"Белогорье" (Белгород) – "Зенит" (Казань) – 3:2
Фото: zenit-kazan.com
Текст: Елена Соколова

Негостеприимный Белгород

"Белогорье" на своей площадке в 12-м туре чемпионата страны выиграло у "Зенита" 3:2. Для Казани это седьмое подряд поражение в Белгороде.
18 февраля 2014, вторник. 23:30. Волейбол

Последние годы «Зениту» не везёт в Белгороде. Казанская команда не может выиграть в гостях у «Белогорья» начиная с ноября 2010 года. Что касается текущего сезона, то фортуна пока на стороне белгородского клуба. В двух матчах – в Суперкубке и в полуфинале Кубка России – победы одержали подопечные Геннадия Шипулина.

В этой встрече игрой казанского клуба руководил Александр Серебренников, так как Владимир Алекно из-за болезни остался в Казани. Игра получилась на загляденье. Чего только стоит первая партия, прошедшая в абсолютно равной борьбе. Лишь в дебюте сета у «Белогорья» было преимущество в 3 очка – 7:4. Но после того как гости ликвидировали отставание, ни одному из соперников не удалось вырваться вперед больше чем на одно очко. После эйса Михайлова вперед в концовке сета, но опять же всего на одно очко, вышел «Зенит» 22:21. После тайм-аута Геннадия Шипулина Тетюхин сравнял счёт — 22:22. Далее последовала череда ошибок на подаче как у игроков «Белогорья», так и у «Зенита». Развязка наступила, когда очередную неточность на подаче допустил Андерсон – 33:32. Мусэрский высоким, обманным ударом через блок отправил переходящий мяч в угол площадки – 34:32.

18 февраля
Суперлига. Мужчины. 12-й тур
Белгород


«Белогорье» (Белгород) – «Зенит» (Казань) – 3:2 (34:32, 25:20, 23:25, 23:25, 15:9).

В начале второй партии у хозяев солировал Сергей Тетюхин, обеспечивший хозяевам хороший задел на будущее – 6:2. Гости не смогли отыграть гандикап. А ближе к концовке эйс легендарного доигровщика заставил Александра Серебренникова взять тренерскую паузу в практически безнадёжной для «Зенита» ситуации – 12:18. И хотя казанцы сократили отставание, о победе в этой партии им можно было и не мечтать. Точку во втором сете поставил, отыгравшись от блока, вышедший на замену Дмитрий Ильиных – 25:20.

В третьей партии Геннадий Шипулин произвёл несколько замен – на площадке остался Ильиных, вышел также Максим Жигалов. Перемены в составе произошли и у гостей. На место диагонального вышел Виктор Полетаев, а Михайлов поменял Сивожелеза на позиции доигровщика. Изменения больше пошли на пользу «Зениту». Казанцы ушли в отрыв – 4:0. Но хозяева как будто и не замечали своего отставания и медленно, но верно стали догонять соперника и, после удачного блока, поставленного ими Сивожелезу, догнали – 11:11. А Пантелеймоненко своей мощной подачей вывел «Белогорье» вперед – 12:11.

Перевалив экватор – 16:15, партия подошла к решающему моменту. Максим Жигалов двумя эйсами огорчил принимающих гостей – 17:15. Но «Зениту» отступать было уже некуда, поэтому казанцы вцепились в соперника и смогли сравнять счёт – 18:18. Самое интересное случилось, когда «Белогорье» было в двух шагах от победы в трёх сетах – 23:22. Но ошибся на подаче Мусэрский, атаку Ильиных гости закрыли блоком, а Полетаев заработал очко с подачи. В итоге «Зенит» выиграл третью партию – 25:23.

В четвёртом сете на площадке у «Белогорья» — стартовый состав, который мощно начал этот игровой отрезок – 6:2. Пантелеймоненко сильными подачами заставил допустить несколько ошибок Михайлова и тренер «Зенита» отправил своего лидера на скамейку запасных. Но на подаче Абросимова у хозяев случился сбой в приёме, повлиявший и на нападение белгородской команды и вот уже вместо плюс 4, у подопечных Геннадия Шипулина минус 1 – 8:9. Казанский клуб смог развить свой успех и ещё добавил оборотов – 17:13. Казанцы усилили игру на блоке, и Грозеру и Пантелеймоненко с каждым разом всё труднее стало забивать – 19:14. Но «Белогорье», поддерживаемое болельщиками, не собиралось так просто отдать четвертую партия. Ветераны команды Тетюхин и Косарев восстановили равновесие – 22:22. И всё же «Зенит» дожал хозяев. Помогли атака Сивожелеза, блок Абросимова и эйс Андресона – 25:23.

Тай-брейк гостям не удался. Катастрофическое для «Зенита» начало решающего сета было обусловлено отличными подачами Мусэрского, после которых гости не могли организовать ничего опасного в нападении – 0:5. Лишь когда блокирующий «Белогорья» ушёл с подачи, игра «Зенита» немного наладилась. Провёл несколько удачных атак Андерсон, пару раз ошиблись сами хозяева – 7:5. Но ближе хозяева соперника не подпустили. Ошибка в нападении Полетаева и эйс Травицы окончательно разбили все надежды «Зенита» — 12:6. Пятый сет «Белогорье» выиграло 15:9.

22 марта «Белогорье» и «Зенит» встретятся вновь — в полуфинале Лиги чемпионов, решающие матчи которой пройдут в Анкаре.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Как сыграет казанский «Зенит» в «Финале четырёх» Лиги чемпионов?
Архив →