Евгения Старцева
Фото: Виталий Белоусов, "РИА Новости"
Текст: Александр Аксёнов

Старцева: играли без права на ошибку

О первом матче двух "Динамо" в ЛЧ, "золотом" сете и новогодних праздниках — в интервью со связующей казанского клуба Евгенией Старцевой.
16 января 2014, четверг. 11:07. Волейбол
Первый матч "Плей-офф-12" Лиги чемпионов между московским и казанским "Динамо" прошёл в жёстком противостоянии. Клуб из Татарстана победил со счётом 3:1, и теперь команды готовятся к ответному поединку, который пройдёт в Казани 22 января. Перед московским клубом стоит сложная, но вполне решаемая задача – выиграть с результатом 3:0 или 3:1, после чего попытать счастья в "золотом" сете. То есть, по большому счёту, вся борьба в этом противостоянии ещё впереди. Сразу после завершения первой игры с корреспондентом "Чемпионат.com" своими впечатлениями поделилась казанская пасующая Евгения Старцева.

Лига чемпионов. Плей-офф-12. 1-й матч

"Динамо" (Москва) — "Динамо" (Казань) — 1:3 (21:25, 21:25, 25:18, 16:25)
"Динамо" (Москва): Акулова (1), Ветрова (3), Кривец (4), Марченко (4), Морозова (6), Маркова (13), Кошелева (18), Обмочаева (20).
"Динамо" (Казань): Старцева (3), Бордакова (8), Мороз (10), дель Коре (14), Ларсон (15), Гамова (23).
— Евгения, с победой. Расскажите о впечатлениях от первого матча, в котором казанскому "Динамо" удалось победить со счётом 3:1.
— Игра понравилась, причём с обеих сторон. Нам удалось показать наш волейбол, это очень важно, тем более что мы играли без права на ошибку. Это плей-офф, кто-то выбывает.

— Каков был план на этот матч?
— План был прост — необходимо было показать свой лучший волейбол.

— Насколько вас волновало, сыграет ли в этом поединке Наталия Обмочаева?
— Честно говоря, предполагали, что Наташа сможет выйти на площадку именно в этой игре. Поэтому какого-то удивления не было. Настрой был максимальный. Это принципиальный соперник, который не так давно в чемпионате России против нас сыграл очень мощно. Да и в этом матче команда Светланы Илич была хороша, но мы действовали лучше.

— В третьей партии вы уступили с довольно крупным счётом. Что не получилось?
— Буквально минуту назад ко мне подошла мой детский тренер (смеётся) и сказала, что, как только Женя начала "косячить", казанский клуб сразу стал проигрывать (смеётся). После двух выигранных сетов чуть расслабились, стали допускать больше ошибок. Конечно же, москвички этим воспользовались.

— В остальном, показалось, неточностей не так уж много допускали.
— Да, третья партия в этом смысле выделяется. Ошибок было много, порой мяч просто выпадал из рук, поэтому был такой результат. В остальных сетах отыграли ровно.

— Вы во второй раз подряд пересекаетесь с московским "Динамо" в плей-офф Лиги чемпионов. То, что это происходит в еврокубке, даёт особенное ощущение?
— Нас в любом случае должны были свести, это случилось на первом этапе, как, впрочем, и год назад. Но, по большом счёту, нам не важно, какой это турнир, когда мы видим по другую сторону сетки одноклубниц из Москвы. Такие встречи всегда крайне принципиальны. Но Лига чемпионов — это, конечно, иное ощущение, ставки другие. Хотя настрой на этого соперника всегда максимальный, но в Лиге чемпионов проигравший выбывает. В этом важность момента.

Безусловно, в каждом турнире перед нами стоят максимальные задачи. Но поскольку Лига чемпионов казанской команде пока не покорялась, есть огромное желание этого добиться.
— При некоторых раскладах в вашем соперничестве возможен "золотой" сет. Это случится в том случае, если московское "Динамо" в ответном поединке выиграет со счётом 3:0 или 3:1. Как вы относитесь к этому правилу, которое в нынешнем сезоне слегка видоизменилось?
— А как к нему относиться? Оно есть, а значит мы готовы в таких условиях играть. Можно, конечно, долго рассуждать на тему, хорошее это правило или нет. Но от этого ничего не поменяется.

— В этом сезоне представители казанского "Динамо" неоднократно говорили, что Лига чемпионов — это приоритет. Чувствуется это по общению в команде? По отношению руководства?
— Безусловно, в каждом турнире перед нами стоят максимальные задачи. Но поскольку Лига чемпионов казанской команде пока не покорялась, есть огромное желание этого добиться.

— Чуть сменим тему. Успели отдохнуть от волейбола за новогодние праздники?
— Всё было как всегда — нам дали несколько дней, отдохнули, поздравили друг друга с Новым годом, после чего вернулись к привычному рабочему графику.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →