Владимир Зиничев
Фото: Александр Натрускин, "РИА Новости"
Текст: Евгения Сидорова

Зиничев: должны биться за каждое очко

О предстоящем матче с казанским "Динамо" – в интервью генерального директора ЖВК "Динамо" (Москва) Владимира Зиничева.
14 января 2014, вторник. 21:30. Волейбол

В среду в Москве пройдёт первый матч плей-офф 12 женской Лиги чемпионов между столичным и казанским «Динамо». Уже второй год подряд судьба сводит команды на этой стадии еврокубка. В прошлом сезоне москвички не смогли пройти своих казанских одноклубниц. Борьба в предстоящей серии ожидается напряжённая, так как обе команды не скрывают амбициозных планов выйти в «Финал четырёх» Лиги чемпионов. Накануне домашнего матча столичный клуб, решив усилить игру в защите, подписал либеро сборной России и «Уфимочки» Анну Малову, а Дарья Чикризова отправилась в Уфу. За сутки до игры с Казанью генеральный директор ЖВК «Динамо» (Москва) дал интервью нашему сайту.

— В среду московскому «Динамо» предстоит первая игра плей-офф 12 Лиги чемпионов против казанских одноклубниц. В каком состоянии, настроении подошёл столичный клуб к этому важному поединку?
— Я думаю, что к этой игре обе команды готовились с максимальной самоотдачей. Перед обоими клубами стоит цель выйти в «Финал четырёх» Лиги чемпионов. Первый матч в столице очень важен. Московское и казанское «Динамо» последние годы оспаривают все титулы в нашей стране – в чемпионате, Кубке России. И вот уже второй год подряд судьба сводит нас вместе и в Лиге чемпионов. Есть такой фильм – «Никто не хотел умирать».

Я думаю, что к этой игре обе команды готовились с максимальной самоотдачей. Перед обоими клубами стоит цель выйти в «Финал четырёх» Лиги чемпионов. Дома мы должны биться за каждое очко и выигрывать. Но кто бы ни победил в первой игре в Москве, это ещё не залог общей победы в серии. Борьба продолжится и в Казани.

Это название как нельзя более точно характеризует наше противостояние с казанской командой. Уверен, что предстоящий матч будет очень зрелищным, интересным, как все игры между нашими клубами. Считаю, что болельщики не должны пропустить его и обязательно посмотреть. Лучше, конечно, вживую в УСЗ «Дружба». Мы очень ждём, что наши болельщики поддержат нас в этом важном матче.

— В регулярном чемпионате страны москвички проиграли казанскому «Динамо» в гостях на тай-брейке. Чего не хватило?
— Думаю, что за более детальным разбором той игры лучше обратиться к тренерам. Выскажу своё мнение – в решающей пятой партии при равных шансах нам не хватило везения. Правда, в начале встречи мы не в полной мере использовали свои шансы.

— Что почувствовали, когда стали известны результаты жеребьёвки плей-офф Лиги чемпионов?
— Я не был удивлён. В последнем матче группового этапа Лиги чемпионов в гостях против итальянской «Пьяченцы» мы сыграли неудачно и потерпели поражение. По итогам группового раунда у нас был худший результат среди российских клубов, вышедших в плей-офф, поэтому ждать лёгкого соперника нам не приходилось. А с учётом того, что в этом сезоне в Лиге чемпионов играют три российские команды, было понятно, что мы будем встречаться либо с Казанью, либо с Омском. Жребий пал на Казань. В этом нам некого винить, кроме самих себя. Не слишком уверенное выступление на групповом этапе – результат работы тренерского штаба и игроков. Но если перед командой стоит задача выхода в «Финал четырёх», то она обязана побеждать всех соперников в раунде плей-офф, будь то Казань или любая другая команда.

— Московское «Динамо» пока не может похвастать уверенностью и стабильностью игры. Вот и в недавнем матче против «Уфимочки» команда проиграла один сет, а для победы над новичком Суперлиги «Хара Морин» вообще понадобилось пять партий. В чём причина?
— Пока не удаётся наладить командную игру — матч с Уфой это в очередной раз показал. Наш соперник демонстрировал добротный командный волейбол, мы же действовали за счёт индивидуального мастерства. Есть проблемы во взаимодействии. У нас хороший подбор игроков, способных решать высокие задачи, налаженный тренировочный процесс. Необходимо реализовывать свой

Мы давно проявляли интерес к Анне Маловой. У нас были определённые проблемы в приёме и защите, и мы искали возможность усилить эту позицию. Это выгодно всем – Анна Малова, как игрок сборной, сможет поиграть на более высоком уровне, а московское «Динамо» с её приходом, надеюсь, усилит игру в защите.

потенциал.

— Накануне произошли изменения в составе «Динамо» — из «Уфимочки» в Москву переехала либеро Анна Малова, а Дарья Чикризова отправилась в Уфу. С чем связан это обмен?
— Мы давно проявляли интерес к Анне Маловой. У нас были определённые проблемы в приёме и защите, и мы искали возможность усилить эту позицию. Так уже случилось, что в уфимской команде сейчас есть финансовые трудности, и мы предложили на выгодных условиях осуществить такой обмен. Это выгодно всем – Анна Малова, как игрок сборной, сможет поиграть на более высоком уровне, московское «Динамо» с её приходом, надеюсь, усилит игру в защите, «Уфимочке» эта комбинация тоже была по-своему интересна. Они получили хорошего либеро — Дарью Чикризову. Так что все в выигрыше.

— Каких-то ещеё перемен стоит ожидать?
— Нет. У нас уже 14 игроков, и других переходов ожидать не стоит.

— Насколько в предстоящих матчах плей-офф будет играть роль преимущество своей площадки, которое есть у казанского «Динамо»?
— Не думаю, что этот фактор играет большую роль. За последнее время мы так много между собой играли, что и мы привыкли к казанскому залу, и они к нашей «Дружбе». А вообще, если посмотреть историю наших встреч, то мы в Казани выступаем почему-то более успешно.

— То есть в случае домашней неудачи шанс отыграться в Казани остаётся?
— Да. Но дома мы должны биться за каждое очко и выигрывать. Но кто бы ни победил в первой игре в Москве, это ещё не залог общей победы в серии. Борьба продолжится и в Казани.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Как сыграет казанский «Зенит» в «Финале четырёх» Лиги чемпионов?
Архив →