До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Евгения Сидорова
Фото: volleyprof.ru

Пять тысяч болельщиков не помогли "Омичке"

"Омичка", собрав на трибунах почти пять тысяч болельщиков, не смогла в первом матче плей-офф шести Лиги чемпионов победить "Экзачибаши".
6 февраля 2014, четверг. 20:45 Волейбол

«Омичка» в плей-офф шести Лиги чемпионов получила в соперники 28-кратного чемпиона Турции «Экзачибаши». В составе стамбульского клуба игроки национальной сборной Турции, в том числе и их лидер — диагональная Неслихан Демир. Естественно, без легионеров тоже не обошлось. Турецкие клубы приглашают к себе игроков со всего мира, и «Экзачибаши» не исключение. В его составе волейболистки США, Германии, Китая, Бразилии, Чехии, Хорватии. Руководит этим интернациональным коллективом итальянец Лоренцо Мичелли.

«Омичка» начала матч по-хозяйски, поведя в счёте 3:0. Но затем на подачу вышла бразильянка Андреса Пикусса, всего лишь месяц назад приехавшая в Стамбул, и турчанки разом заработали шесть очков – 6:3. И вроде бы ничего сложного подача бразильской волейболистки не представляла, но приём у омских игроков был не на высоте, как следствие, атаки были организованы слишком просто и прямолинейно, и защита «Экзачибаши» их быстро просчитывала — на пути то Маммадовой, то Каррильо своевременно вырастал блок. Наконец-то Пикусса сама ошиблась на подаче и «Омичка» смогла сняться с неудобной для себя расстановки. Но турчанки уже поймали ритм и, ведомые своим лидером Неслихан Демир, ушли в отрыв. После двух удачных атак примы турецкого волейбола «Экзачибаши» имел преимущество в пять очков – 13:7. Волейболистки омской команды выглядели зажатыми, и казалось, больше боялись ошибиться, чем выиграть нужное очко. И как часто это бывает в таких случаях, всё получилось с точностью до наоборот. Не шла игра у Натальи Маммадовой. После очередной хитрой скидки Демир за блок и неудачной попытки Бабешиной задействовать первый темп исход первого сета стал ясен – 20:12. Неплохо в концовке партии подавала Каррильо, заработавшая пару очков с подачи, но это позволило «Омичке» всего лишь избежать разгрома в стартовом сете, который был проигран со счётом 17:25.

6 февраля. Лига чемпионов. Женщины.
Плей-офф шести. Первый матч


«Омичка» (Россия) – «Экзачибаши» (Турция) – 1:3 (17:25, 27:29, 25:22, 21:25)
«Омичка»: Каррильо (29), Маммадова (16), Юрьева (10), Кутюкова (9), Орлова (8), Шляховая (1), Корниенко (1).
«Экзачибаши»: Неслихан (26), Поляк (12), Ушич (11), Гюмюш (11), Пикусса (7), Каракоюн (5).

Неудачно начали хозяйки площадки и второй игровой отрезок. Череда ошибок игроков «Омички» снова привела к тому, что уже на старте сета они оказались в роли догоняющих – 4:7. Потом «омским кошкам» удалось сбросить оцепенение первого сета — прорезалась игра у Маммадовой, которая смогла результативно завершить несколько комбинаций, Каррильо напугала соперниц своей подачей, и счёт сравнялся – 8:8. Турчанки предприняли попытку обеспечить себе хороший задел на концовку и после атаки Эсры Гюмюш и эйса Каракоюн ушли в отрыв – 17:14. «Омичка» не дрогнула. Удачный блок, подача на вылет Каррильо и вынужденная ошибка Неслихан в попытке обойти блок восстановили равновесие – 17:17. Концовка второй партии стала настоящим триллером. «Экзачибаши» заработал три сетбола — 24:21. Но тут омские волейболистки продемонстрировали чудеса упорства и самоотверженности. Орлова, вышедшая на замену вместо Кутюковой, скинула за блок, и дважды Каррильо поставила в тупик защиту турецкой команды – 24:24. И всё-таки два лидера гостей, Демир и Ушич, склонили чашу весов в пользу «Экзачибаши» — 29:27.

В третьей партии «Омичка» заиграла свободнее. В начале сета Бабешина сыграла на Орлову и Юрьеву, что для соперниц стало в какой-то мере неожиданностью. Подкрепив успех в нападении эйсом Каррильо, хозяйки площадки вышли вперёд – 9:7. Главный тренер гостей взял тайм-аут. Кстати, по ходу всего матча, когда на подачу выходила кубинская нападающая и у неё получался первый эйс, Лоренцо Мичелли сразу брал паузу, чтобы сбить её с настроя. Иногда это имело успех и кубинка ошибалась. Но как бы там ни было, «Омичке» удалось сохранить перевес до концовки партии – 20:17. Но тут не вовремя три раза подряд Каррильо ошиблась в нападении – 20:20. Правда, она же и с лихвой искупила свои огрехи, забив почти все мячи в решающий момент и под занавес сета исполнив эйс – 25:22.

В дебюте четвёртой партии показалось, что матч может дойти до тай-брейка. «Омские кошки» играли на подъёме, а у турчанок Ушич допустила серию ошибок – 6:2. В итоге наставник «Экзачибаши» посадил хорватскую доигровщицу на скамейку запасных, выпустив на площадку чешку Хелену Хавелкову, в прошлом сезоне выступавшую за краснодарское «Динамо». Но не Хавелкова, а Демир стала героиней очередного игрового отрезка. Её усилиями гости сравняли счёт – 7:7. Дальше «железная леди» турецкого волейбола, как зовут Неслихан Демир на родине, уверенно повела свою команду к победе. Её острые атаки и сильные подачи, с которыми не справлялись принимающие омского клуба, обеспечили «Экзачибаши» существенное преимущество – 21:14. Защита турецкой команды всё своё внимание сосредоточила на Каррильо – единственной, кто представлял реальную угрозу для стамбульского клуба. И с каждым разом кубинке всё сложнее было провести удачную атаку. Уже предчувствуя скорую победу, турчанки немного расслабились, да и омские волейболистки тоже не хотели сдаваться без боя, поэтому в концовке четвёртого сета хозяйкам удалось сократить отставание, хотя до серьёзной погони дело так и не дошло. Матч закончился скидкой Демир и победой «Экзачибаши» — 25:21.

Ответный матч в Стамбуле состоится 13 февраля.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент