«Белогорье» вышло в «Финал четырёх» ЛЧ
Фото: www.belogorievolley.ru
Текст: Елена Соколова

Демонстрация силы

"Белогорье", выиграв второй матч плей-офф шести у "Трентино" 3:0, вслед за "Зенитом" стало участником "Финала четырёх" Лиги чемпионов.
14 февраля 2014, пятница. 12:00. Волейбол
Вслед за казанским "Зенитом" подопечные Геннадия Шипулина выбили из борьбы ещё один итальянский клуб. Второй матч плей-офф шести Лиги чемпионов "Белогорье" выиграло с сухим счётом 3:0, оставив не у дел некогда сильнейший клуб Европы итальянский "Трентино".

Хотя трибуны во дворце спорта в Тренто не были заполнены до отказа, но болельщики "Трентино" оказали своей команде серьёзную шумовую поддержку, почти весь матч распевая ободряющие песни. Увы, игрокам "Трентино" это не помогло. Хотя первые минуты порадовали собравшихся зрителей, когда после эйса Федрицци итальянцы повели в счёте 4:2. Однако радость их продолжалась недолго. Травица вовремя задействовал первые темпы Мусэрского и Богомолова, а затем на подачу вышел Грозер,
13 февраля. Тренто.
Лига чемпионов. Мужчины.
Плей-офф шести. Второй матч

"Трентино" (Италия) — "Белогорье" (Россия) — 0:3 (15:25, 20:25, 22:25)

"Трентино"
: Ланца (9), Феррейра (6), Соле (4), Нелли (4), Федрицци (3), Де Паола (2), Бургстхалер (1)
"Белогорье": Грозер (12), Мусэрский (11), Жигалов (9), Богомолов (7), Пантелеймоненко (6), Травица (4), Ильиных (4), Тетюхин (3), Ханипов (1), Багрей (1).
вначале сам забивший после своей подачи, а затем записавший в свою статистику эйс. "Белогорье" вышло вперёд — 7:6. После трёх ошибок подряд у игроков "Трентино" их наставник Роберто Серниотти взял тайм- аут при счёте 10:8 в пользу гостей. Но остановить белгородцев уже было трудно. Забил Пантелеймоненко, блоком закрыли Феррейру – 12:8. Итальянцы очень много ошибались. Впрочем, такую же картину можно было наблюдать и в первом матче в Белгороде, когда "Трентино" тоже допустил много брака в игре. Видимо, за неделю итальянцы не успели провести работу над ошибками. Хотя были и объективные причины неудачной игры итальянцев – сразу трое лидеров из-за травм не приняли участия в этом матче — Соколов, Сабо и капитан команды Бирарелли. После двух ошибок хозяев в нападении с одной стороны и двух блестящих атак Мусэрского с другой для "Трентино" в первой партии всё было кончено – 18:11. Ничего выдающегося в концовке сета итальянцы не продемонстрировали, и "Белогорье" ударными темпами закончило первую партию со счётом 25:15.

В начале второго игрового отрезка хозяева площадки продолжали искать возможность обойти белгородский блок, но так с этой задачей и не справились. Тренерская пауза потребовалась Роберто Серниотти уже спустя несколько минут после начала сета, когда его команда после подачи на вылет Грозера снова оказалась позади – 1:4. Правда, тайм-аут никак не повлиял на игроков "Трентино". Они ничего не могли поделать с Мусэрским, и им оставалось лишь разводить руками после каждой атаки центрального "Белогорья". Мол, ну что с ним можно поделать, как остановить, когда он снимается на такой высоте, что никакой наш блок его не достаёт. И так как первые темпы всё время держали в напряжении блокирующих итальянского клуба, заставляя каждый раз подпрыгивать на свои обманные замахи, крайние нападающие "Белогорья" часто атаковали на чистой сетке. Хотя, конечно, иногда, подлавливали и Грозера, и Пантелеймоненко, но это были разовые случаи. В итоге в середине второй партии картина была такая же, как и в стартовом сете. "Трентино" проигрывал по всем параметрам – 11:16. Небольшое облачко появилось над "Белогорьем", когда, ведя 22:17, они позволили сопернику отыграть два очка – 22:19. Тайм-аут, взятый Геннадием Шипулин, оказался полезен. После него забили Грозер и Мусэрский – 24:19. Закончился сет ошибкой итальянцев на подаче – 19:25. Оформив себе путёвку в "Финал четырёх" Лиги чемпионов, игроки "Белогорья" стали поздравлять другу друга с выполненной задачей.

В третьей партии наставник белгородцев отправил отдыхать сделавших своё дело лидеров. Вначале на скамейку отправились Тетюхин и Грозер, вместо которых вышли Жигалов и Ильиных, далее потихоньку к середине партии покинули площадку Мусэрский, Травица и Пантелеймоненко, освободив место Ханипову, Багрею и Косареву. Но даже это не помогло хозяевам выиграть хотя бы сет престижа. Резервисты "Белогорья" также не оставили сопернику шанса. Ко второму техническому перерыву гости обеспечили себе хорошее преимущество – 16:11. Жигалов оказался столь же не по зубам защите "Трентино", как и игравший в первых двух партиях Грозер. В центре сетки продолжал цеплять атаки итальянцев блоком Александр Богомолов, да и остальная белгородская братия играла на высоком уровне. А "Трентино"? А игра "Трентино" продолжала изобиловать ошибками, количество которых ни на йоту не уменьшилось. Матчбол заработал атакой Жигалов – 24:22, а победное очко белгородскому клубу принесла ошибка Антонио де Паола – 25:22.

Итак, в полуфинале Лиги чемпионов "Белогорье" сыграет с "Зенитом", а другую полуфинальную пару составили "Халкбанк" и "Ястшембски". Для "Белогорья" это будет пятый "Финал четырёх" в истории клуба. Напомним, в последний раз белгородцы выступали в финальной части турнира в 2006 году.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →