Максим Михайлов
Фото: zenit-kazan.com
Текст: Александр Аксёнов

Михайлов: "Искра" — непредсказуемая команда

О победе над "Искрой", тяжёлом матче с "Берлином" и соперничестве "Динамо" и "Трентино" — в интервью капитана "Зенита" Максима Михайлова.
20 января 2013, воскресенье. 17:30. Волейбол

Свой очередной матч в чемпионате России казанский «Зенит» проводил в Подмосковье против местной «Искры». Несмотря на весьма насыщенную неделю — выездной матч против «Берлина» в Лиге чемпионов, казанцы без особых проблем расправились с командой Роберто Сантилли — 3:0. Лишь во второй партии возникла интрига, её подопечные Владимир Алекно завершили со счётом 27:25, а в остальных сетах инициатива целиком и полностью была на стороне гостей. Итоги этого соперничества подвёл капитан «Зенита» Максим Михайлов.

В Германии любой клуб на своей площадке смотрится очень и очень прилично, независимо от места в турнирной таблице. Тем более что «Берлин» в этом сезоне в национальном первенстве не потерпел ни одного поражения.

— Какое впечатление осталось от соперничества с подмосковной «Искрой»? Матч завершился с сухим результатом в вашу пользу, и надо отметить, что особого сопротивления со стороны соперника вы не испытали.
— Я бы не сказал, что мы победили легко, потому что в каждом игровом отрезке была борьба. В первом и третьем сетах нам удавалось уйти в отрыв, во второй партии повезло.

— Своей игрой довольны?
— Не люблю разбирать свои действия. Это дело тренера. Могу сказать, что самое важное — это результат. Неважно, как я сыграл, важно, что победили.

— От «Искры» какой игры ожидали?
— Подопечные Роберто Сантилли известны тем, что могут уступить кому угодно, и при этом способны перебороть любого соперника, даже самого могучего. Бывают удачные игры, бывают не очень. Поэтому наша первостепенная задача в этом матче была довольно простой — показать свой волейбол, не дать им разыграться. Думаю, нам это удалось.

— На персоне канадского диагонального Гэвина Шмитта особое внимание заостряли?
— Он лидер, но таких игроков, за которыми идут остальные, в любой команде немало. Против них необходимо действовать крайне внимательно. Если подобное удаётся, то игра складывается удачно.

— У вас весьма напряжённый график — то чемпионат России, то Лига чемпионов. Как с ним справляетесь?
— У нас не самый лёгкий календарь. Мы играем каждые три дня, постоянно куда-то летим, тренируемся. Приходится уповать на мораль-волевые качество. С другой стороны, это делает нас сильнее. Ведь в будущем проще не будет, напротив, игр будет ещё больше. Это идёт нам на пользу.

Подопечные Роберто Сантилли известны тем, что могут уступить кому угодно и при этом способны перебороть любого соперника, даже самого могучего. Бывают удачные игры, бывают не очень. Поэтому наша первостепенная задача в этом матче была довольно простой — показать свой волейбол, не дать им разыграться. Думаю, нам это удалось.

— Никто не ожидал, что игра с «Берлином» закончится выяснением отношений в пяти сетах. Ожидали подобного?
— Да, предполагали, что сценарий может быть именно таким. В Германии любой клуб на своей площадке смотрится очень и очень прилично, независимо от места в турнирной таблице. Тем более что «Берлин» в этом сезоне в национальном первенстве не потерпел ни одного поражения. В общем, немцы показали отличный волейбол, а мы, напротив, не всегда были на высоте. Поэтому такой результат. Главное, выиграли.

— Рассказывают, что в Берлине очень здорово болеют за своих.
— Очень похоже на Польшу. Зал полный, и болельщики ведут себя очень активно. Это одна из причин, почему у себя немецкие клубы выступают столь уверенно.

— В Казани будет другой расклад сил? Вряд ли «Берлин» сыграет столь же мощно.
— Сложно сказать, всё-таки это лидер чемпионата Германии. Я думаю, дома нам будет непросто. Болельщики всегда требуют только побед.

— Что хотелось бы показать в матче с немцами?
— Идёт плей-офф Лиги чемпионов. Здесь не важно, с каким счётом ты выиграл. Поэтому для нас важен итоговый результат — две победы в двух матчах.

Отметим, что в нынешнем сезоне «Финал четырёх» Лиги чемпионов принимает новосибирский «Локомотив». Таким образом, одно место на этой стадии за российским клубом забронировано. За ещё одну путёвку продолжают бороться как раз «Зенит» и московское «Динамо». Существует вариант, при котором эти команды оспорят это право в очной дуэли. Для этого казанцам и москвичам необходимо обыграть соответственно «Берлин» и «Трентино».

— Победа московского «Динамо» в матче с «Трентино» удивила?
— Немного удивились. Не из-за того что динамовцы, быть может, слабее. Из-за того, что в команде Юрия Чередника постоянно приходится бороться с проблемами с составом. Много травмированных, вместо которых на площадку выходят совсем молодые ребята. Поэтому было лёгкой чувство недоумения — как «Динамо» совладало с таким сильным соперником. Матч я не видел, но понятно, что итальянцы играли на выезде. Это тоже наложило отпечаток. У москвичей будет крайне тяжёлый ответный поединок.

— Возможная встреча «Зенита» и «Динамо» в следующем раунде плей-офф — для вас это любопытное развитие событий?
— Это было бы здорово, в первую очередь для российского волейбола. В этом случае в «Финале четырёх» выступят два российских клуба. Но не будем загадывать. И у «Динамо», и у нас впереди ответные игры соответственно с «Трентино» и «Берлином».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Как сыграет казанский «Зенит» в «Финале четырёх» Лиги чемпионов?
Архив →