Дмитрий Ильиных
Текст: Юлия Иванова
Фото: Владимир Песня РИА "Новости"

Ильиных: будем и дальше повышать качество игры

Доигровщик ВК "Белогорье" Дмитрий Ильиных рассказал об удачном старте команды в Лиге чемпионов и распределении сил в группе В.
8 ноября 2013, пятница. 10:30 Волейбол

— Дмитрий, по итогам первого круга группового этапа Лиги чемпионов в активе белгородскoй команды три победы в трёх матчах. Вы остались довольны прошедшими играми?
— Я доволен тем результатом, который показала команда в первых поединках Лиги чемпионов. Мы выиграли три матча из трёх, хотя всё было не так просто, как может показаться. «Белогорье» показало неплохую игру, все победы мы одержали со счётом 3:0, так что результат можно считать 100-процентным.

— Вашим третьим соперником стал чешский клуб «Острава». Вы начинали выездной поединок в основе, но во втором сете уступили место Максиму Пантелеймоненко. Почему это произошло?
— Этот вопрос лучше задавать не мне, а тренерскому штабу. Я не знаю.

— Глядя на статистику матча, легко заметить некую тенденцию, по которой «Белогорье» значительно лучше выглядело во второй половине каждого из трёх сетов. Как считаете, почему?
— Наверное, к середине партии и к её концовке мы начинали собираться. Сначала раскачивались, нащупывали свою игру, а потом организованными действиями доводили партию до победного конца.

— Что случилось с Драганом Травицей и где потеряли Сергея Тетюхина?
— Драган Травица прилетел вместе с командой, но заболел. У него поднялась температура, и тренерский штаб решил оставить его в гостинице. А Сергей Тетюхин вообще с нами не летал на этот матч, остался дома.

— Как сейчас себя чувствует Драган и насколько смог заменить его на площадке Сергей Багрей?
— Сейчас Драган чувствует себя гораздо лучше. Сергей действительно сыграл хорошо, смог заменить итальянского связующего. Самое главное, что команда победила (улыбается).

— В середине второго сета у «Белгорода» случился провал, вы даже проигрывали чешской команде около четырёх очков. С чем это было связано?
— Не знаю, возможно, расслабились. Мы пока ещё не анализировали игру, нам дали пару выходных. Как только соберёмся в месте, обязательно разберём, что там произошло.

— Какой из трёх соперников доставил вам больше неудобств: «Олимпиакос», «Нолико» или «Острава»?
— Я думаю, что «Нолико» и «Олимпиакос» выглядели сильнее чешской команды. Кто из этих соперников сильнее, сказать сложно, но поскольку с греками мы играли на их площадке, то, думаю, именно поединок с «Олимпиакосом» стал для нас самым сложным. Чешский клуб – явный аутсайдер нашего квартета.

— Можно ли уже сейчас назвать несколько команд, имеющих наибольшие шансы выйти в «Финал четырёх»? Чья-то игра позволяет об этом говорить?
— Я думаю, об этом говорить пока рано. Вначале любой команде нужно выйти из группы, и только потом, на стадии плей-офф, можно будет говорить о фаворитах. Картина игры каждого из клубов будет более чёткой и очевидной, будет ясно, кто и на что реально рассчитывает.

— А «Белогорье»?
(Смеётся.) Ну «Белогорье» – это само собой. Тут ждать плей-офф не нужно.

— В межсезонье в команду пришли новички, в том числе и легионеры. Расскажите, все ли смогли найти общий язык с партнёрами, каков микроклимат в команде?
— Я считаю, что в команде просто превосходная атмосфера. У нас одна цель, одна работа, так что иначе просто быть не может.

— Нередко случается так, что даже выигранные матчи вызывают критику главного тренера. Что вам сказал Геннадий Яковлевич о качестве игр в Лиге чемпионов?
— Детальных разборов прошедших игр мы не делали. Борис Николаевич Колчин, помощник Шипулина, обсуждал с нами матчи, отдельные нюансы, а с главным тренером разборов не было. В Чехию Геннадий Яковлевич с нами вообще не летал.

— До следующего тура Лиги чемпионов у «Белогорья» практически месяц. На ваш взгляд, над чем предстоит поработать команде в эти лигочемпионские «каникулы»?
— Работать всегда есть над чем. Останавливаться на достигнутом никто не собирается, будем улучшать игру во всех элементах. Определённое качество игры у нас сейчас есть, будем стараться постоянно повышать его.

— Слышали что-нибудь о том, что Белгород планирует подать заявку на проведение «Финала четырёх»?
— Было бы, конечно, неплохо получить финал Лиги чемпионов в Белгород. Нам пока никто ничего не говорил, если подобная информация и есть, то подтвердить или опровергнуть её я вам не могу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
15 августа 2017, вторник
14 августа 2017, понедельник
13 августа 2017, воскресенье
12 августа 2017, суббота
11 августа 2017, пятница
10 августа 2017, четверг
Партнерский контент