Все новости
Фото: volleyufa.ru

Вербов: думаю, перегорели ещё до начала игры

Максим Пантелеймоненко, Алексей Вербов и Максвелл Холт – о первом матче финала Кубка Вызова.
Волейбол

20 марта в Уфе прошёл первый раунд финального соперничества в Кубке Вызова между местным «Уралом» и итальянской «Пьяченцей». Эта игра завершилась безоговорочной победой гостевой команды – 3:0. Повторный матч состоится в воскресенье, 24 марта, и «Уралу» будет необходимо побеждать дважды – в основном матче и «золотом» сете.

Максим Пантелеймоненко – доигровщик уфимского «Урала»:

— До начала игры было понятно, что «Пьяченца» — очень серьёзный соперник. И всё же «Урал» это команда, которая могла не просто навязать борьбу, но и выиграть. Однако матч завершился о счётом 0:3. Что помешало показать свой лучший волейбол?
— До матча мы говорили, что не стоит заострять внимание на сильных сторонах соперника, надо сконцентрироваться на своей игре. К сожалению, в двух первых партиях провалились, а упорное соперничество завязалось лишь в третьем сете.

— Чем можно объяснить этот провал?
— Очень слабо сыграли на приёме. Признаюсь, не ждали от соперника такой мощной подачи в чужом зале.

— Какое впечатление в целом оставила «Пьяченца»?
— Хорошо организованная команда, в действиях которой тяжело отыскать какие-либо слабости. Впечатляет подбор игроков. Впереди у нас ещё один матч. Сдаваться не будем, шансы на победу у нас остаются.

— Как относитесь к правилу «золотого» сета?
— В данном случае положительно. Ведь именно в этом наш шанс. Существование этого правила позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее.

Алексей Вербов – либеро уфимского «Урала»:

— Алексей, признаюсь, никак не ожидал, что матч закончится сухим поражением. Для меня это стало неожиданностью.
— Для меня тоже. Могу сказать, что мы скорее всего перегорели. Очень хотели победить, а порой чрезмерное желание мешает. Наверное, нет такой команды, которая могла бы это использовать. Тем более зал был заполнен, многие следили за игрой по телевизору. Нам надо было успокоиться. Лишь в третьем сете поняли, что, если не будем торопиться, всё получится.

О первой партии сейчас хочется забыть, с таким счётом до этого момента в нынешнем сезоне не проигрывали. И это случилось не потому, что итальянцы показали что-то сверхъестественное, а потому что мы себя никак не проявили, начиная с приёма и заканчивая всеми остальными элементами. Нет ничего, за что можно было бы похвалить. В третьем сете оказали достойное сопротивление, вот в таком режиме и нужно будет играть в Италии. Так что шансы есть, ничего не потеряно.

Наконец-то я могу сказать, что нынешняя система проведения нам на руку, партии не считают, есть надежда на «золотой» сет. Будет нелегко, ведь «Пьяченца» борется за чемпионство в Италии, и мы это почувствовали на себе.

— Ожидали такой качественной подачи от соперника? Можно сказать, что отлично подавали все игроки итальянского клуба, но особенно Холт и Феи.
— Холт впечатлил. Я до этого не играл против этого волейболиста, и его подача в кокой-то степени стала откровением. После просмотра видео, при подготовке к этому матчу, я понимал, что у него непростая подача, но никак не ожидал, что такая неудобная. Замысловатая траектория, планирующая. Но, повторюсь, и в ситуации с Холтом нам мешало чрезмерное желание. Хотели сыграть как можно лучше и порой мяч отлетал не туда. Поэтому здесь больше нашей вины, чем заслуги Холта. С холодной головой мы можем сыграть лучше, в первую очередь на приёме. Как известно, игра начинается с приёма, как театр с вешалки. Добавим в этом элементе, сразу же улучшим и другие. А так получается, что они уходят вперёд, это их раскрепощает. Третья партия же показала, что в их игре нет ничего сверхъестественного. И на подаче в том числе.

— Как мы можем оценить шансы перед поездкой в Италию?
— Сложно что-то сказать по этому поводу. Меня многие спрашивали перед этим матчем, и я говорил, что 50 на 50. На деле такого расклада и в помине не было. По крайней мере в этой игре. Могу заверить наших болельщиков, что мы выкладывались по полной. И проблема была только в переизбытке желания. Об отсутствии настроя речи не идёт.

Максвелл Холт – центральный блокирующий «Пьяценцы»:

— Какие мысли у вас после этой победы? Что думаете об игре вашей команды?
— Очевидно, что мы счастливы. Преодолеть такое расстояние и выиграть со счётом 3:0 – это очень здорово. Надеюсь, удастся повторить в Италии.

— Чего вы ожидали от «Урала» до начала игры?
— Мы знали, что некоторые волейболисты уфимского клуба ранее выступали в Италии, понимали, что эта команда обладает громадным потенциалом в атаке. Настраивались на сложный матч. Рад, что удалось победить.

— У вас отлично летела подача. Для вас это обычное дело?
— Действительно, в этом элементе многое получалось. Это позволило здорово войти в игру, создать хорошее преимущество – 6:0. С такого рывка было здорово начинать.

— Чего ждёте от второго матча?
— Понимаем, что дважды «Урал» так не сыграет. В Италии нам будет сложнее. Поэтому сейчас надо торопиться домой, чтобы начать подготовку к воскресному матчу.

Комментарии (0)
Партнерский контент