Дмитрий Ильиных
Фото: Владимир Песня РИА "Новости"
Текст: Юлия Иванова

Ильиных: будем и дальше повышать качество игры

Доигровщик ВК "Белогорье" Дмитрий Ильиных рассказал об удачном старте команды в Лиге чемпионов и распределении сил в группе В.
8 ноября 2013, пятница. 10:30. Волейбол
— Дмитрий, по итогам первого круга группового этапа Лиги чемпионов в активе белгородскoй команды три победы в трёх матчах. Вы остались довольны прошедшими играми?
— Я доволен тем результатом, который показала команда в первых поединках Лиги чемпионов. Мы выиграли три матча из трёх, хотя всё было не так просто, как может показаться. "Белогорье" показало неплохую игру, все победы мы одержали со счётом 3:0, так что результат можно считать 100-процентным.

— Вашим третьим соперником стал чешский клуб "Острава". Вы начинали выездной поединок в основе, но во втором сете уступили место Максиму Пантелеймоненко. Почему это произошло?
— Этот вопрос лучше задавать не мне, а тренерскому штабу. Я не знаю.

— Глядя на статистику матча, легко заметить некую тенденцию, по которой "Белогорье" значительно лучше выглядело во второй половине каждого из трёх сетов. Как считаете, почему?
— Наверное, к середине партии и к её концовке мы начинали собираться. Сначала раскачивались, нащупывали свою игру, а потом организованными действиями доводили партию до победного конца.

— Что случилось с Драганом Травицей и где потеряли Сергея Тетюхина?
— Драган Травица прилетел вместе с командой, но заболел. У него поднялась температура, и тренерский штаб решил оставить его в гостинице. А Сергей Тетюхин вообще с нами не летал на этот матч, остался дома.

— Как сейчас себя чувствует Драган и насколько смог заменить его на площадке Сергей Багрей?
— Сейчас Драган чувствует себя гораздо лучше. Сергей действительно сыграл хорошо, смог заменить итальянского связующего. Самое главное, что команда победила (улыбается).

— В середине второго сета у "Белгорода" случился провал, вы даже проигрывали чешской команде около четырёх очков. С чем это было связано?
— Не знаю, возможно, расслабились. Мы пока ещё не анализировали игру, нам дали пару выходных. Как только соберёмся в месте, обязательно разберём, что там произошло.

— Какой из трёх соперников доставил вам больше неудобств: "Олимпиакос", "Нолико" или "Острава"?
— Я думаю, что "Нолико" и "Олимпиакос" выглядели сильнее чешской команды. Кто из этих соперников сильнее, сказать сложно, но поскольку с греками мы играли на их площадке, то, думаю, именно поединок с "Олимпиакосом" стал для нас самым сложным. Чешский клуб – явный аутсайдер нашего квартета.

— Можно ли уже сейчас назвать несколько команд, имеющих наибольшие шансы выйти в "Финал четырёх"? Чья-то игра позволяет об этом говорить?
— Я думаю, об этом говорить пока рано. Вначале любой команде нужно выйти из группы, и только потом, на стадии плей-офф, можно будет говорить о фаворитах. Картина игры каждого из клубов будет более чёткой и очевидной, будет ясно, кто и на что реально рассчитывает.

— А "Белогорье"?
(Смеётся.) Ну "Белогорье" – это само собой. Тут ждать плей-офф не нужно.

— В межсезонье в команду пришли новички, в том числе и легионеры. Расскажите, все ли смогли найти общий язык с партнёрами, каков микроклимат в команде?
— Я считаю, что в команде просто превосходная атмосфера. У нас одна цель, одна работа, так что иначе просто быть не может.

— Нередко случается так, что даже выигранные матчи вызывают критику главного тренера. Что вам сказал Геннадий Яковлевич о качестве игр в Лиге чемпионов?
— Детальных разборов прошедших игр мы не делали. Борис Николаевич Колчин, помощник Шипулина, обсуждал с нами матчи, отдельные нюансы, а с главным тренером разборов не было. В Чехию Геннадий Яковлевич с нами вообще не летал.

— До следующего тура Лиги чемпионов у "Белогорья" практически месяц. На ваш взгляд, над чем предстоит поработать команде в эти лигочемпионские "каникулы"?
— Работать всегда есть над чем. Останавливаться на достигнутом никто не собирается, будем улучшать игру во всех элементах. Определённое качество игры у нас сейчас есть, будем стараться постоянно повышать его.

— Слышали что-нибудь о том, что Белгород планирует подать заявку на проведение "Финала четырёх"?
— Было бы, конечно, неплохо получить финал Лиги чемпионов в Белгород. Нам пока никто ничего не говорил, если подобная информация и есть, то подтвердить или опровергнуть её я вам не могу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →