100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Юрий Чередник
Текст: Александр Аксёнов
Фото: fakelvolley.com

Чередник: пока далеки от того, к чему стремимся

Об игре с "Кузбассом", возвращении Курека и Вереша и предстоящем матче с "Фенербахче" — в интервью с тренером "Динамо" Юрием Чередником.
3 декабря 2012, понедельник. 16:30 Волейбол

Московское «Динамо» в девятом туре чемпионата России одержало вторую подряд победу, в этот раз переиграв кемеровский «Кузбасс» — одно из открытий предыдущего сезона. Итоговый результат — сухая победа и показанная москвичами игра — как будто бы говорит о том, что недавний спад, спровоцированный травмами игроков основного состава, столичной командой преодолён.

«Динамо» (Москва) — «Кузбасс» (Кемерово) — 3:0 (25:18, 25:17, 25:19)
«Динамо»:
Кривец (6), Гранкин (5), Вереш (9), Афиногенов (11), Круглов (16), Маркин (7); Степанян (л), Щербинин (0).
«Кузбасс»: Щербаков (3), Багрей (0), Андрае (11), Пархомчук (6), Мороз (11), Туиа (7); Липезин (л), Галатов (л), Кургузов (0), Дубровин (0), Порошин (0), Тарасов (0).

Периодически попадает в заявку поляк Бартош Курек, полноценный матч против кемеровских волейболистов провёл венгр Петр Вереш, и лишь диагональный Семён Полтавский продолжает наблюдать за всем происходящим с трибуны. Но в любом случае возвращение обоих легионеров, двух основных доигровщиков, очень кстати – в ближайшее время команду Юрия Чередника ждёт не только соперничество в рамках нашего национального первенства, но и важные игры в Лиге чемпионов, а также финал Кубка России. По окончании противостояния с сибирским клубом главный тренер столичного коллектива рассказал о своих впечатлениях от встречи с «Кузбассом», порассуждал о здоровье своих подопечных и предстоящей борьбе с турецким «Фенербахче» в Лиге чемпионов.

— Юрий Константинович, «Динамо» переиграло «Кузбасс» со счётом 3:0. Показалось, что победа далась вашему коллективу легко. Согласны?
— Результат показателен. Можно сказать, что матч был простым, но думаю, что подобное впечатление будет обманчивым. Мы готовились, понимая, что к нам приезжает очень сильная команда, которая показывает интересный и, главное, быстрый волейбол. Сложно сказать, почему в первой партии тренеры «Кузбасса» предпочли не выпускать на площадку опытного связующего Константина Ушакова – наверное, существовала какая-то тактическая задумка.

Если говорить о нашей команде, то мне понравилось, что в этой встрече игроки «Динамо» были предельно сконцентрированны, с первого мяча до последнего. Было несколько тревожных моментов, но думаю, это связано с волнением. В общем, увиденным доволен. Радует, что Петр Вереш постепенно входит в игру. Сегодня он не показал своего уровня в нападении, но это нормально. После длительной паузы необходимо время, нужно поймать игровой ритм. Набрать форму. Опять же, повторюсь, в командном смысле сегодня смотрелись хорошо.

— Уверен, в «Динамо» все понимали, что Вереш пока полностью не готов. Сколько времени ему понадобится для того, чтобы набрать оптимальные кондиции?
— Хотелось бы поговорить о ситуации в целом. Если не брать этот матч, можно сказать, команда находилась не в лучшей форме. На это влияла масса факторов, о которых бы сейчас не хотелось вспоминать. Постепенно травмированные восстанавливаются и возвращаются в состав. Хотя в игре с «Кузбассом» в полной мере не смог проявить себя Дмитрий Щербинин. У него есть проблемы с плечом. Наверное, это усталость, не более того. Решили сегодня дать ему отдохнуть. В этих условиях очень неплохо смотрелся Григорий Афиногенов. Команда сумела себя показать, но пока мы далеки от того, к чему стремимся.

— Можно сказать, что, дважды победив в чемпионате России, вы начинаете преодолевать спад, связанный с обилием травм в «Динамо»?
— Факторов много, и травмы — это не единственная причина.

Травмы — это не единственная причина. Наверное, сказывалось волнение, неуверенность тех, кто выходил вместо травмированных: я говорю о Леониде Щадилове, Илье Никитине. Но команда играла, пускай опыта ей и не хватало. Рад, что молодёжь рвётся, старается. И в этом тоже работа, движение.

Наверное, сказывалось волнение, неуверенность тех, кто выходил вместо травмированных: я говорю о Леониде Щадилове, Илье Никитине. Но команда играла, пускай опыта ей и не хватало. Рад, что молодёжь рвётся, старается. И в этом тоже работа, движение.

— В матче с «Кузбассом» вновь не оказалось в заявке вашего главного легионера Бартоша Курека. Может быть, просто решили поберечь его перед важной игрой в Лиге чемпионов с турецким «Фенербахче»? Как вообще его здоровье?
— Курек постепенно восстанавливается, ведь у него была весьма серьёзная травма. Сейчас он активно тренируется, но выйти и показать хотя бы две трети своего потенциала он пока не может. Поэтому в игре с кемеровским клубом его не было.

— С «Фенером» он сыграет?
— Я надеюсь.

— Какие мысли по поводу противостояния с турецкой командой, которая сейчас похожа на раненого зверя – масса потерянных очков и в чемпионате Турции, и в Лиге чемпионов?
— Согласен. Когда клуб оказывается в такой ситуации, он способен преподнести любой сюрприз. Могу лишь сказать, что мы очень серьёзно готовимся к этому соперничеству.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент