Юрий Маричев
Фото: Александр Натрускин, "РИА Новости"
Текст: Александр Аксёнов

Маричев: проявить себя помешали травмы

Представители "Губернии", краснодарского и московского "Динамо" и "Локомотива" подвели итоги второго игрового дня в Кубке России.
26 декабря 2012, среда. 00:00. Волейбол
По окончании второго игрового дня в розыгрыше мужского Кубка России стали известны все команды, пробившиеся в 1/2 финала. Для начала московские динамовцы в четырёх сетах переиграли нижегородскую "Губернию". Этот результат отправил домой в полуфинал казанский "Зенит" и "Динамо". По окончании противостояния своими впечатлениями об этом матче поделились Юрий Чередник и Сергей Гранкин.

Юрий Чередник, главный тренер "Динамо" (Москва)

— Вчера "Динамо" отдыхало. Как вы оцените начало турнира, который уже ясно что будет для команды долгим — в полуфинал "Динамо" прошло?
— Не сказать, что отдыхали. Всё-таки переезд ночной, приезд в шесть утра немного сбили наши биологические часы. На это не стоит обращать внимание. У нас была задача выиграть сегодняшний матч. Завтра Казань — сейчас пока не могу ничего вам сказать про завтрашнюю игру. А сегодня я доволен, что ребята победили. Совсем недавно мы уступили "Губернии" дома. Вереш ещё далёк от идеальной физической формы…

— Тем не менее выглядел очень хорошо сегодня.
— Наверное, со стороны да. Петер держит приём, на блоке что-то делает. Но в атаке это ещё, конечно, не он. Всё-таки травма была достаточно серьёзная, он пока ещё не прыгает. Ничего — выстоял. В целом ребята молодцы. После мерзкой первой партии, когда мы начали сразу лететь, они смогли достать и повести два очка. У нас есть такое слово — "нервяк" — это про первый сет, концовку, кто кого. Опыта некоторым игрокам пока не хватает довести до успешного конца такую партию. Но молодцы — собрались потом. Две решающие партии отлично сыграны. А последняя, чётвертая получилась как весы. Туда — сюда. И в концовке два очка, нужные нам как вода в пустыне. Мы их взяли и сохранили это небольшое преимущество.

— Польские коллеги говорят, что Бартош Курек уже в России. Мы увидим его здесь, в Белгороде?
— Насколько я знаю, его нет в России. Он находится на реабилитации в Польше. И когда приедет, нет информации.

Сергей Гранкин, капитан "Динамо" (Москва)

— Многие называли этот матч стыком после поражения "Губернии" от "Зенита" накануне.
— Думаю, не было никакого стыка. Нам нужно было показать свою игру, и в этом случае мы должны были побеждать. Хотя мы можем играть гораздо лучше. Сегодня игра особо задалась. У нас был явный лидер Маркин, который за собой тянул всю команду. Если остальные добавят, мы гораздо лучше сыграем.

— Петер Вереш долгое время был травмирован. Как оценишь его игру?
— Петер далеко не в лучшей форме, у него также болит спина, он играет на уколах. Но деваться некуда — у нас нет замены на позиции доигровщика.

— Завтрашний матч с "Зенитом" каким тебе представляется с учётом того, что обе команды вышли в полуфинал?
— Думаю, не будет суперволейбола, которого все ожидают. Померяемся силёнками, но игра не будет принципиальной ни для нас, ни для них.

У краснодарского "Динамо" оставались шансы на продолжение борьбы после стартового поражения в матче с "Белогорьем". Для этого нужно было совладать с новосибирским "Локомотивом", действующим обладателем этого трофея. Этого не случилось, "Локо" победил — 3:1. Юрий Маричев и Андрей Воронков прокомментировали итоги второго игрового дня.

Юрий Маричев, главный тренер "Динамо" (Краснодар)

— К сожалению, вчера после первой партии наш лидер Факундо Конте получил травму плеча. Концовку игры вчера он проводил не в полную силу, а сегодня вообще не смог выйти на площадку. Он бы очень помог команде. Тем не менее мы настроены были на победу. Ребята старались приложить максимум усилий в отсутствие Конте и в принципе играли хорошо. Но в какой-то момент у Новосибирска полетела очень сильная подача. И единственное, с чем мы не справились, — это их подача.

— Если в целом оценивать этот результат — вы были в "Финале шести" Кубка России — это позитивный момент?
— Участие в этом турнире с грандами нашего волейбола очень почётно для нас. Первая стадия — это пока участие, есть куда расти. Конечно, мы хотели и в финал выйти. Но, к сожалению, травмы помешали. У нас травмирован ещё основной диагональный Денис Земчонок. Как только мы все выздоровеем — будем добавлять и в игре.

Андрей Воронков, главный тренер "Локомотива" (Новосибирск)

— Для вашего соперника это уже была игра на вылет. У вас ещё был шанс завтра бороться за попадание в полуфинал.

— Думаю, как раз таки в этом матче и решалось, кто поедет домой, а кто останется играть дальше. Поэтому мы поначалу были немного скованы. Тому доказательство — первая партия. Я призывал ребят раскрепоститься и играть в тот волейбол, который мы показываем в последнее время. И в принципе, потом получилось. Команда завелась и начала работать так, как мы привыкли.

— Обычно такая подача, как в четвёртой партии, летит дома. Насколько этот зал для вас привычен и удобен?
— Здесь важнее состояние игроков, когда у них все сбалансировано — и физическая, и психологическая составляющие. Мы сделали акцент на силовой подаче, и у ребят никаких проблем не было.

— Как сложится завтрашний матч с Белгородом? Обе команды уже обеспечили место в полуфинале.
— Не хочу загадывать. Но он получится просто интересным. Выйти из группы первыми — я считаю, это какой-никакой бонус.

— Вы сможете выбирать соперника, матч в группе "А" закончится до вашей игры.
— В таких турнирах выгадывать смысла никакого нет. Если мы заряжены на успех, значит, надо это доказывать в каждом матче и обрываться в финал. А финал покажет…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →