Алексей Казаков
Фото: volley.ru
Текст: Евгения Сидорова

Казаков: кажется, что в Белгороде играл всю жизнь

О расставании с "Зенитом", первой игре за "Белогорье" — в интервью с центральным блокирующим Алексеем Казаковым.
9 января 2014, четверг. 15:00. Волейбол
В среду, 8 января, прошли матчи 7-го тура Суперлиги. В центральной игре тура "Белогорье" в Москве проиграло "Динамо" со счётом 0:3. В составе белгородской команды дебютировал Алексей Казаков, который подписал контракт с "Белогорьем" буквально накануне этой встречи. После матча Алексей Казаков дал эксклюзивное интервью нашему сайту.

— Как прошла первая игра в составе "Белогорья"?
— Нормально. Хотя в атаке получалось далеко не всё. Пока присутствует несыгранность, так как я провёл в составе "Белогорья" всего две тренировки. В целом у меня такое ощущение, что в "Белогорье" я играл всю жизнь. Отличный коллектив, тепло меня приняли. Наконец-то я поиграю и в "Белогорье".

— Как получилось, что вы так быстро подписали контракт с "Белогорьем" после расставания с "Зенитом"? Вы получили предложения от Белгорода ещё в Казани?
— Нет. Это случилось уже после моего ухода из "Зенита". Позвонил Геннадий Шипулин и пригласил в команду. Ещё позвонил Сергей Тетюхин, сказал, что я могу помочь "Белогорью".
У меня была травма. Владимир Алекно ждал, пока я восстановлюсь. Но пока я залечивал травму, успел восстановиться Саша Волков. Так что расторжение контракта было обоюдным решением, Владимир Алекно не возражал. Тем более что в "Зените" есть сыгранные первые темпы.
Это решило дело, и я приехал в Белгород.

— А что не сложилось в "Зените"?
— У меня была травма. Владимир Алекно ждал, пока я восстановлюсь. Но пока я залечивал травму, успел восстановиться Саша Волков. Так что расторжение контракта было обоюдным решением, Владимир Алекно не возражал. Тем более что в "Зените" есть сыгранные первые темпы.

— В "Белогорье" тоже нет недостатка в первых темпах – Мусэрский, Богомолов. Тоже придётся побороться за место в составе?
— Да. Буду стараться. Поставят на матч – буду играть, не поставят – буду тренироваться.

— Какие-то ещё предложения от других клубов были?
— Нет. У всех клубов уже есть комплект центральных блокирующих. Никто нигде не сломался, не травмировался. Так что мне было приятно, когда меня пригласили в "Белогорье".

— В чемпионате России у "Белогорья" в начале сезона была большая серия домашних матчей – из шести игр, только одна на выезде. Это могло сказаться на результате матча с "Динамо"?
— Отчасти. Дома, конечно, играть легче, что и показало "Динамо". Но лучше сейчас проиграть, чем потом. Нас ждёт "Финал шести" Кубка России, не за горами и плей-офф. Сейчас можно увидеть, где у нас слабые места, чего не хватает. Есть время поработать над этими моментами до финала Кубка, который в конце января пройдёт в Белгороде.

— Удалось динамовцам преподнести сюрприз? Например, в старте у них вышел Болдырев вместо Маркина.
— Особой погоды он не сделал. Хотя сыграл очень неплохо, не провалил игру. Но причина поражения всё-таки в нас самих – не сыграли как могли в защите и в контратаке, порой мы часто попадали в блок, где-то торопились в нападении.

— Уже начали готовиться к первому матчу плей-офф Лиги чемпионов против черногорского клуба "Будваньска Ривьера", встреча с которым состоится на следующей неделе?
— Нет пока. Мы готовились к матчу с "Динамо", а в субботу надо ещё с "Тюменью" разобраться. После этого будем смотреть, что собой представляет черногорская команда. Пока это серая лошадка. Возможно, они готовились в горах Черногории и готовят какой-нибудь сюрприз (смеётся.)

— В начале интервью вы сказали, что давно хотели поиграть в "Белогорье".
— Да, это действительно так и именно в том составе, который сейчас есть в Белгороде.
Пока присутствует несыгранность, так как я провёл в составе "Белогорья" всего две тренировки. В целом у меня такое ощущение, что в "Белогорье" я играл всю жизнь. Отличный коллектив, тепло меня приняли.
Здесь собраны игроки, которых я хорошо знаю, с которыми играл в сборной и других клубах. Отлично, что здесь собран такой коллектив, есть командный дух.

— Как вам играется с Драганом Травицей, ведь взаимодействие с пасующим для игрока первого темпа очень важно?
— Драган – очень хороший связующий. Несмотря на то что мы провели вместе пару тренировок перед игрой с "Динамо", мы уже смогли наладить взаимопонимание. Обидно, что в матче с "Динамо" я сам срезал пару мячей в аут. Но это чисто моя ошибка, просто пока ещё не знаешь, как мяч вылетает из рук, нет чувства сыгранности. Но это появится в скором времени.

— Судя по интервью игроков "Белогорья" и главного тренера Геннадия Шипулина проигрыш от "Динамо" не сильно расстроил команду. Ближайшей целью в этом месяце является Кубок России и именно к нему ведётся основная подготовка.
— Да, это так. Сейчас у команды был большой объём силовой подготовки, больше внимание уделялось физической подготовке. Нас ждут тяжёлые игры Кубка, а дома хотелось бы его выиграть. На данный момент это основная задача.

— Поражение от "Динамо" может принести пользу?
— Да. Я, правда, всего третий день в команде. Но этот проигрыш заставит всех задуматься – так ли высоко мы летаем.

— Тарас Хтей впервые в сезоне вышел на площадку в игре с "Динамо". Его возвращение изменит игру команды?
— Конечно. У нас есть резервы. В матче с "Динамо" не выступал Дима Мусэрский. Дима Ильиных тоже пока не в оптимальной форме находится. С возвращением в строй этих игроков мы серьёзно прибавим в игре. Всё это мы должны показать на Кубке России.

— Как вы считаете, у "Белогорья" на данный момент самая длинная "скамейка" запасных из клубов Суперлиги?
— Думаю, да. Может быть, ещё у "Зенита" есть такой же запас прочности. Это две команды, у которых есть сильные запасные игроки, которых стоит разбирать и учитывать при игре с этими командами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →