"Зенит" (Казань) – "Урал" (Уфа) – 3:0
Текст: Евгения Сидорова
Фото: http://www.zenit-kazan.com

"Локомотив" до полуфинала не доехал

Третий игровой день "Финала шести" Кубка России определил всех полуфиналистов. Борьбу за трофей продолжат "Зенит" и "Белогорье".
28 января 2014, вторник. 22:45 Волейбол

Казанский «Зенит» после поражения от московского «Динамо» решил вопрос выхода в полуфинал Кубка России, победив уфимский «Урал» со счётом 3:0. Волейболисты «Урала» начали матч резво – цепляли атаки блоков и удачно проводили контратаки. После того как серб Ковачевич трижды забил, а Андресона зачехлил Данилов, счёт стал 9:5 в пользу «Урала». Но, увы, запала уральскому клубу хватило ненадолго. Вскоре «Зенит» всё расставил по своим местам – 11:10. Команда Владимира Алекно

«Зенит» (Казань) – «Урал» (Уфа) – 3:0 (25:20, 25:20, 25:19)

«Белогорье» (Белгород) – «Локомотив» (Новосибирск) – 3:0 (28:26, 25:17, 29:27)

Группа А

1. «Динамо» (Москва) – 2 игры – 2 победы – 5 очков

2. «Зенит» (Казань) – 2 – 1 – 4

3. «Урал» (Уфа) — 2 – 0 — 0

Группа Б

1. «Белогорье» (Белгород) — 2 игры – 2 победы – 5 очков

2. «Газпром-Югра» (Сургутский район) — 2 – 1 – 4

3. «Локомотив» (Новосибирск) – 2 – 0 — 0

прибавляла с каждым розыгрышем и к концовке сета вела уже 3 очка – 20:17. Ошибки уральцев в это момент ещё больше облегчили жизнь «Зениту» — 25:20. В двух последующих партиях казанцы доминировали на площадке, спокойно обеспечивали себе перевес в 4-5 очков к середине сета и уверенно доводили дело до победы. Грбич при хорошем приёме нагружал не только крайних нападающих, но и активно задействовал первые темпы. В итоге второй и третий сеты завершились в пользу казанского клуба – 25:20 и 25:19.

Во втором матче дня путёвку в полуфинал разыграли «Белогорье» и новосибирский «Локомотив». Если вспомнить, то ещё недавно и у белгородского клуба на первом месте в названии стояло слово «Локомотив». Но потом что-то разладилось в дружбе между РЖД и белгородской командой, и эту приставку убрали. Так что определённая подоплёка встреч этих команд между собой имеет место быть. В стартовом составе хозяев вышел Сергей Тетюхин, не принимавший участия в первой игре с «Газпромом-Югрой». В начале встречи хорошо подавали новосибирские волейболисты, и «Белогорью» было тяжело атаковать со сбитого приёма. После атаки Камехо счёт стал 7:4 в пользу «Локомотива». Трёхочковый перевес «железнодорожников» продержался недолго. Уступая 6:9, белгородцы решили, что не стоит давать большей форы сопернику, и перешли в контрнаступление. Дивиш на подаче попал в сетку, забил Пантелеймоненко, Мороз угодил в блок, атаку Камехо блокировал Грозер, а Травица заработал очко с подачи – 11:9. Андрею Воронкову не оставалось ничего другого, как взять тайм-аут. Но восстановить статус-кво «Локомотиву» удалось не сразу, и на второй технический перерыв «Белогорье» ушло в лидерах – 16:13. Разыгравшийся Павел Мороз восстановил равновесие – 16:16. Концовка прошла в равной борьбе. Команды поднимали невероятные мячи в защите, нападающим крайне сложно было добить до пола. При счёте 26:26 атаку Мороза по линии уже поджидал тройной блок, закрыли белгородцы и попытку Антона Асташенкова забить первым темпом – 28:26.

Начало второй партии осталось за «Белогорьем», чему способствовали сильные подачи Дмитрия Мусэрского, которые новосибирцы не смогли хорошо обработать на приёме – 5:1. Критический для «Локомотива» момент наступил в середине сета. Обманный удар Тетюхина, эйс Мусерского, атака по переходящему мячу Тетюхина – 15:9. «Железнодорожники» не смогли переломить ход партии, продолжая допускать ошибки на подаче и в нападении. Как следствие легко выигранный хозяевами второй сет – 25:17.

В третьей партии Геннадий Шипулин кардинально поменял состав своей команды на площадке, оставив из стартовой шестерки только Александра Богомолова. Таким образом, «Белогорье» третий сет начало в следующем составе: Богомолов, Косарев, Жигалов, Багрей, Казаков и Фоменко. Игроки «Локомотива» не преминули воспользоваться тем, что соперники ещё не успели почувствовать игровой ритм и смогли организовать рывок – 14:8 после эйса Павла Мороза. Главный тренер «Белогорья» взял перерыв, но решил не менять никого из игроков. Ещё пара минут понадобилась его подопечным, чтобы войти в игру. И вот уже на подаче Антона Фоменко «Белогорье» разом отыграло 4 очка – 14:15. Таких быстрых перемен новосибирцы не ждали и не успели среагировать на изменения в состоянии соперника, поэтому, чтобы привести своих подопечных в чувство, Андрею Воронкову потребовался тайм-аут. Теперь уже борьба пошла на равных. «Локомотив» попытался ещё раз оторваться в счёте – 20:18. На эту попытку последовал ответ хозяев в виде атаки первым темпом Богомолова и блока Фоменко Морозу – 20:20. Почти все атаки связующий Сергей Багрей строил через Максима Жигалова. И диагональному «Белогорья» почти всегда удавалось найти брешь в защите «железнодорожников». Максим, обладающий к тому же отличной подачей, и поставил победную точку в этом матче эйсом – 29:27.

В среду на турнире выходной день, а в четверг состоятся полуфиналы. В 16:30 на площадку выйдут московское «Динамо» и «Газпром-Югра» (Сургутский район), а в 19:30 начнётся поединок между «Белогорьем» и казанским «Зенитом».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
17 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент