Евгения Эстес
Фото: http://uralochka-vc.ru
Текст: Роман Семёнов

Эстес: на конец матча не хватило физических сил

В интервью "Чемпионат.com" нападающая ВК "Уралочка" Евгения Эстес прокомментировала поражение от французского клуба "Канны" в ЛЧ.
12 декабря 2012, среда. 18:00. Волейбол
Во вторник, 11 декабря, в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов "Уралочка-НТМК" у себя дома принимала французский клуб "Канны". Именно в этом принципиальном поединке решалась судьба второй путёвки в плей-офф турнира. Напомню, что первую досрочно завоевал турецкий "Вакифбанк", не допустивший ни единй осечки в группе. В итоге в напряжённом пятисетовом поединке подопечные Николая Карполя упустили победу, а вместе с ней и шанс пройти дальше — 2:3 (25:20, 23:25, 25:21, 12:25, 3:15).

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" нападающая екатеринбургской команды Евгения Эстес прокомментировала прошедший матч, а также рассказала о следующей игре в рамках чемпионата страны.
Нам банально не хватает времени на проведение физической подготовки. Успеваем только приехать, потренироваться один или полтора дня, а затем снова надо уезжать в какое-то другое место и играть матч.

— Евгения, вы вышли на поединок в стартовом составе. Расскажите о своих ощущениях в самом начале игры. Сильно нервничали, понимая важность этого поединка?
— Никто особенно сильно не переживал, так как мы осознавали, что по сути это такой же матч, как и все остальные. Конечно, он для нас был очень важен в плане турнирных перспектив, но никто слишком сильно по этому поводу не нервничал. Мы вышли с установкой бороться и выигрывать. К сожалению, на три партии наших сил хватило, а на четвёртый сет и тай-брейк уже нет…

— Физических сил?
— В первую очередь да. Но и эмоциональных сил, наверное, тоже не хватило. В какой-то момент мы выдохлись, а потом уже не смогли перестроиться на нужный лад.

— Это связано с недавними поездками сначала в Уфу, потом в Стамбул, а затем обратно в Екатеринбург?
— Да, я думаю, это играет очень большую роль. Нам банально не хватает времени на проведение физической подготовки. Успеваем только приехать, потренироваться один или полтора дня, а затем снова надо уезжать в какое-то другое место и играть матч. Не получается нагружать себя физически как следует, а из-за этого в играх мы быстрее устаём и не можем выполнять все установки тренера.

— В таком случае, можно ли концовку второго сета назвать решающим моментом в поединке? Если бы вы выиграли пару мячей в тот момент, то повели бы 2:0 по партиям, и был бы совершенно иной расклад.
— Возможно, так оно и есть, но что уж теперь об этом говорить.

— Почему не сумели выиграть тогда?
— Сложно сказать. Наверное, в тот момент не смогли принять правильное решение на площадке и грамотно распорядиться мячом. В такой ситуации всё решают какие-то небольшие нюансы.

— Что говорил Николай Карполь в преддверии тай-брейка?
— Для него тоже стало шоком то обстоятельство, как ужасно мы боролись в пятом сете. Я думаю, никто до конца не понял, как могло так получиться.
Необходимо провести анализ и понять причину произошедшего, чтобы впредь такого не допускать. Тем не менее надо продолжать работать, сражаться и ни в коем случае не опускать руки.

— А после матча он это как-то прокомментировал?
— Вечером мы ничего не обсуждали. Собрание состоится сегодня в обед.

— Сами уже успели придти в себя после такого обидного поражения?
— Безусловно, необходимо провести анализ и понять причину произошедшего, чтобы впредь такого не допускать. Тем не менее надо продолжать работать, сражаться и ни в коем случае не опускать рук.

— Теперь вы продолжите выступать в другом турнире — Кубке Вызова ЕКВ. Это является хотя бы некоторым утешением?
— Нет, это не может служить утешением. Мы бы хотели продолжать вести борьбу в Лиге чемпионов, однако поезд уже ушёл. Разумеется, мы всегда ставим самые высокие цели на любой турнир, но не всегда получается так, как ты задумываешь.

— Сейчас у вас будет несколько дней на подготовку к воскресному матчу против краснодарского "Динамо". Как проведёте это время?
— Сегодня у нас будет собрание и фитнес. Завтра пройдёт две тренировки, но я не знаю, как тренер их распределит – будет это физическая нагрузка или игровая практика. Мне сложно об этом судить, так как всё зависит от решения тренерского штаба. В любом случае, будем активно готовиться к следующему поединку.

— Что думаете по поводу этого матча? Краснодар в последнее время имеет некоторые проблемы и не показывает своей лучшей игры.
— На самом деле, невозможно предугадать, как будет действовать соперник в матче против тебя. Он может долгое время не показывать ничего выдающегося, а выйти на твой матч и сыграть максимально хорошо. Всегда надо рассчитывать только на свои силы, а иначе могут произойти такие ошибки, которые уже не исправишь.

— Вы видели их игры в этом году?
— Некоторые моменты видела, но не могу сказать, что особенно пристально следила за их матчами. Команда хорошо выступает, показывает неплохой уровень. Да, возможно, у них и были какие-то неудачные периоды, но, вероятно, они просто в тот момент приехали и не успели отдохнуть, восстановиться к игре.

— На следующей неделе пройдёт финал Кубка России. Будете следить за развитием событий?
— Это интересно, но вряд ли я буду сидеть и смотреть все игры от начала и до конца.
Раньше мы всегда в два часа ночи 1 января собирались в пансионате и поздравляли друг друга с наступлением Нового года. Обычно вытаскиваем из специального мешочка фантики с именами и выбираем подарки.

— Кто главный фаворит, на ваш взгляд?
— Мяч круглый, так что тут ничего нельзя предугадать. Уверена лишь в том, что все команды будут отчаянно бороться и стараться победить.

— Через 20 дней наступит Новый год. В вашей команде есть какие-то традиции по этому случаю?
— Раньше мы всегда в два часа ночи 1 января собирались в пансионате и поздравляли друг друга с наступлением Нового года. Обычно вытаскиваем из специального мешочка фантики с именами и выбираем подарки. Как решит Николай Васильевич в нынешнем году, я не знаю.

— Вы уже ждёте этот праздник или пока он слишком далеко?
— Я думаю, что все жители нашей страны всегда ждут это событие. Всем хочется каких-то чудес, чтобы всё плохое осталось в старом году, а новый был лучше прежнего. Обычно в эту ночь собирается вся семья, люди празднуют. Это замечательная традиция. В любом случае, сейчас ещё далеко до Нового года, но подарки уже постепенно закупаются.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →