• Главные новости
  • Популярные
"РИА Новости"
Фото: Андрей Воронков
Текст: Роман Семёнов

Воронков: мы полностью контролировали ход игры

Главный тренер новосибирского ВК "Локомотив" Андрей Воронков рассказал о победе своей команды над чешским "Жихостроем" в Лиге чемпионов.
14 ноября 2012, среда. 18:30. Волейбол
Во вторник, 13 ноября, в рамках группового этапа Лиги чемпионов новосибирский "Локомотив" на выезде встречался с командой "Жихострой" из Чехии. Каких-либо серьёзных проблем подопечные Андрея Воронкова не встретили, одержав уверенную победу в трёх партиях. После игры главный тренер новосибирской дружины рассказал, как складывалась эта встреча.
Насколько я понимаю, хозяева площадки ставили перед собой задачу с первых же мячей ринуться в бой и играть активно. Мы их натиск сдержали, но на это пришлось потратить какое-то время и силы. После этого мы начали диктовать свои условия.

— Андрей Геннадьевич, поздравляем с третьей победой в рамках Лиги чемпионов, на этот раз над чешским "Жихостроем". От начала и до конца матча вы контролировали ход игры, не так ли?
— Да, в принципе, нам удалось держать ход игры под контролем, даже несмотря на активную поддержку трибун. Местная публика очень громко реагировала на каждое удачное действие своей команды. Были какие-то отдельные недочёты в наших действиях, но в основном парни справились и с установкой на игру, и с задачей держать концентрацию от начала и до конца. Наша победа абсолютно закономерна, на мой взгляд. Мы доминировали в каждой из трёх партий.

— Первый сет сложился чуть сложнее, чем последующие два. Это связано с предстартовым волнением или причина в ином?
— Насколько я понимаю, хозяева площадки ставили перед собой задачу с первых же мячей ринуться в бой и играть активно. Мы их натиск сдержали, но на это пришлось потратить какое-то время и силы. После этого мы начали диктовать свои условия.

— Вы выставили на матч основной состав, хотя в последних играх порой давали лидерам время на отдых. С чем это связано?
— В заключительной игре полуфинальной стадии Кубка России против екатеринбургского "Локомотива" у нас действительно была ротация состава. Здесь же я планировал в максимально дискомфортных условиях для нас начать матч основным составом.

— Вы довольным тем, как ребята отыграли?
— Да, доволен. Повторюсь, в отдельных элементах есть какие-то нестыковки, но в целом я удовлетворён результатом.
Для нас в психологическом плане это было очень важно. Нам хотелось как можно быстрее подавить натиск соперника за счёт меньшего количества своих ошибок. Важно было не тратить слишком много физических и моральных сил на достижение результата. Парням удалось выполнить установку.

— Насколько для вас было важно уложиться в три партии? Игра по времени получилась недолгой, наверное, вам удалось сохранить силы.
— Для нас в психологическом плане это было очень важно. Нам хотелось как можно быстрее подавить натиск соперника за счёт меньшего количества своих ошибок. Важно было не тратить слишком много физических и моральных сил на достижение результата. Парням удалось выполнить установку.

— Как оцените уровень "Жихостроя"?
— В этом клубе есть игроки национальной сборной Чехии. Я не видел турнирной таблицы их чемпионата, но судя по последним играм, которые у них были до нашей встречи, они должны идти на первом месте. Неплохая команда, им было важно дать нам бой.

— На мой взгляд, ваша группа в Лиге чемпионов выглядит слабее, чем у других российских клубов. Согласны ли вы со мной? Если да, то хорошо это или плохо для вас в настоящий момент?
— Насколько низок уровень нашей группы по сравнению с другими, я затрудняюсь сказать. Тут есть несколько разных факторов, которые стоит учитывать. Это, кстати, связано и с выездами на игры в рамках регулярного чемпионата, полуфинала Кубка России и Лиги чемпионов. Я бы не сказал, что в этом отношении нам очень уж повезло, ибо в некоторых случаях дорога занимает больше времени и отнимает больше сил, чем сама игра. Длительные переезды очень энергозатратны.

В этом году наша страна представлена тремя командами. Мне кажется, нам всем необходимо как минимум выходить из своих подгрупп для того, чтобы подтвердить статус отечественного чемпионата.

— В эту субботу, 17 ноября, вас ждёт игра против "Урала" в Уфе. Учитывая тот факт, что вы их недавно одолели в рамках полуфинала Кубка страны, чего ожидаете от этой встречи?
— Я думаю, что это буду две совершенно разные команды – на Кубке и та, которая будет принимать нас у себя дома. Очень большую роль играет фактор родных стен и своих болельщиков. В какой-то мере им захочется реабилитироваться перед своими зрителями за тот поединок в Кубке. Вне всяких сомнений, настрой на нас будет очень высоким, и игра будет совершенно иной. Нам остаётся только хорошо подготовиться и затем показать свой уровень.
В этом году наша страна представлена тремя командами. Мне кажется, нам всем необходимо как минимум выходить из своих подгрупп для того, чтобы подтвердить статус отечественного чемпионата.

— За счёт чего вам тогда удалось обыграть "Урал" в трёх партиях?
— Уфа билась за каждое очко, просто в каких-то важных моментах мы сыграли более сконцентрировано и допустили меньшее количество своих ошибок. Матч хоть и получился не затяжным, но эмоции на площадке кипели, ни о каком равнодушии с какой-либо стороны говорить не приходится.

— Эта победа в рамках Кубка России придаст вашим ребятам дополнительную уверенность в себе на площадке к следующей встрече?
— Для нас сейчас важно побеждать в каждом матче. Любая победа придаёт определённую крупицу уверенности в себе, и не важно, над кем она одержана. В важнейших стыковых матчах это всё обязательно скажется и отразится на внутреннем состоянии. Именно поэтому мы приложим все силы, чтобы выиграть наш следующий матч и пополнить запас уверенности.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →