Максим Михайлов
Фото: zenit-kazan.com
Текст: Александр Аксёнов

"У Зайцева зуб на "Зенит"? А у нас на Зайцева"

Об играх с "Берлином", возможной встрече с "Мачератой" Ивана Зайцева и предстоящем финале Кубка России — в интервью с Максимом Михайловым.
23 января 2014, четверг. 14:00. Волейбол
В "Плей-офф двенадцати" казанский "Зенит" без каких-либо сложностей переиграл немецкий "Берлин", дважды завершая матчи со счётом 3:0. По сути дела, впервые в нынешнем розыгрыше главного еврокубка можно было говорить о лёгкости преодоления конкретной стадии. До этого в группе казанский клуб сражался с новосибирским "Локомотивом" и итальянской "Мачератой", а впереди у команды Владимира Алекно очередная встреча с представителем апеннинского полуострова, и возможно опять с "Мачератой". В беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" диагональный "Зенита" Максим Михайлов оценил уровень игры в поединках с "Берлином", порассуждал о будущем сопернике в ЛЧ, а также рассказал об ожиданиях от "Финала шести" Кубка России.

Подача — это один из элементов, над которым мы постоянно работаем. На исполнение не может повлиять кто-то из оппонентов, поэтому всё зависит только от тебя самого. Выходит не всегда, но в играх с командой Марка Лебедева подача летела очень хорошо.
— Максим, с победой и выходом в следующий раунд Лиги чемпионов. Честно говоря, сложилось впечатление, что "Берлин" вы просто не заметили?
— Думаю, что такие ощущения появились лишь по той причине, что немецкий клуб показал минимум своих возможностей. На этом фоне наша команда действительно выглядела здорово.

— И в первом матче, и особенно во втором вы просто "расстреляли" соперника своей подачей. Так бывает не всегда.
— Подача — это один из элементов, над которым мы постоянно работаем. На исполнение не может повлиять кто-то из оппонентов, поэтому всё зависит только от тебя самого. Выходит не всегда, но в играх с командой Марка Лебедева подача летела очень хорошо.

— После выигранных двух партий в ответном матче вы обеспечили себе выход в следующую стадию, и Владимир Алекно пошёл на некоторые перестановки. В частности, в диагонали играл Роман Яковлев, а вас перевели в доигровку. Как тренерский штаб объяснил такой ход?
— Во-первых, такая перестановка помогает мне поработать над приёмом в боевых условиях, во-вторых, если возможность возникает, то почему бы ей не воспользоваться.

— Теперь вас ждёт встреча с итальянской командой — "Мачератой" или "Пьяченцей". Есть предпочтения?
— Предпочтений нет. Узнаем, кто из них прошёл дальше, и будем готовиться.
— Всем запомнился ответный поединок "Зенита" и "Мачераты" в группе и реакция Ивана Зайцева в концовке. Наверняка Иван точит зуб на казанский клуб.
— Я думаю, что не только у него есть реваншистские настроения по отношению к нашей команде, но и у игроков "Зенита" по отношению к нему.

— У вас весьма непростым получается розыгрыш нынешней Лиги чемпионов. Сначала упорное соперничество в группе с новосибирским "Локомотивом" и "Мачератой", впереди опять итальянцы, и лишь с "Берлином" сложностей не возникло. Как в "Зените" относятся к такому еврокубковому графику?
— График сложный, и жить в таких условиях непросто, ведь практически в каждом матче приходится показывать свой максимум. С другой стороны, нет очевидных перепадов, если говорить о силе соперников. Не надо перестраиваться.

В прошлом сезоне по итогам регулярного первенства мы также лидировали, а в полуфинале уступили "Белогорью". Так что наше расположение в турнирной таблице на данный момент не имеет глобального значения. Главное – это плей-офф.
— Вообще, если говорить о январе, месяц получается у вас крайне тяжёлым (участие в Лиге чемпионов, чемпионате России, а впереди ещё и финал Кубка). Но, кажется, "Зенит" справляется.
— Действительно, в играх, которые мы провели в январе, всё получилось. Но выводы делать рано, ведь оценивают по итогам соревнования. Впереди "Финал шести" Кубка России, и это первая из ближайших задач.

— Какие мысли о финале Кубка России?
— Шестёрка команд весьма солидна, и делать прогнозы нет смысла. Всё будет зависеть от того, в какой форме подходят участники к этому этапу.

— В чемпионате России "Зенит" лидирует, показывая стопроцентный результат. Пока ваша команда ни разу не проиграла. Вы обращаете внимание на такую победную серию – 9 матчей — 9 побед?
— В прошлом сезоне по итогам регулярного первенства мы также лидировали, а в полуфинале уступили "Белогорью". Так что наше расположение в турнирной таблице на данный момент не имеет глобального значения. Главное – это плей-офф.

— Сразу по завершении "Финала шести" Кубка России в Белгороде состоится Матч всех звёзд. Чего ждёте в этот раз?
— Жду встречи с друзьями и товарищами. Для болельщиков это в первую очередь шоу, а для нас ещё и возможность друг с другом пообщаться. Ну, конечно, хотелось бы показать красивый волейбол, тем более что результат в этом случае над нами не довлеет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →