Наставник "Динамо" (Казань) Ришат Гилязутдинов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Роман Семёнов

Гилязутдинов: оба клуба показали хороший волейбол

Главный тренер "Динамо" (Казань) Ришат Гилязутдинов рассказал о третьем матче финальной серии чемпионата страны против столичного "Динамо".
12 мая 2013, воскресенье. 15:45. Волейбол
В субботу, 11 мая, в столичном спорткомплексе "Дружба" состоялся третий матч финальной серии женского чемпионата России между московским и казанским "Динамо". После первых двух игр в Казани прошлогодние финалисты национального первенства разошлись с равным счётом – 1:1. На этот раз с определённым преимуществом встреча осталась за подопечными Ришата Гилязутдинова. Корреспондент "Чемпионат.com" сразу после завершения игры сумел задать несколько вопросов главному тренеру казанского клуба.
Я не могу сказать, что в какой-либо конкретный момент у одной из команд было явное преимущество. Обе команды показали хороший волейбол, борьба была абсолютно равной. В какие-то ключевые моменты мы оказались сильнее.

— Ришат, вы довольны сегодняшним матчем?
— Да, естественно, я им доволен. Результат есть, причём положительный, так что я не могу быть им не доволен.

— В начале второго и третьего сетов некоторое преимущество было у соперников, но впоследствии вы перехватывали инициативу. Что происходило в этот момент?
— Я не могу сказать, что в какой-либо конкретный момент у одной из команд было явное преимущество. Обе команды показали хороший волейбол, борьба была абсолютно равной. В какие-то ключевые моменты мы оказались сильнее.

— В игре ваших девчонок есть недочёты?
— Мы более детально посмотрим видео матча, проанализируем и уже после этого будем делать конкретные выводы. Я никогда не провожу анализ встречи сразу же после её окончания, поэтому не могу дать объективный ответ.

— По сравнению со вторым матчем в серии, который вы тоже выиграли со счётом 3:0 по партиям, сегодняшняя игра складывалась лучше или хуже?
— Матч на матч не приходится, каждая игра отличается от последующей. Сегодня была абсолютно другая игра, и я бы не хотел их сейчас сравнивать.
Было много различных переживаний, хотелось себя проявить в полную силу, поэтому злость сыграла нам на руку.

— За счёт чего вам удалось так резко перестроиться после первой встречи в Казани? На второй матч вы вышли с совершенно другим настроем. Девчонки говорили, что они были сильно разозлены на себя, и это придавало больше страсти, эмоций.
— Я думаю, что это правда. Было много различных переживаний, хотелось себя проявить в полную силу, поэтому злость сыграла нам на руку.

— Сегодня был такой же настрой?
— Я считаю, что да. Здоровые эмоции в данном случае только помогают.

— Со стороны казалось, что ваши девушки совершенно не нервничают. Так ли это на самом деле?
— Я думаю, что в большей степени сказались такие умения, как сохранять спокойствие и самообладание. Все профессионалы высочайшего уровня должны обладать этими качествами.

— Вы очень неплохо действовали на подаче. Согласны?
— Сложно говорить. Надо посмотреть статистику.

— Вы ожидали, что в Москве соберётся так много зрителей и будет такая поддержка у обеих команд?
— Наверное, нет. На обычных матчах чемпионата России такого никогда не было и не будет, а для финалов это нормальное состояние. При этом я всё равно не ожидал, что в Москве соберётся столько болельщиков. Это неожиданно и очень приятно.

— Почему в Казани не было большого числа зрителей? Футбол и хоккей отвлекали их внимание?
— Да, во многом это сказалось. Плюс в этот момент были праздники, многие разъехались по дачам. Да и добираться до стадиона не так просто, как хотелось бы, даже несмотря на то, что ездят специальные автобусы. В общем, люди предпочли отдохнуть.

— Завтра следующий матч, который может стать решающим. Надеетесь закончить серию в Москве, или хотелось бы выиграть в Казани?
— Я ничего не хочу загадывать. Как сложится, так и сложится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →