Максим Михайлов
Фото: Роман Кручинин, "РИА Новости"
Текст: Юлия Иванова

Михайлов: мне нравится этот Матч звёзд

Капитан одной из команд-участниц Матча звёзд Максим Михайлов поделился своими мыслями о грядущем шоу.
21 февраля 2013, четверг. 17:30. Волейбол
Буквально через сутки лучшие волейболисты российской Суперлиги соберутся под знамёна двух капитанов – Сергея Тетюхина и Максима Михайлова — и выйдут на паркет СК "Дружба", чтобы порадовать любителей волейбола двухактным шоу под названием Матч звёзд. В данный момент большинство главных действующих лиц этого праздника спешно направляются в Москву из разных городов нашей необъятной страны. Телефонный звонок корреспондента "Чемпионат.com" застал Максима Михайлова в тот момент, когда диагональный сборной России и казанского "Зенита", услышав приглашение на посадку, спешил на самолёт Казань – Москва. К счастью, время для небольшого интервью у капитана Команды Михайлова всё-таки нашлось.

Мне нравится этот Матч звёзд, и это вовсе не из-за того, что мы с Серёгой Тетюхиным капитаны. Просто новый формат значительно интереснее, чем был в предыдущие годы. Формат предстоящего матча фактически ничем не отличается от заокеанских вариантов, и, безусловно, намного больше подходит под формат шоу.
— Максим, вам по душе новый формат Матча звёзд? Какие у него плюсы и какие минусы по сравнению с вариантами прошлых лет?
— Мне нравится этот Матч звёзд, и это вовсе не из-за того, что мы с Серёгой Тетюхиным капитаны (улыбается). Просто новый формат значительно интереснее, чем был в предыдущие годы. Формат предстоящего матча фактически ничем не отличается от заокеанских вариантов и, безусловно, намного больше подходит под формат шоу.

— Удивились, когда узнали, что капитанами выбрали вас и Сергея Тетюхина?
— Если честно, то удивился. Удивился ещё тогда, когда Владимир Романович сказал, что федерация решила провести матч именно в таком формате. Для меня было сюрпризом, что выбрали капитаном именно меня. Понятно, что Тетюхин, он это заслужил. Правда, было очень приятно, но неожиданно.

— Как узнали о своём назначении?
— Вначале узнал от Владимира Алекно, но в тот момент это было лишь на уровне слухов. Окончательное решение прочитал уже сам, в Интернете.

— Идея предоставить выбор игроков — кандидатов для участия в Матче звёзд — болельщикам, на ваш взгляд, правильная?
— Ну конечно. Это шоу проводится специально для зрителей, и именно они в первую очередь должны выбирать тех людей, которых хотят видеть на этом шоу. Так что это более чем правильная идея.

— По какому принципу или критерию вы отбирали в свою команду игроков?
— В первую очередь – молодость. С самого начала мы определились, что будет противостояние "опыта" и "молодости", так что я старался придерживаться именно этого принципа – брать молодёжь (улыбается).

В первый день будут проходить различные мини игры, наподобие тех, которые проходили на предыдущих Матчах звёзд. Например, матч в формате "четыре на четыре", если я не ошибаюсь. Потом "большие" сыграют против "маленьких", пройдут конкурсы на лучший нападающий удар и на самую сильную подачу.
— А собственный тренерский штаб формировали исключительно по клубной, зенитовской принадлежности?
— В принципе, нет. Просто на роль тренера хотел взять игрока, а Александр Волков, к сожалению, из-за травмы в любом случае не смог бы играть. Поэтому я решил, что такой важный человек обязательно должен принять участие в Матче звёзд и решил пригласить его на тренерский мостик.

— Решение о выборе игроков принимали совместно с тренерами или единолично?
— Мы совместно решали, обсуждали, кого хотелось бы взять. Примерно определили, кого лучше сразу "задрафтовать", а кого попозже взять.

— Наверняка к такому ответственному матчу и подготовка должна быть соответствующая. Трёхразовые тренировки, два часа тренажёров. Может, ещё что-то?
— Всё совсем наоборот. Сейчас был небольшой двухдневный перерыв, мы все прилетим в Москву, соберёмся вместе только на одну-две тренировки, времени на то, чтобы сыграться, практически не будет. Будем придумывать что-то по ходу матча, в этом, наверное, и заключается основной интерес в таких играх.

— Матч звёзд будет проходить в два этапа: 23 февраля состоится сама игра команд Михайлова и Тетюхина, а что ожидает болельщиков 22-го числа?
— В первый день будут проходить различные мини игры, наподобие тех, которые проходили на предыдущих Матчах звёзд. Например, матч в формате "четыре на четыре", если я не ошибаюсь. Потом "большие" сыграют против "маленьких", пройдут конкурсы на лучший нападающий удар и на самую сильную подачу, возможно, и ещё что-то. Может быть, конкурсы будут и во второй день, я пока точно не знаю.

— Вы, как капитан, уже определились, кто из игроков в каком конкурсе примет участие?
— Нет, пока не знаю. Я думаю, что это будет решаться по ходу матча. На каждый конкурс игроки сами будут записываться, по желанию. Кто хочет, тот и будет принимать участие.

— Сейчас среди болельщиков есть ажиотаж, как продаются билеты?
— Честно говоря, даже не следил за развитием этих событий и не знаю, что с билетами. Но мне кажется, что СК "Дружба" заполнится. Это связано с тем, что популярность волейбола в последнее время серьёзно выросла. Во-первых, из-за "золотого" финала нашей команды, выигравшей прошедший олимпийский турнир в Лондоне, а во-вторых, я считаю, что в Москве найдётся много поклонников и почитателей этого вида спорта, да и иногородних болельщиков тоже. Думаю, народ должен прийти.

— Знаете ли вы, куда пойдут собранные деньги от продажи билетов и атрибутики?
— Если честно, тоже не в курсе.

— Какие у вас ожидания от Матча звёзд?
— В первую очередь мы хотим создать шоу. Настоящее и не похожее на предыдущие, чтобы удивить и порадовать болельщиков. И чтобы это было действительно зрелищное шоу, а не какой-то обычный матч из собранных в две команды хороших игроков. Но самое главное – нужно, чтобы пришедшим болельщикам всё понравилось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →