100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Артём Вольвич
Текст: Александр Аксёнов
Фото: lokovolley.ru

Вольвич: в Японии побывал впервые

О важной игре с "Мачератой", подаче "Белогорья" и сезоне в сборной — в интервью с игроком новосибирского "Локомотива" Артёмом Вольвичем.
Волейбол

На этой неделе новосибирский «Локомотив» принял на своей площадке сначала «Белогорье» в чемпионате России, а потом итальянскую «Мачерату» в Лиге чемпионов. Оба поединка завершились со счётом 3:1. Правда, лишь во второй игре сильнее оказались хозяева. В разговоре с корреспондентом «Чемпионат. сom» центральный блокирующий «Локо» Артём Вольвич рассказал об игровых нюансах, порассуждал о ближайшей встрече с «Губернией», а также вспомнил о первой поездке в Японию.

— На этой неделе вы провели важнейший матч в Лиге чемпионов с итальянской «Мачератой», победили. Какие впечатления остались от этого соперничества?
— Положительных эмоций много. Рассчитывали на положительный результат, и была уверенность, что можем выиграть и со счётом 3:0. Наверное, это в третьей партии нам и помешало.

— То есть в третьем сете концентрацию растеряли?
— Наверное, всё-таки да. Итальянцы перехватили инициативу. Хорошо, что в следующем игровом отрезке удалось собраться, ринулись в бой и

Положительных эмоций много. Рассчитывали на положительный результат, и была уверенность, что можем выиграть и со счётом 3:0. Наверное, это в третьей партии нам и помешало.

добились своего.

— Чувствовали, что это ключевой матч на групповой стадии Лиги чемпионов?
— Так бы не сказал. Если говорить о нашем турнирном положении, то на данный момент любой поединок для нас является ключевым. Впереди у нас противостояние с казанским «Зенитом». Возможно, что этот поединок будет и поважнее.

— «Мачерата» показалась не такой уж грозной.
— Мы не позволили «Мачерате» показать свои сильные стороны. Если в первой партии борьба была, то в дальнейшем мы в основном доминировали.

— До игры с итальянцами на каких моментах заострял внимание главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков?
— Обо всём рассказывать, конечно, не хотелось бы. Но, безусловно, разбирали игру Бартоша Курека и Ивана Зайцева, уделили внимание действиям на блоке и подаче.

— Важно ли для «Локо», что во втором круге группового этапа Лиги чемпионов матчи с основными конкурентами проходят в Новосибирске?
— Безусловно. Дома играть приятно, не надо привыкать к площадке. Тем более что зал у нас специфический, и все понимают, что в нём мы всегда свой шанс можем использовать.

— Да и болельщиков в этот раз, казалось, было больше?
— Думаю, да. Встречались две сильные команды, играть в такой атмосфере было очень приятно. Праздник волейбола – по-другому и не скажешь.

— О поражении от «Белогорья» уже успели забыть?
— Можно сказать, что да. Был проведён разбор игры, проанализировали, кто, что показал, и переключились на следующие игры. Тем более что добились важной победы в Лиге чемпионов.

— Почему всё-таки так нестабильно сыграли с действующим чемпионом России?
— Самое важное, не удалось справиться с подачей соперника. Да и ответить в подобном ключе не получилось. Для того матча это был ключевой момент.

— Следующий соперник в чемпионате России — это нижегородская «Губерния», открытие прошлого сезона. Что ждёте от этого соперничества?
— Уверен, что будет острая борьба. Жду хорошей игры от «Локомотива», тем более что нам необходимо качественно прибавлять, выходить на новый уровень. Считаю, что из-за отсутствия ряда игроков нам пока не хватает сыгранности, в этом

Жду хорошей игры от «Локомотива», тем более что нам необходимо качественно прибавлять, выходить на новый уровень. Считаю, что из-за отсутствия ряда игроков нам пока не хватает сыгранности, в этом надо прогрессировать. Что касается, «Губернии», то в прошлом сезоне подопечные Пламена Константинова всем всё доказали. Поэтому будет упорная борьба.

надо прогрессировать. Что касается, «Губернии», то в прошлом сезоне подопечные Пламена Константинова всем всё доказали. Поэтому будет упорная борьба.

— Этот сезон для вас особенный. Вместе со сборной России вы приняли участие в Мировой лиге, чемпионате Европы и Большом чемпионском кубке. Не везде играли постоянно, но всё-таки ваша жизнь изменилась?
— Да как-то не задумаешься об этом (смеётся). Живёшь в таком графике, постоянно куда-то летишь. Главное — произошло обогащение опытом. В сборной играют лучшие волейболисты страны, тренируешься с ними, это должно помочь.

— В «Локомотиве» на вас иначе стали смотреть после возвращения из сборной?
— Ага, Саша Бутько «подкалывает» в раздевалке (смеётся).

— Сравните два соревнования – чемпионат Европы и Большой чемпионский кубок.
— Наверное, мне всё-таки сложно давать такие оценки. Вы правильно заметили, там я не играл, смотрел со стороны. Но в плане накала, континентальное первенство выглядело интереснее. Безусловно, это не касается матча с Бразилией.

— Как очередной успех с поединке с бразильцами восприняли в сборной России?
— Была большая радость.

— В Японию первый раз съездили?
— Да, впервые. Многое поразило.

— Что именно?
— Культура, чистота, доброжелательность. Они все такие маленькие, улыбаются постоянно, кланяются (смеётся). Было необычно. Жаль, не удалось продолжить знакомство с этой страной.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент