Елена Юрьева
Фото: Илья Питалев, "РИА Новости"
Текст: Роман Семёнов

Юрьева: наши лучшие матчи впереди

Центральная блокирующая "Омички" Елена Юрьева рассказала об уверенной победе над французским "Безье" в рамках Лиги чемпионов.
5 декабря 2013, четверг. 22:30. Волейбол

— Елена, поздравляю с победой над французским клубом «Безье». Судя по счёту, вы не испытали абсолютно никаких проблем. Это так?
— Наверное, особых сложностей мы не испытывали. Почему так тяжело нам игралось во Франции? Был долгий перелёт – сначала мы летели в Москву, потом во Францию, сделали две пересадки. Всё это вместе отняло много времени и сил, плюс акклиматизация. Из-за этого мы так плохо сыграли на выезде с этой командой. В принципе, я считаю, мы намного сильнее этого клуба, поэтому результат второго матча абсолютно закономерен.

— Что случилось в первой партии? Вы отдали своим соперницам всего 9 очков.
— Я не знаю. Вполне вероятно, француженки столкнулись с теми же проблемами, что и мы во Франции. Они жаловались на то, что им было холодно в Омске, плюс во время их приезда начался сильный снегопад. Может быть, повлияли погодные условия, я не знаю. Но они действительно в первом матче играли гораздо лучше. То ли у них игра не пошла, то ли у нас так хорошо пошла,

Не люблю себя оценивать. Считаю, это должны делать специалисты. Мне всегда хочется чего-то большего, лучшего.

что мы не дали им возможность проявить себя и показать свой реальный уровень.

— Что сказал Зоран Терзич? Он доволен действиями команды?
— Особых похвал с его стороны не было, все мы понимаем, что результат закономерный. Я думаю, что он доволен, но мы ещё не обсуждали эту игру.

— Своей игрой вы лично довольны?
— Не люблю себя оценивать. Считаю, это должны делать специалисты. Мне всегда хочется чего-то большего, лучшего. Я не могу сказать… К тому же это команда не мирового уровня, чтобы можно было радоваться своей хорошей игре. Все наши статистические показатели на приёме, в атаке, на блоке с такой командой вполне закономерны.

— В последнее время «Омичка» хорошо выступает, у вас отличные результаты. Команда набрала ход, или это ваш реальный уровень, и вы можете выступать ещё лучше?
— Наверное, набрала ход. Мы много соревнований сыграли вместе: Кубок Сибири и Дальнего Востока, отборочные на финал Кубка страны, чемпионат России, Лига чемпионов. Мы постепенно набираем ход, уже сыгрались друг с другом. Я надеюсь и верю, что все наши лучшие матчи только впереди.

— Вы довольны тем, как стартовали в Лиге чемпионов? Хотя впереди ещё игры с «Рабитой» и «Дрезднером», но всё-таки…
— Конечно, мы довольны, хотя хотелось бы выиграть у «Рабиты» у них дома. К сожалению, сделать это не получилось, хотя шла упорная борьба. Не буду говорить про судейские ошибки, кто-то их видел, кто-то не видел. Надеюсь, у себя дома мы сумеем взять реванш. Ну и, разумеется, «Дрезднер» мы тоже должны обыгрывать.

— Перед этим вам предстоит сыграть в чемпионате страны с «Уфимочкой-УГНТУ». Что знаете об этой команде в их нынешнем состоянии?
— Мы спрашивали у Насти Шляховой, ведь она в прошлом году там играла, и Настя сказала, что от того состава осталась пара человек. Завтра перед тренировкой будет разбор предстоящего соперника, там мы и узнаем подробности об этой команде. Лично я только знаю, что там играет Екатерина Закревская, мы с ней выступали вместе за сборную Белоруссии.

Мы много соревнований сыграли вместе: Кубок Сибири и Дальнего Востока, отборочные на финал Кубка страны, чемпионат России, Лига чемпионов. Мы постепенно набираем ход, уже сыгрались друг с другом. Я надеюсь и верю, что все наши лучшие матчи только впереди.

Больше ничего об этой команде не знаю.

— 11 декабря вам предстоит полететь в Германию для встречи с «Дрезднером». Как думаете, тяжёлая будет поездка?
— 9-го числа мы вылетаем. Специально чуть-чуть заранее, чтобы у нас было время спокойно доехать, остановиться, привыкнуть к обстановке. Конечно, тяжело, когда ты летаешь куда-то не из Москвы. Нам ведь до столицы из Омска надо сначала долететь за три часа. Именно по этой причине мы вылетаем пораньше, чтобы успеть восстановиться и акклиматизироваться.

— До Нового года остаётся совсем немного времени. Вы уже знаете, будет ли у вас какой-то новогодний отдых или нет?
— Если честно, я пока ещё ничего не знаю насчёт новогодних выходных и отдыха. Мы работаем в таком режиме, что у нас очень мало свободного времени. Я надеюсь, что нам дадут на отдых 31 декабря и 1 января. Ну а так, ко мне приезжают родители, будем отмечать Новый год в семейном кругу. Надеюсь, конечно, что тренерский состав сделает нам такой маленький подарок в виде двух выходных.

— Вы любите этот праздник?
— Я думаю, что каждый человек любит этот праздник. Хотя, если честно, в большей мере я люблю католическое Рождество. Я сама католичка. Мне этот праздник ближе. Сразу воспоминания из детства – ёлка, подарки под ней. Мы больше празднуем Рождество. Новый год стоит на втором месте. При этом, конечно, всё равно приятно проводить время в семейном кругу, мандарины, шампанское, оливье. Любой человек расскажет вам то же самое. У нас всё как у всех.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
21 апреля 2017, пятница
20 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Как сыграет московское «Динамо» в «Финале четырёх» Лиги чемпионов?
Архив →