"Динамо" разгромило "Белогорье"
Фото: belogorievolley.ru
Текст: Евгения Сидорова

Без Мусэрского "Белогорье" уступило

"Белогорье" потерпело первое поражение в чемпионате России, проиграв в гостях столичному "Динамо" со счётом 0:3.
8 января 2014, среда. 21:05. Волейбол
Накануне встречи с "Динамо" ряды белгородского клуба пополнил ушедший из "Зенита" центральный блокирующий Алексей Казаков. Тренерский штаб "Белогорья" не стал затягивать с выходом Казакова, и уже в матче с "Динамо" титулованный блокирующий вышел в стартовом составе. При этом стоит отметить, что у Дмитрия Мусэрского есть небольшая травма, и он не тренировался ни во вторник, ни в день матча. Это подтвердил в интервью после игры Геннадий Шипулин, сказав, что у Мусэрского действительно есть небольшая микротравма, и он решил не усугублять её, дав возможность Дмитрию восстановиться.

Свой сюрприз припас для гостей и Юрий Маричев, выпустивший в основе вместо доигровщика Александра Маркина его тезку Болдырева. К первому техническому перерыву стартового сета впереди были хозяева – 8:5. А вскоре Болдырев записал на свой счёт блок на Грозере – 10:6. Казалось, что вскоре непобедимая в нынешнем сезоне белгородская дружина добавит оборотов и легко отыграет столь незначительное отставание. Но и ко второму техническому перерыву хозяева смогли сохранить своё лидерство – 16:13. Далее комбинацию в нападении удачно завершил Бирюков, а Круглов отыгрался от блока – 18:13. Геннадий Шипулин взял тайм-аут, но замен производить не стал, на площадке у "Белогорья" по-прежнему играл стартовый состав. Далее Грозер ошибся в атаке, послав мяч в аут, и преимущество "Динамо" достигло 6 очков – 19:13.
8 января. Чемпионат России
Суперлига. Мужчины. 7-й тур

"Динамо" (Москва) – "Белогорье" (Белгород) – 3:0 (25:20, 25:21, 25:21)

"Динамо" (Москва):
Холт (15), Круглов (13), Бирюков (11), Щербинин (8), Болдырев (8), Гранкин (2)

"Белогорье" (Белгород): Грозер (13), Казаков (11), Богомолов (7), Ильиных (5), Тетюхтин (4), Травица (2), Пантелеймоненко (1).
Впрочем, "Белогорье" не стояло на месте. Новобранец гостей Алексей Казаков заработал два очка подряд – 15:19. При счёте 20:15 в пользу москвичей Юрий Маричев произвёл двойную замену, выпустив вместо Гранкина и Круглова Колодинского и Тютлина. "Динамо" отыграло концовку партии, впрочем, как и весь сет, очень чётко и собранно, почти безошибочно. К тому же и фортуна в непростых ситуациях была на стороне хозяев. А вот у "Белогорья" привычной мощи в этой игре не наблюдалось, да и ошибки у его лидеров не были редкостью.

Вторая партия также началась под диктовку динамовцев, причём подопечные Юрия Маричева выглядели ещё более убедительно, чем в первом сете. Хозяева обеспечили себе хороший задел к середине этого игрового отрезка – 16:9. Казалось, в рядах гостей воцарилась некая растерянность. Однако "Белогорью" всё же удалось снова сократить разрыв после нескольких неудач в нападении Круглова – 15:17. Но отлично вписавшийся в игру Александр Болдырев и игравший на подъёме Бирюков не оставили гостям шансов. После того как Гранкин заработал очко с подачи, ситуация для "Белогорья" во втором сете осложнилась до крайности – 18:22. В концовке партии не помогли ни тайм-аут Геннадия Шипулина, ни выход для усиления приёма Александра Косарева. Закончился сет ошибкой Драгана Травицы, которому не удалась скидка – 21:25.

Начало третьего игрового отрезка "Белогорью" тоже не удалось. Динамовцы продолжали диктовать свои условия. Когда счёт стал 7:4 в пользу хозяев, наставник белгородцев поменял Дмитрия Ильиных на Максима Пантелеймоненко. Но ошибок меньше не стало. Жигалов подал в аут – 4:8. После эйса Холта игра прервалась на несколько минут, так как гости запросили видеоповтор, который, однако, показал, что мяч опустился в пределах площадки. Вообще, белгородцы достаточно часто в этой игре апеллировали к судьям, правда, безрезультатно. Динамовцы на это времени не тратили и вели дело к тому, чтобы победить грозного соперника в трёх партиях. На второй технический перерыв команды ушли при счёте 16:11 в пользу хозяев, после того как Сергея Тетюхина закрыл блоком Щербинин. Игра в догонялки "Белогорью" в матче с "Динамо" явно не удавалась – только вроде подсократят отставание на несколько очков, но затем сами же ошибаются. После того как Казаков, уходя от блока, отправил мяч в аут, от поражения "Белогорье" отделяли считаные минуты – 15:19. Шипулин бросил в бой Тараса Хтея, для которого это был первый выход на площадку в этом сезоне. Но и эта замена не сработала. После неточной атаки Пантелеймоненко гости проигрывали 5 очков – 17:22. Ещё парочка ошибок со стороны белгородцев, и Павел Круглов ставит победную точку в матче – 25:21.

По окончании игры на вопросы корреспондента "Чемпионат.com" ответили игроки обеих команд.

Павел Круглов, диагональный "Динамо" (Москва):

— Мы закончили прошлый год поражением от "Зенита", а этот год начали с победы над "Белогорьем". Для нас было важно начать этот год с победы. Тем более над таким соперником, как Белгород. У "Белогорья" в составе именитые игроки, и победа над ними вдвойне ценна. Да, мы утром слышали о том, что Мусэрский, скорее всего, не примет участия в матче, но и без него там есть кому играть. Хотя, конечно, без него им сложнее. Но нам было важно хорошо сыграть самим, независимо от того, играет Мусэрский или нет. Мы сегодня удачно сыграли на блоке, хорошо подавали, то, что у нас не получилось в матче с "Зенитом". Блок – подача: эти два компонента помогли нам сегодня выиграть встречу.

Тарас Хтей, доигровщик "Белогорья":

— Мы не смогли ни в одном сете повести в счёте или навязать борьбу. "Динамо" всегда имело преимущество в 3-4 очка, и нам тяжело было их догонять. Причина поражения и в том, что ряд игроков травмирован, и для того, чтобы их поберечь, чтобы они могли залечить свои микротравмы до "Финала шести" Кубка России, Геннадий Шипулин был вынужден сегодня поставить отчасти экспериментальный состав. Для Алексея Казакова это была первая игра в нашей команде. Был определённый момент несыгранности.

Денис Бирюков, доигровщик "Динамо" (Москва):

— Мы показали хорошую, более стабильную игру, чем в предыдущих матчах.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →