"Урал" — серебряный призер чемпионата России!
Фото: http://www.volleyufa.ru
Текст: Роман Семёнов

Леднев: серебро чемпионата для нас на вес золота

Генеральный директор уфимского "Урала" Антон Леднeв подвёл итоги прошедшего сезона и рассказал о будущем команды.
21 мая 2013, вторник. 11:00. Волейбол

В минувшем сезоне уфимский клуб «Урал» впервые в своей истории стал серебряным призёром чемпионата страны, а также финалистом Кубка вызова. Казалось бы, окрылённая успехом команда должна с явным позитивом смотреть в будущее, но не всё так просто. Корреспондент «Чемпионат.com» связался с генеральным директором клуба Антоном Ледневым и расспросил его о ближайших планах.

Мы сработали как единое целое, как настоящий крепкий коллектив. Все члены команды понимали для чего они собрались и какие перед ними стоят задачи, поэтому целенаправленно шли к достижению цели.

— Антон Владимирович, каким вам запомнится прошедший сезон? Ваша команда завоевала серебро чемпионата России и стала финалистом Кубка вызовы, но в ходе сезона пришлось пережить массу сложностей.
— От этого серебро становится ещё ценнее. Для нас эта серебряная медаль на вес золота.

— Это значит, что вы полностью довольны результатами?
— Верно, я ими полностью доволен. Мы сработали как единое целое, как настоящий крепкий коллектив. Все члены команды понимали, для чего они собрались и какие перед ними стоят задачи, поэтому целенаправленно шли к достижению цели.

— Было что-то, что откровенно не получилось реализовать?
— Возможно, в Кубке вызова можно было сыграть чуть удачнее, но это оказалось непросто сделать. Сам по себе российский чемпионат очень напряжённый, играть приходилось много, а тут ещё надо было часто перелетать с места на место для игр еврокубка. Мы летали рейсовыми самолётами, с длительными пересадками. В общем, всё это отнимало достаточно много сил, и скорее всего к финалу команда несколько подустала. В любом случае я лично считаю, что стать финалистом Кубка вызова уже хорошее достижение для волейбольного клуба «Урал» и для всего башкирского волейбола.

— В финале чемпионата страны вы уступили команде «Белогорье». Как вам кажется, у вас были шансы выиграть?
— Сейчас уже поздно об этом рассуждать, но мне кажется, что мы могли взять обе домашние встречи. В первом матче в четвёртой партии мы вели 22:20, но не смогли удержать преимущество. Если бы чуть лучше провели концовку сета, то счёт стал бы 3:1 по партиям в нашу пользу. Увы, не получилось, но команда очень хорошо настраивалась на следующую игру. В ней тоже была равная борьба, однако в пятом сете нам немного не повезло. Если бы мы взяли один из этих матчей, то однозначно довели бы дело до пятого решающего поединка.

— Как вы оцениваете работу итальянского специалиста Анджиолино Фригони, с которым команда в прошлом сезоне стала пятой, а в этом второй?
— Я полностью удовлетворён его работой. С ним было очень приятно сотрудничать, ведь это весьма коммуникабельный человек и высококлассный специалист. Он буквально живёт волейболом и делает всё для того, чтобы добиваться результатов. Анджиолино с пониманием отнёсся ко всем трудностям, которые испытывал клуб в последнее время. Повторюсь, это профессионал, который умеет разрешать любые конфликты и двигаться к намеченной цели. Я лично оцениваю его работу на пятёрку.

— Почему он не остался в клубе?
— Мы пока сами не знаем, какие задачи будут стоять перед командой на следующий сезон, какой у нас будет клуб. Когда будут поставлены задачи, когда будет определено финансирование, тогда и будем дальше обдумывать варианты и строить планы. В данный момент Анджиолино уехал домой, будет отдыхать, восстанавливаться, набираться сил. В последнее время ему пришлось пережить немало сложностей. Он болел, у него были проблемы семейного плана. Несмотря на это, Анджиолино с высочайшим профессионализмом отнёсся к своей работе и довёл дело до конца.

Я полностью удовлетворён его работой. С ним было очень приятно сотрудничать, ведь это весьма коммуникабельный человек и высококлассный специалист. Он буквально живёт волейболом и делает всё для того, чтобы добиваться результатов.

— Вы затронули тему будущего, но, насколько я понял, сейчас команда находится в подвешенном состоянии, и вы не знаете, чего ожидать от следующего сезона, верно?
— Клуб в любом случае будет существовать, но какая задача будет стоять перед командой, я сейчас сказать не могу.

— В ходе сезона у клуба были некоторые финансовые трудности с выплатой зарплаты игрокам и тренерскому штабу. На сегодняшний день эта ситуация улажена? Все задолженности закрыты?
— Никаких задолженностей на сегодняшний день у нас перед игроками и тренерским штабом нет. Однако это не говорит о том, что мы выполнили все свои обязательства по контрактам, поскольку соглашения заключены до 30 мая. Соответственно, мы ещё будем взаимодействовать по этому вопросу. Повторюсь, на сегодняшний день задолженностей нет.

Вы понимаете, что мартовскую зарплату мы получаем в мае, апрельскую в мае, а майскую получим в июне. Что до апрельской зарплаты, то её мы выплатили.

— Почему решили отказаться от выступления в Лиге чемпионов? В чём основная причина? Отсутствие зала, отвечающего необходимым требованиям, или всё же что-то иное?
— На самом деле, в прошлом сезоне нас даже не хотели допускать до участия в Кубке вызова из-за игрового зала. К счастью, мы смогли договориться по этому вопросу и нас в итоге допустили. С Лигой чемпионов всё несколько сложнее – мы не можем принимать участие в данном соревновании. Нам нужен свой дворец спорта. Да, например в городе есть «Уфа-Арена», но мы в своём чемпионате еле-еле расходились с еврокубком, а уж расходиться ещё и с хоккейным чемпионатом вообще невозможно. К сожалению, игрового зала у нас нет, а проводить матч в каком-то другом городе значит нести дополнительные немаленькие затраты и расходы. Да и в таком случае команда всё равно не будет играть дома.

— Игроки основы покинули команду, а вот новостей о том, кто к вам придёт, пока нет. У вас уже есть какие-то мысли на этот счёт?
— Как я говорил ваше, когда будет определён бюджет, тогда появится возможность набирать игроков. Я не думаю, что все те волейболисты, которые как будто бы ушли от нас, уже подписали другие контракты. А даже если это так, мы найдём выход из ситуации. В любом случае сейчас рано об этом говорить, пока никакой ясности нет.

— Когда она может появиться?
— Я думаю, до 1 июня всё должно определиться.

— Сейчас у команды отпуск. Когда все собираются вместе и начинают работать?
— Как показывает практика, обычно все собираются в конце июля, в третьей декаде месяца. Все члены команды съезжаются, затем проходят углублённое медицинское обследование и постепенно приступают к тренировкам. Тут ещё многое зависит от календаря чемпионата России. Если мне не изменяет память, в нынешнем году чемпионат начинается 23 октября, фактически на две недели позже, чем в прошлом году. Многое также зависит от того тренера, который будет у руля команды, и его видения – когда и что надо начинать делать. У каждого есть свои определённые методики.

Если мы начнём строить зал в Уфе, это уже будет большое дело. Команда сохранится, команда сможет полноценно работать. Это то, чего нам не хватает.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как сыграет казанский «Зенит» в «Финале четырёх» Лиги чемпионов?
Архив →