Нелли Алишева – о неудаче с «Мушиной» в Кубке ЕКВ
Фото: http://www.volleyprof.ru
Текст: Роман Семёнов

Алишева: мы провели один из лучших матчей

Диагональная ВК "Омичка" Нелли Алишева рассказала о поражении от польской "Мушины" в Кубке ЕКВ и подготовке к ответному матчу.
8 февраля 2013, пятница. 19:00. Волейбол
7 февраля в омском СКК им. В. Блинова состоялся первый полуфинальный матч Кубка ЕКВ между "Омичкой" и польской "Мушиной". К большому разочарованию переполненных трибун, хозяйки встречи потерпели поражение. Корреспондент "Чемпионат.com" после игры связался с диагональной ВК "Омичка" Нелли Алишевой и расспросил её о прошедшем поединке.

— Нелли, расскажите, как складывался матч против польской "Мушины"? Вы вели по партиям 2:1 и в четвёртом сете владели инициативой. Что же произошло?
— Да, это правда, мы вели в четвёртом сете, играли хорошо, но в концовке допустили несколько совершенно глупых ошибок. Я думаю, это что-то нервное, поскольку напряжение было очень большим. Из-за этого упустили партию.
Сразу после матча мы не проводим никаких разборов. Стараемся сразу же переключаться на следующую игру. Зоран нас поддерживал, но видно было, что сам тоже сильно расстроился.
В пятом сете было то же самое — в начале сделали несколько невынужденных ошибок и в самом конце отдали инициативу. Если посмотреть на статистику матча, то все показатели у нас лучше, чем у польской команды, в то же время больше глупых неточностей. Именно из-за этого мы проиграли, на мой взгляд. Мы очень расстроились, но теперь будем концентрироваться на ответной встрече. В Польше обязательно надо выигрывать.

— Если не считать ошибки в конце матча, в целом общекомандной игрой вы довольны?
— Я довольна, поскольку у всех был очень хороший настрой, все отчаянно боролись. Не было ни единого игрока, который бы выпал из ритма. Мне кажется, это была одна из наших лучших игр, если, конечно, не считать ошибки в конце встречи.

— Что сказал Зоран Терзич после игры?
— Он никогда нам ничего не говорит. Сразу после матча мы не проводим никаких разборов. Стараемся сразу же переключаться на следующую игру. Он нас поддерживал, но видно было, что сам тоже сильно расстроился.

— В этот вечер на стадионе собралось больше 3000 болельщиков. Опишите атмосферу во время игры.
— Атмосфера была очень накалённая, все болели, кричали, в особенности когда мы проигрывали. Это нам помогало и дополнительно заряжало энергией. Когда играешь у себя дома и знаешь, что за тебя болеет весь стадион, очень приятно. Спасибо им за это огромное.

— Перед матчем хоккеисты "Авангарда" прислали вам напутственную телеграмму, не так ли?
— Да! Они написали в ней, что желают нам удачи и верят в то, что мы выйдем в финал Кубка ЕКВ. Было приятно, конечно. — Вы с ними поддерживаете контакт? Ходите на матчи друг друга? — Они были на нашей прошлой еврокубковой игре. Ну и мы в свою очередь тоже собираемся сходить на какой-нибудь их матч, когда графики совпадут. Если честно, я в хоккее не много понимаю.

— 10 февраля в рамках Суперлиги вам предстоит сразиться с "Тюменью". Насколько это выбивает из колеи, учитывая подготовку к ответному матчу против "Мушины" 14 февраля?
— Лично для меня наоборот лучше играть. Когда находишься в соревновательном режиме, лучше играешь и поддерживаешь форму. Мне это только на пользу. К тому же матчи будут не каждый день, останется время на отдых. Надеюсь, мы приедем в Польшу ещё лучше подготовленными.

— Физических сил хватит? Ответная игра с "Мушиной" уже через три дня после матча в Тюмени.
— У нас очень хорошая физическая подготовка, так что в этом плане проблем не должно быть.

— Что знаете о команде "Тюмень"?
— Это хорошая команда, сплочённая, ровная. У них хорошая общая игра, неплохой первый темп, есть сильная диагональная. Это непростой соперник.

— Назовите сильные и слабые стороны "Мушины.
— Очень хорошая команда, я даже не знаю, какие у них слабые места. Наверное, их нет, все элементы на хорошем уровне. С другой стороны, у них немного высоких игроков, а значит, нам чуть легче обходить их блок и играть в нападении. Я уверена, что матч лёгким не будет, при этом у нас есть все шансы победить.

— Как думаете, при чужих болельщиках будет сложнее?
— Конечно! И перелёт, и болельщики, которые будут явно настроены против нас, и чужой зал.

— Кстати, сколько лететь до Польши?
— Обычно мы летаем через Москву.
"Мушина" — хорошая команда, я даже не знаю, какие у них слабые места. Наверное, их нет, все элементы на хорошем уровне. С другой стороны, у них не много высоких игроков, а значит, нам чуть легче обходить их блок и играть в нападении. Мы все переживаем, не без этого. Однако у нас очень хорошая сплочённая команда, поэтому мы поддерживаем друг друга. Никто не обращает внимания на поражения, мы всегда стараемся забывать неудачи и двигаться дальше.
Получается, порядка трёх часов до столицы и ещё столько же до Польши. Плюс дорога от аэропорта до отеля.

— 14 февраля ещё и праздник — День всех влюблённых. Вы как к нему относитесь?
— В целом хорошо. К сожалению, я буду далеко от своей второй половинки, поэтому поздравим друг друга по телефону.

— Для Омска этот полуфинал — уже лучший результат в еврокубках. В связи с этим обстоятельством в клубе ощущается дополнительная нервозность?
— Мы все переживаем, не без этого. Однако у нас очень хорошая, сплочённая команда, поэтому мы поддерживаем друг друга. Никто не обращает внимания на поражения, мы всегда стараемся забывать неудачи и двигаться дальше.

— Зоран Терзич продлил контракт с клубом ещё на два сезона, то есть аж до 2015 года. Видимо, он нашёл очень хороший общий язык с коллективом...
— Вообще, я считаю, что для какого-то результата тренер должен проработать с командой не один год. У нас так часто бывает, что тренер ещё толком не успел ничего сделать для клуба, а его уже меняют на другого специалиста. На мой взгляд, хорошо, что Зоран останется с Омском. Он будет подбирать волейболисток под себя, у него уже есть определённое видение игры. Это абсолютно верно.

— Какой он тренер?
— Довольно строгий, при этом может поддержать и подбодрить, а когда необходимо, то и разрядить атмосферу. С ним очень комфортно работать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →