"Динамо" (Казань) переиграло "Динамо" (Москва)
Фото: http://www.dinamo-kazan.com
Текст: Александр Аксёнов

Уланова: "золотой сет" играть бы не хотелось

Представители казанского и московского "Динамо" подвели итоги первого матча в рамках Лиги чемпионов.
17 января 2013, четверг. 18:31. Волейбол
Противостояние двух "Динамо" — московского и казанского — главное соперничество отечественного женского волейбола. Так уж получилось, что в нынешнем сезоне командам пришлось конкурировать не только в чемпионате и Кубке России, но и в рамках Лиги чемпионов. Судьба свела две российские команды в первом раунде плей-офф. Первый раунд остался за подопечными Ришата Гилязутдинова. А итог этой дуэли будет известен через неделю.

Ришат Гилязутдинов — главный тренер казанского "Динамо"

— Поздравляем вас с победой. Можно сказать, что в какой-то момент игра рассыпалась на отрезки. Сначала вы владели инициативой, потом произошёл спад и москвички в одной из партий оказались сильнее. В чём причина?

— В первую очередь в усталости игроков. Об этом мы говорили и перед этим матчем, о том, что предыдущая игра с "Уралочкой" получилась весьма непростой. Состояние игроков сейчас лучшее. Поэтому у меня было опасение, что при таком графике нас может не хватить на долго. В этот раз усталость начала проявляться во второй партии. Из-за этого мы уступили в следующем сете. Пришлось вносить некоторые коррективы, заострять внимание подопечных на определённых элементах. Это дало свои плоды.

— Показалось, что сегодня у казанского "Динамо" не было ярко выраженного лидера. Ваша команда предстала единым коллективом.
— Мы всегда подчёркиваем, что способны победить любого соперника, когда действуем как единое целое.

— С учётом регламента Лиги чемпионов, в частности "золотого сета", как вы оцениваете сегодняшний результат?
— Это серьёзный плюс. Да, есть второй матч, есть правило "золотой партии". Поэтому будем готовиться очень серьёзно. Потому что соперник для нас крайне непростой. Соперничество будет ожесточённым, и мы к этому должны быть готовы.

Светлана Илич — главный тренер московского "Динамо"

— Светлана, ваша команда боролась в каждой из партий, и всё-таки всё для вас завершилось поражением — 1:3. Что вас сегодня огорчило, а что оставило положительные эмоции?

— Хочу поздравить казанскую команду с победой. Могу отметить, что в игровом плане мы прибавляем, хотя счёт опять не в нашу пользу. Концовки партий остались за казанским коллективом, это произошло из-за наших собственных ошибок. Этого мы должны избегать.

— В четвёртом сете ваши подопечные долго не могли добить мяч до пола. Из-за этого разрыв в счёте постоянно увеличивался.
— У меня другое ощущение. Сложности с завершением возникали и у одной, и у другой команды. В третьем сете мы вообще довольно долго контролировали ход игры, не давали нападающим соперника забить, сбили приём. Поэтому, повторюсь, не только мы сегодня порой показывали не лучший волейбол. Проведём анализ, работу над ошибками. Постараемся их исправить. Улучшение должно произойти через работу на тренировках.

— У вас теперь главная задача — дойти до "золотого сета".
— Да, именно так. После того как стали известны результаты жеребьёвки, никто не мог говорить о лёгкости соперничества.

Екатерина Уланова — либеро казанского "Динамо"

— Екатерина, ваша команда победила, но радости на вашем лице не видно. Почему?

— Я очень рада, что мы победили, но не совсем довольна своей игрой. Надеюсь, что в ответном матче буду играть намного лучше.

— Ход матча получился "качельным". Выиграли две партии, потом как будто остановились. С чем это связано?
— Мне кажется, повлияла усталость, поэтому позволили москвичкам в какой-то момент перехватить инициативу, дали им разыграться, позволили набрать хороший ход.

— Как на настрой вашей команды влияло то обстоятельство, что в этом сезоне вы уже дважды обыгрывали московское "Динамо"?
— Это никоим образом не успокаивало. Мы понимали, что опять будет весьма непростое соперничество. Тем более что это не рядовой матч чемпионата России, а Лига чемпионов.

— То есть ваша встреча в рамках главного европейского клубного турнира — это что-то особенное?
— Конечно, ведь Лига чемпионов — это один из важнейших турниров, в котором крайне престижно выступать. Все это понимают.

— Игра в Казани какой вам видится?
— Пока не думала об этом (улыбается), надеюсь, будет победа. Не хотелось бы доводить дело до "золотого сета".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →