Дмитрий Мусэрский
Фото: Роман Кручинин, "РИА Новости"
Текст: Евгения Сидорова

Фаворит победил

"Белогорье" в матче 3-го тура на своей площадке обыграло нижегородскую "Губернию" со счётом 3:0.
27 ноября 2013, среда. 22:45. Волейбол
Интерес к центральному матчу 3-го тура подогрели появившиеся несколько дней назад слухи, что диагональный Николай Павлов вскоре может сменить место прописки, перебравшись из Нижнего Новгорода в Белгород. Слухи подогрел тот факт, что из Японии Павлов сразу же поехал в Белгород, а не в расположение "Губернии". Президент нижегородского клуба Олег Савкин в интервью прессе быстро опроверг появившиеся домыслы, сказав, что Павлов действительно приехал в Белгород вместе с игроками "Белогорья", выступавшими за сборную на Большом чемпионском кубке, но только по причине предстоящей встречи с белгородцами.

Что касается спортивных прогнозов на предстоящий матч, то фаворитом, безусловно, было "Белогорье". Хотя тут были свои нюансы: нижегородская команда, в отличие от хозяев площадки, тренировалась, и активно, почти в полном составе, делегировав
Чемпионат России. Суперлига. Мужчины
3-й тур

"Белогорье" (Белгород) – "Губерния" (Нижний Новгород) – 3:0 (25:21, 25:22, 25:23)

"Белогорье"
: Грозер (12), Ильиных (12), Тетюхин (10), Мусэрский (5), Богомолов (3), Травица (2)

"Губерния": Савин (14), Тюрин (13), Павлов (8), Лямин (7), Никич (5), Сычев (2).
в национальную сборную только Николая Павлова. А вот "Белогорье" готовилось без трех ключевых игроков – Дмитрия Мусэрского и Дмитрия Ильиных, а также без своего основного связующего Драгана Травицы, защищавшего в Японии цвета "скуадра адзурра". Тем не менее на момент матча "Белогорье" выиграло все свои встречи как регулярном первенстве страны, так и на групповом этапе Лиги чемпионов. А вот "Губерния" на старте чемпионата стала автором одной из двух сенсаций, проиграв в первом туре "Прикамью".

В стартовом составе хозяев появились все "сборники" – и Мусэрский, и Ильиных, и Травица. А вот в "Губернии" Николай Павлов на площадку в стартовой шестерке не вышел, появившись только в концовке второй партии. Ко второму техническому перерыву первого сета "Белогорье" обеспечило себе хорошее преимущество – 16:11. А после того как Дмитрий Ильиных с подачи заработал очко, счет стал 18:12. Пламен Константинов взял тайм-аут. Но эффекта он не возымел. И после удачной атаки Сергея Тетюхина перевес составил 7 очков – 21:14. Болгарский наставник "Губернии" произвел две замены: сначала вместо Сергея Савина на площадку вышел Бестужев, а через пару розыгрышей место Микко Эско на площадке занял Максим Шульгин. При таком подавляющем преимуществе неудивительно, что игроки "Белогорья" немного потеряли концентрацию и допустили несколько невынужденных ошибок, тем самым гости смогли сократить отставание – 21:17. Перерыв теперь взял Геннадий Шипулин, призвав своих игроков не допускать собственных ошибок, а использовать слабые места в игре соперника. Но хозяева еще пару раз допустили неточности – 23:21. Георг Грозер взял игру на себя и двумя результативными атаками завершил партию в пользу "Белогорья" — 25:21.

Второй сет получился более интересным. Хозяева, несмотря на огрехи в игре, медленно, но верно уходили вперед — 15:10. "Губерния" никак не могла наладить свою игру, хотя соперник и не показывал своего максимума. При счете 19:15 главный тренер нижегородцев взял тайм-аут. Однако не помог ни перерыв, ни выход на площадку при счете 21:18 Николая Павлова. Доигровщик сборной обострил игру "Губернии" в нападении, но при этом с трудом зарабатывая очки в атаке, гости тут же теряли их, ошибаясь на подаче. После очередной такой неудачи сетбол заработало "Белогорье" — 24:21, а Пламен Константинов взял вторую паузу. Олег Сычев один сетбол отыграл, но свое веское слова сказал Георг Грозер – 25:22.

Самой динамичной получилась третья партия. Оживление в игре "Губернии" с выходом Павлова выровняло положение дел на площадке. Тем не менее в середине сета хозяева снова были впереди – 14:11. Геннадий Шипулин произвел двойную замену, и вместо Травицы и Грозера вышли Жигалов и Багрей. Чередуя удачи в атаке с ошибками на подаче, "Губернии" всё же удалось догнать соперника – 16:16. Причём в концовке партии перестала лететь подача и у "Белогорья". После короткой передышки Грозер и Травица снова появились на площадке. Сергей Савин не смог пройти белгородский блок, и счет стал 22:21 в пользу хозяев. Наставник гостей взял тайм-аут. А через минуту еще один, после того как Дмитрий Мусэрский сделал скидку за блок – 23:22. Николай Павлов сравнял счет – 23:23. Дмитрий Ильиных дважды удачно завершил комбинации "Белогорья" — 25:23.

После матча свой комментарий по игре дал старший тренер "Белогорья" Борис Колчин:

— Мы серьезно готовились к игре с "Губернией". Конечно, были вопросы, в каком состоянии вернутся ребята, игравшие в Японии. Но мы, хотя и дали им отдохнуть, пропустить пару тренировок, сразу сказали, чтобы были готовы выйти в стартовом составе. Конечно, после такого перерыва нужно время, чтобы восстановить игровые взаимосвязи. Мы сыграли хорошо – держали прием, на подаче тоже сделали пять эйсов. Как всегда, большую поддержку нам оказали наши болельщики. Со стороны соперника была заметна нервозность — они отвлеклись от игры и стали дискутировать с судьями. Их тренер Пламен Константинов тоже не был спокоен и за разговоры с судьями получил красную карточку. Конечно, нам есть над чем работать и что улучшать. Хотелось бы, чтобы Дима Мусэрский был более "голодным" до игры, но с учетом того, какая нагрузка выпала на него в сборной, нельзя требовать от него невозможного.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →