Денис Бирюков
Текст: Юлия Иванова

Бирюков: у новой причёски есть тайный смысл

О победной серии в Лиге чемпионов, задачах на сезон и своей новой причёске – в интервью игрока новосибирского "Локомотива" Дениса Бирюкова.
21 ноября 2012, среда. 11:00. Волейбол
— Денис, поздравляем вас с очередной победой в Лиге чемпионов. Соперник был не самый сложный, однако в итоге пришлось потрудиться. Что случилось, почему довели дело до четвёртого сета?
— Нельзя заранее говорить, сложный или не сложный – каждый следующий соперник сложен по-своему. Над игроками "Жихостроя" не довлел результат, у них не было задачи победить во что бы то ни стало,
Мы всё-таки люди, а не роботы. Все рано или поздно устают, и Нильссон не исключение. Он много матчей сыграл очень хорошо, не раз спасал команду в сложных ситуациях. Я считаю, что ему просто нужно немного передохнуть и тогда он снова заиграет на своём уровне.
поэтому они просто ловили кураж, рисковали в тех ситуациях, в которых при другом раскладе этого бы делать не стали. Мы же после череды выездов и перелётов немного устали, отсюда, видимо, и такой итог.

— В третьей партии вы уверенно вели 24:20, но едва не проиграли, упустив сразу четыре матчбола, и вынуждены были вырывать победу на балансе.
— Игрок "Жихостроя", вышедший в тот момент подавать, делал это очень здорово, и мы никак не могли сняться. Плюс сопернику немного повезло, один раз мяч после подачи задел сетку и упал в "мёртвую зону".

— Что по этому поводу в перерыве говорил Андрей Воронков?
— Он просто говорил, что нужно настроиться и сняться с этой подачи.

— Что с Нильссоном? Почему швед, так уверенно действовавший в последних матчах против соперников более высокого класса, с чехами сыграл так неровно?
— Мы всё-таки люди, а не роботы. Все рано или поздно устают, и Маркус не исключение. Он много матчей сыграл очень хорошо, не раз спасал команду в сложных ситуациях. Я считаю, что ему просто нужно немного передохнуть, и тогда он снова заиграет на своём уровне.

— Как оцените игру Филиппа Воронкова и Вячеслава Махортова, вышедших на замену по ходу матча?
— Наверно, я не вправе оценивать игру ребят, это должен делать тренер. Моё мнение – парни показали очень достойную, можно даже сказать — фантастическую игру: вышли со скамейки и забили всё, что было необходимо. Филипп Воронков в концовке третьего сета так вообще спас команду от неприятностей, выдав серию блестящих подач.

— Вы стали самым результативным игроком в составе своей команды. Полностью довольны своей игрой?
— Полностью или нет, сказать не могу, но то, что доволен, — факт. Но, конечно, останавливаться на достигнутом нельзя, нужно постоянно совершенствоваться и улучшать свою игру.

— Неделю назад вы легко справились с чехами на их площадке. Что изменилось в игре "Жихостроя"?
— Даже не знаю. Сегодня у соперника многое получалось, да и везение частенько оказывалось на их стороне. Хотя в Новосибирске любому сопернику традиционно тяжело играть.

— Кто в команде соперника сегодня принёс вам больше всего неприятностей?
— Диагональный и пасующий команды соперника. По именам я их, к сожалению, не знаю.

— Будете ли как-то отмечать успех или победа в матче Лиге чемпионов для Новосибирска нынче рядовое событие?
— В Новосибирске обычно отмечают, когда выигрывают что-то серьёзное, какой-нибудь титул или трофей. Тогда можно и отметить. А сейчас нужно готовиться к следующей игре, впереди много матчей, график очень насыщенный.

— Следующий матч Суперлиги у вас с "Кузбассом". Как будете готовиться, даст ли тренерский штаб выходной?
— Сегодня нам дали выходной, а уже завтра собираемся на тренировку.

— В каком режиме пройдёт тренировка?
— Обязательно будет занятие в тренажёрном зале, нужно восстанавливаться, набираться сил. А в остальном обычная тренировка, в штатном режиме.

— Ваша команда традиционно сильно проводит первую часть сезона, выигрывает Кубок России, в Суперлиге находится на лидирующих позициях. Расскажите, в чём секрет?
— Думаю, у нас очень хорошая база, которую мы закладываем летом.
В Новосибирске обычно отмечают, когда выигрывают что-то серьёзное, какой-нибудь титул или трофей. Тогда можно и отметить. А сейчас нужно готовиться к следующей игре, впереди много матчей, график очень насыщенный.
Плодотворно работаем на сборах, поэтому и в сезоне потом стартуем уверенно.

— Есть ли у вас задачи на сезон? Как удаётся справляться с игрой на три фронта?
— Что касается самой игры, то остаётся только терпеть перелёты, настраиваться, выходить на площадку и полностью отдавать себя в каждом поединке. Побеждать здесь и сейчас, а потом уже думать о следующем матче. А что касается достижения более глобальных целей – руководство клуба поставило нам задачу завоевать медали чемпионата России.

— Лично вы кого бы выделили в составе нашей олимпийской сборной, выигравшей лондонский финал?
— В плане игры это, конечно, Дима Мусэрский. В финале он своими действиями полностью поменял картину происходящего на площадке.

— Расскажите, чему посвящены изменения в вашей причёске?
— Да, вы видели (смеётся)?

— Трудно было не заметить выбритую восьмёрку.
— Просто мне так захотелось. Чтоб лучше было видно номер, под которым играю (смеётся). Есть ещё и тайный смысл, но про него я вам не расскажу (улыбается).

— Расскажите о своих болельщиках. Кто за вас переживает?
— Мои близкие: мама, папа и брат. Это мои первые болельщики.

— А кто вторые?
— Вторые? Пусть это тоже пока будет небольшой тайной (улыбается).

— От кого обычно принимаете первые поздравления с победой?
— В первую очередь, конечно, поздравляет наше начальство. Болельщики подходят, благодарят за игру, за победу. Потом уже смотрю в телефон, а там, по традиции, первое сообщение – от брата.

— Он увлекается волейболом?
— Да, увлекается. Потому что у него брат – волейболист (смеётся).

— Понятно, что свободного времени у вас не так много, но какие-то увлечения, помимо волейбола, у вас наверняка имеются?
— Серьёзно чем-то увлекаться действительно нет времени, мой обычный режим: тренировка – сон – тренировка.
Нам остаётся только терпеть перелёты, настраиваться, выходить на площадку и полностью отдавать себя в каждом поединке. Побеждать здесь и сейчас, а потом уже думать о следующем матче. А что касается достижения более глобальных целей – руководство клуба поставило нам задачу завоевать медали чемпионата России.
В свободное время интересуюсь многими вещами, всем понемногу.

— Есть информация, что вы поклонник итальянской кухни. Какое блюдо любите больше остальных?
— Это не совсем так. Я вообще всё могу есть и не считаю себя фанатом какой-то одной кухни. Вообще, у спортсменов, которым нужно бороться с лишним весом или тщательно контролировать себя, чтобы не набрать ненужные килограммы, есть различные индивидуальные диеты. А я вот всё ем.

— Как там у вас погода?
— Сейчас в Новосибирске "-10", очень много снега. А хочется лета и тепла.

— Погодные условия могут оказывать влияние на вашу игру?
— Нет, вряд ли. Никогда ничего подобного не замечал.

— В прессе вас чаще хвалят или критикуют?
— Думаю, чаще критикуют. Особенно в Интернете. Вот и изменения в причёске наверняка не оставят без внимания (смеётся).
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сможет ли московское «Динамо» выйти в «Финал четырёх» женской Лиги чемпионов?
Архив →