ФАКЕЛ»
82 (6%)
Проголосовало: 1305
Архив →