Николай Павлов
Фото: Владимир Песня, "РИА Новости"
Текст: Александр Аксёнов

Павлов: игра в нападении у меня пока не идёт

После уверенной победы сборной России в матче с Чехией (3:0) своим мнением о прошедшей игре поделились Николай Павлов и Евгений Сивожелез.
22 сентября 2013, воскресенье. 00:30. Волейбол
Николай Павлов, диагональный сборной России.

— В игре с Чехией мы не увидели яркого волейбола, но, наверное, самое главное, это результат.
— Вы правы. В этом поединке мы смотрелись как полноценная команда. Вчера у нас было очень много ошибок, что-то не получалось. С чехами если и допускали неточности, то старались помогать друг другу, страховали. Выглядели как единое целое. Это очень важно. Думаю, что этот результат поможет нам добавить в игровом плане.

— Как чувствовали себя в психологическом плане после неудачи с Германией?
— Знаете, о вчерашней игре надо быстрее забыть, не стоит придавать большого значения результату с Чехией, надо двигаться дальше. Перед нами стоят серьёзные цели, но добавлю лишь, что так, как мы играли с немцами, мы действовать не должны никогда. Необходимо стремиться к другому волейболу. Повторюсь, сегодня мы были единой командой, бились за каждый мяч,
В этом поединке мы смотрелись как полноценная команда. Вчера у нас было очень много ошибок, что-то не получалось. С чехами если и допускали неточности, то старались помогать друг другу, страховали. Выглядели как единое целое. Это очень важно.
старались создать большее преимущество и в третьей партии многое получалось.

— После матча с Германией о чём говорил Андрей Воронков в преддверии соперничества с командой Чехии? Были ли сделаны какие-то дополнительные акценты?
— Да нет, всё было обыденно. Он просто попросил нас забыть об игре с Германией. Необходимо двигаться дальше и думать о следующем противостоянии.

— Ожидали, что сборная Германии превзойдёт Россию и Болгарию и выйдет в следующий раунд с первого места в группе?
— Немцы – это очень серьёзный соперник, который играет в сбалансированный волейбол, отталкиваясь от защиты. В этом коллективе есть ярко выраженный лидер – Георг Грозер, который с нами творил чудеса. С Болгарией все немцы смотрелись убедительно. И это при том, что болгары долгое время вели в счёте, но подопечные Витала Хейнена показались характер, сумев переломить ход неудачно складывающегося противостояния.

— Если говорить именно о вашей игре, вы себя с чехами чувствовали комфортнее, чем с немцами?
— Вы знаете, с нападением у меня мало что получалось в поединке с Чехией, я не смог воплотить в жизнь те наработки, над которыми мы трудились до игры. Тем не менее положительные моменты есть: нормально действовал на блоке и в защите. Можно сказать, что неудачи в нападении удалось компенсировать другими элементами.

— Почему не удалось в нападении себя по полной проявить?
— Надеюсь, что в будущем получится. Впереди соперничество со сборной Болгарией. Там надо будет многое показывать. Надеюсь, проблем не возникнет.

— В чём сильные стороны сборной Болгарии и что должна показать российская команда?
— Болгария – это весьма амбициозный коллектив. Подопечные
Можно сказать, что в игре с Чехией сыграли относительно хорошо. После неудачи в матче с Германией, где мы были не похожи сами на себя, старались найти свою игру, расслабиться. Что-то получалось, что-то нет.
Плачи очень хорошо смотрятся на блоке, есть опытные игроки, которые выступают в лучших командах Италии и России. Многое определит настрой и желание.

— Вторая строчка в группе D для сборной России – это необходимость?
— Нам важно побеждать в каждом матче и чувствовать себя уверенно.

Евгений Сивожелез, доигровщик сборной России.

— Можно сказать, что в игре с Чехией сыграли относительно хорошо. После неудачи в матче с Германией, где мы были не похожи сами на себя, старались найти свою игру, расслабиться. Что-то получалось, что-то нет. Показали средний уровень в соперничестве со средним коллективом. Наверное, можно так сказать.

— Теперь сборная России будет бороться за вторую строчку в группе D.
— Да, понятно, что мы хотели лидировать в нашей подгруппе. Мы знаем, что многие этого желают, спасибо им за это, за то, что поддерживают нас. Но, к сожалению, не всегда выходит так, как хочется. Будем играть дальше. Поражение в первом матче — это никакая не проблема. Любой может уступить, всё зависит от нас.

— Что должна показать сборная России в матче с Болгарией?
— Будет день, будет пища. Проведём анализ игры с Чехией и будем готовиться к следующему сопернику.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →