Светлана Илич
Фото: Владимир Песня, "РИА Новости"
Текст: Юлия Иванова

Илич: Кошелева в "Динамо"? Буду только рада

Первый полуфинальный поединок "Финала четырёх" женского волейбольного Кубка России завершился победой столичного "Динамо".
22 декабря 2012, суббота. 21:30. Волейбол
Первой успешную игру своего клуба оценила диагональная московского "Динамо" и сборной России Наталья Обмочаева.

— Наталья, что можете сказать по итогам победного полуфинала?
— Считаю, мы все сегодня хорошо и профессионально сыграли. Нам удалось решить все тактические задачи, выполнить всё, что готовили к этой игре. В первую очередь нужно было справиться с блоком и усложнять сопернику приём своей подачи.

— Своей игрой довольны?
— Думаю, сыграла достаточно средне, но, главное, есть общий результат.

Из первых уст. Светлана Илич:
Хотела бы видеть в составе своей команды Татьяну Кошелеву? К моему приезду состав был уже создан, 14 девчонок уже работали вместе, и делали это хорошо. Имя Татьяны Кошелевой хорошо известно, и вряд ли найдётся тренер, который отказался бы от её услуг. Если она появится у нас, буду только рада.
— Соперник смог вас чем-то удивить?
— Краснодарский клуб достаточно силён, они всегда удивляют хорошей командной игрой.

— Показалось, у вашего соперника сегодня блока не было вовсе. Вы, например, атаковали с процентом, близким к оптимальному.
— Мне так не показалось. Блок там был хороший, просто у нас получалось обыгрывать его, уводить в сторону от бьющих. Поэтому и атаковали так.

— С кем предпочтете встретиться в финале?
— Мне всё равно, с кем встречаться, главное, чтобы в финале мы сыграли так же хорошо, так же дружно и собранно, как сегодня.

— Как будете готовиться к завтрашнему матчу? Как собираетесь провести сегодняшний вечер?
— Пока не знаю, нам ещё не говорили, как. Тренер потом скажет.

— Атмосфера в Краснодаре понравилась?
— Да, в Краснодаре очень хорошие болельщики, замечательно поддерживают свою команду, и это здорово.

— Психологически было тяжело? Всё-таки вы играли не в домашних стенах.
— Нам это совершенно не мешает, потому что поддержка краснодарцев такая сильная, что порой казалось, будто поддерживают и нашу команду тоже. Наши болельщики тоже приехали и тоже поддерживали нас, поэтому никаких психологических проблем не было, даже наоборот.

Затем события первого полуфинального матча "Финала четырёх" прокомментировала наставник столичного "Динамо" Светлана Илич:

— В финале Кубка встретились четыре команды, стоящие на первых четырёх позициях в российском волейболе. Никто не приехал сюда просто отбыть номер. Хотя Кубок уже не имеет такого значения, потому что не даёт места в Лиге чемпионов, но просто зайти в зал, посмотреть и поболеть – здорово. Всё очень красиво, болельщики Краснодара отлично встречали команды, мы чувствовали солидный заряд и замечательные эмоции. Сегодня была равная борьба двух одинаково сильных и хорошо организованных команд, у обоих соперников были свои плюсы и минусы, по ходу матча каждый поочерёдно владел преимуществом. Что касается действий моих подопечных, хотелось бы отметить блок и игру в защите. Считаю, действия в этих компонентах нам сегодня удались.

Хотела бы видеть в составе своей команды Татьяну Кошелеву? К моему приезду состав был уже создан, 14 девчонок уже работали вместе, и делали это хорошо. Имя Татьяны Кошелевой хорошо известно, и вряд ли найдётся тренер, который отказался бы от её услуг. Если она появится у нас, буду только рада. Но в любом случае у меня сейчас есть коллектив очень и очень высокого уровня.

Тренер краснодарского "Динамо" Авитал Сэлинджер отвечал на вопросы собравшихся журналистов последним:

— Наша главная проблема заключалась в слабой игре на блоке. Ещё один негативный момент – наша подача слишком часто летела в сетку. Именно из-за этого мы и проиграли первый сет. При равной борьбе мы сделали слишком много ошибок. Потом попытались исправить ситуацию, смогли выиграть партию, но в концовке атака соперника нас переиграла.

Из первых уст. Ришат Гилязутдинов:
Удивлён ли, что много болельщиков осталось после первого матча? Финальный этап предполагает игру высококлассных команд, поэтому меня совершенно не удивило, что болельщики остались. Краснодар отличается тем, что здесь любят и ценят волейбол, поэтому нашлось достаточно желающих посмотреть оба матча.
По ходу матча мы из-за травмы потеряли Светлану Крючкову, но хочу отметить, что заменившая её Елена Бабкина, несмотря на юный возраст и высокий уровень матча, сыграла хорошо. Что касается судейства, то да, быть может, судьи и допустили несколько ошибок, но это игра. Игроки делают ошибки, судьи делают ошибки, так что просто стараюсь не обращать на это внимание.

Второй полуфинал оказался довольно скоротечным: подмосковное "Заречье-Одинцово" лишь во второй партии смогло навязать борьбу казанскому "Динамо", крупно проиграв первый и третий сеты и уступив в матче — 0:3.

Главный тренер победителей Ришат Гилязутдинов на послематчевой пресс-конференции поблагодарил своих подопечных за проявленное терпение и соблюдение плана на игру:

— Игра сложилась благополучно, результат положительный, мы попали в финал. Огромная благодарность девочкам за терпение и правильное выполнение установки, которую они должны были использовать в сегодняшний игре. "Заречье" – очень серьезный коллектив. В этом сезоне они уже неоднократно доказывали это, поэтому к матчу с ними готовились очень серьезно.

С Екатериной Гамовой ничего не случилось. Да, она в перерывах использовала лёд, но это рабочий момент. В составе своей команды никого выделять не хочется, все сегодня сыграли здорово. Хочу отметить нашу подачу — из всех игровых компонентов именно она получалась наиболее удачно. Удивлён ли, что много болельщиков осталось после первого матча? Финальный этап предполагает игру высококлассных команд, поэтому меня совершенно не удивило, что болельщики остались. Краснодар отличается тем, что здесь любят и ценят волейбол, поэтому нашлось достаточно желающих посмотреть оба матча.

В завершение с журналистами пообщался наставник "Заречья-Одинцово" Вадим Панков:

— Мы нормально прожили сегодняшний день, хорошо размялись, но абсолютно не сыграли. Быть может, немного поздно начали играть, но это совершенно не снимает с нас ответственности за поражение. Я не могу выделить ни одного игрового элемента, их попросту нет. Поэтому, конечно, такая игра не даёт возможности противостоять столь стабильной команде, как казанское "Динамо". При этом я не могу сказать, что мы провели худший матч в сезоне. Понимаете, на нас сейчас давят имена высококлассных игроков соперника. Это психологическая проблема, и нужно с ней что-то делать. Хочу поздравить Казань с выходом в финал.

Прогноз на финал? Знаю, за кого болею, поэтому мой прогноз будет несколько субъективным. Пожелаю обеим командам победить, ну а кому это удастся – увидим завтра.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →