Все новости
Фото: http://www.lokovolley.ru

Станиславов: мы, "железнодорожники", народ упорный

О подготовке к "Финалу четырёх", доставке болельщиков в Омск и настроении команды — в интервью директора "Локомотива" Романа Станиславова.
Волейбол

16 и 17 марта в Омске пройдёт «Финал четырёх» мужской волейбольной Лиги чемпионов, в котором сыграют два российских клуба — казанский «Зенит» и новосибирский «Локомотив». Хозяином турнира является «Локомотив», заявивший для проведения турнира омскую арену имени Блинова.

К нам в Омск прилетел Рит Оомс, который будет супервайзером соревнований. Посмотрел, остался доволен. Прямо сейчас мы находимся на объекте, решаем некоторые моменты, но никаких серьёзных проблем нет. Всё идёт в рабочем режиме, устраняем последние недочёты. В общем, принять Лигу чемпионов на сибирской земле мы готовы.

Звонок корреспондента «Чемпионат.com» застал генерального директора команды Романа Валерьевича Станиславова именно в тот момент, когда комиссия европейской конфедерации волейбола во главе с президентом Ритой Оомс оценивала готовность зала к матчам «Финала четырёх».

— Роман Валерьевич, прошло уже три месяца с того дня, как европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) объявила, что «Финал четырёх» мужской Лиги чемпионов в сезоне-2012/13 пройдёт в Омске. Расскажите, как идёт подготовка к событию, всё ли успели сделать?
— Сегодня с утра к нам в Омск прилетела Рита Оомс, которая будет супервайзером соревнований. Посмотрела, осталась довольна. Прямо сейчас мы находимся на объекте, решаем некоторые моменты, но никаких серьёзных проблем нет. Всё идёт в рабочем режиме, устраняем последние недочёты. В общем, принять Лигу чемпионов на сибирской земле мы готовы.

— В каком состоянии сейчас ребята? Как настраиваются, как готовятся к такому важному событию в карьере?
— У ребят только что закончилась тренировка. Настроение рабочее. Конечно, они осознают всю ответственность, ведь соревнование такого уровня для многих из них станет первым. Серьёзно готовятся, настраиваются. А какие это результаты принесёт, мы увидим только в игре.

— Все ли здоровы, нет ли серьёзных травм?
— Мелкие травмы всегда у кого-то есть, но таких травм, из-за которых шла бы речь о пропуске игры, нет ни у кого.

— В этом сезоне «Локомотив» проиграл Казани и в Суперлиге, и в Кубке России. За счёт чего собираетесь обыгрывать действующего обладателя трофея в полуфинале?
— За счёт чего можно обыграть «Зенит»? За счёт желания (смеётся). Желания реабилитироваться за все поражения.

— При подаче заявки на проведение «Финала четырёх» рассчитывали на получение прибыли от этого мероприятия?
— Нет. За право проведения этого турнира мы заплатили ЕКВ приличную сумму, поэтому будет хорошим результатом, если по организации мы уйдём «в ноль». Предварительно я пока ничего сказать не могу, так как ещё не понятно, как продадутся билеты и атрибутика. По реконструкции и ремонту зала мы разделили расходы с Омском 50 на 50, а по остальным вопросам расходы полностью лежат на нас. Могу отметить, что в финансовом вопросе нам сильно помогло Министерство спорта России.

— Какой была основная причина того, что «Локомотив» подал заявку на проведение «Финала четырёх»?
— Наверное, хотелось вписать сей факт в историю, в историю российского волейбола и в историю сибирской земли. Турнир такого уровня в Сибири будет проводиться впервые.

— С какой основной трудностью столкнулись при организации?
— В принципе не было никаких глобальных трудностей. У нас было и есть огромное желание сделать всё «на отлично», все работы проводились в срок. Были какие-то мелкие нюансы, на которые не стоит даже внимание обращать. Ничего серьёзного не было, я уверен, что всё подготовлено хорошо.

— В процессе подготовки вы использовали опыт проведения других крупных турниров, может быть, из других видов спорта?
— Я считаю, что наша организация на

Для новосибирских болельщиков мы организовали специальный поезд, специальный состав. Заранее через клуб была организована продажа билетов на поезд по льготной цене с размещением в гостинице — профилактории «Железнодорожник». В Омск приедут порядка 1000 болельщиков из Новосибирска. Конечно, мы не могли не позаботиться о своих болельщиках.

высоком уровне проводит матчи в Новосибирске, мы два раза принимали у себя Кубок России. Каждый раз мы добавляем в организации, наши матчи проходят с интересной шоу-программой. Поэтому сейчас наша задача заключалась лишь в том, чтобы перенести имеющийся опыт на международную арену.

— Чем организаторы собираются удивить зрителей в этот раз?
— Сюрпризы будут, но это пока секрет.

— Как считаете, почему заявка «железнодорожников» победила среди прочих? С точки зрения смены климата, длительности перелётов, смены часовых поясов и других факторов это серьёзное испытание для команд-участниц.
— Я думаю, что их подкупило расширение волейбольной географии вплоть до Сибири. Мы, «железнодорожники», народ упорный, мы упорно шли к этой цели и доказывали, что можем провести Лигу чемпионов. В итоге они нам поверили.

— В декабре вы говорили, что зал имени Блинова в Омске был признан пригодным для проведения «Финала четырёх», но с небольшими недочётами, которые предстояло устранить. Что это были за недочёты и насколько качественно, по вашему мнению, они были устранены?
— Зал имени Виктора Блинова в Омске вмещает 5500 зрителей. Мы провели ряд серьёзных работ: переделали вип-сектор, отремонтировали раздевалки, сделали пресс-центр. Кроме того, провели ряд визуальных работ, работ по рекламе в зале, внутреннему оборудованию. В принципе, результат проведённой работы комиссию ЕКВ во главе с президентом Ритой Оомс целиком и полностью удовлетворил, о чём они и заявили буквально только что.

— Омские болельщики получили шанс увидеть волейбол мирового уровня, а как вы собираетесь организовывать доставку новосибирских болельщиков на это мероприятие?
— Мы организовали специальный поезд, специальный состав. Заранее через клуб была организована продажа билетов на поезд по льготной цене с размещением в гостинице — профилактории «Железнодорожник». В Омск приедут порядка 1000 болельщиков из Новосибирска. Конечно, мы не могли не позаботиться о своих болельщиках.

— Есть ещё возможность купить билет на игры? Они продаются на каждый матч отдельно или на полный игровой день?
— Один билет даёт право посмотреть оба матча. Сейчас можно сказать, что билеты продаются хорошо. В кассах их осталось совсем немного, но мы искусственно сдерживаем продажу, стараемся, чтобы билеты до последнего были в наличии.

На сегодняшний момент ажиотаж большой, но мы постараемся удовлетворить спрос всех желающих.

— Считаете, что 5-тысячный зал заполнится не только на российский полуфинал?
— Зал заполнится до отказа, когда будут играть наши команды, в этом нет сомнений. Сложно сказать, сколько болельщиков останется на вторую игру. Даже в той же Польше – стране, где очень любят волейбол, — на играх с участием польской команды зал битком, а на вторую игру остаются не все. В этом случае спрогнозировать ситуацию крайне сложно. Всё будет зависеть от того, каким будет уровень волейбола, захотят ли болельщики в выходной день остаться смотреть на игру поляков и итальянцев и какое у них будет настроение.

— Сделаете прогноз на российский полуфинал?
— Нет. Знаете, это неблагодарное дело (улыбается).

— Тогда как считаете, кто выйдет в финал из противостояния итальянцев и поляков?
— Я слышал, что у поляков достаточно большие кадровые проблемы, а итальянцы и на бумаге, и по последним играм выглядят предпочтительней.

Комментарии (0)
Партнерский контент