"Прикамье" победило" "Локомотив"
Фото: www.volley.ru
Текст: Евгения Сидорова

Путин: эйфории по поводу победы нет

О победе над "Локомотивом", отсутствие эйфории и травмах – в интервью директора и главного тренера "Прикамья" Владимира Путина.
23 февраля 2014, воскресенье. 18:00. Волейбол
Прошедший 13-й тур регулярного чемпионата был богат неожиданностями. Сразу несколько лидеров потерпели поражения там, где этого совсем не ожидалось. «Грозный» в гостях обыграл в пяти сетах «Газпром-Югру», «Тюмень» также на выезде и также на тай-брейке победила «Факел». Но главную сенсацию преподнесла команда «Прикамье», которая на своей площадке без двух травмированных диагональных смогла с сухим счётом 3:0 нанести поражение новосибирскому «Локомотиву». После победы над новосибирцами главный тренер и директор «Прикамья» Владимир Путин дал интервью нашему сайту.

— Поздравляем с победой над новосибирским «Локомотивом». Как же вашей команде удалось переиграть столь серьёзного соперника, да ещё без двух травмированных диагональных?
Основная причина нашей победы — это то, что соперник нас недооценил. Мы выступали в матче против новосибирского клуба в ослабленном составе. Из-за двух травмированных диагональных нам пришлось делать срочные перестановки в составе, чтобы компенсировать их потерю.
— Основная причина нашей победы — это то, что соперник нас недооценил. Мы выступали в матче против новосибирского клуба в ослабленном составе. Из-за двух травмированных диагональных нам пришлось делать срочные перестановки в составе, чтобы компенсировать их потерю. Если бы дело дошло до четвёртой и пятой партий, наверное, мы бы не выстояли, глубины скамейки нам не хватает.

— Судя по всему, команда не пасует перед более именитыми соперниками?
— Да, это так. Мы стараемся со всеми играть на максимуме. Конечно, не всегда удаётся побеждать, но я доволен, что «Прикамье» борется со всеми командами. Правда, в Белгороде, куда я не смог поехать с командой, старший тренер говорил, что ребята немного сложили крылья. Хотя и в матче против «Белогорья» нам удалось зацепить один сет.

— Насколько серьёзны травмы у Оливера Венно и Владимира Якимова?
— Венно, наверное, вернётся в строй через неделю, Якимов – через две. Но, судя по всему, у Венно дело более серьёзное, чем у Якимова. Есть подозрение, что у него хроническая травма. Он давно информировал нас о том, что у него побаливает плечо. Хроническую травму лечить гораздо труднее и дольше. Но это не единственные наши потери. Хуже то, что до сих пор залечивает травму Сергей Никитин. На тренировочном сборе в составе молодёжной сборной он повредил плечо. Так что у нас сейчас дефицит игроков. Передвинув Захарова в диагональ, нам надо было решать проблемы в доигровке, а выбор у нас небольшой. Мы привлекли на игру с Новосибирском игрока нашей молодёжной команды, но он, конечно, пока не дотягивает до уровня Суперлиги. Так что матч с «Локомотивом» мы играли практически шестью волейболистами. Замен у нас нет.

— Ожидали, что Павел Захаров так удачно сыграет на позиции диагонального?
— Павел изначально, когда выступал в дубле «Зенита», планировался на позиции диагонального. Так что для него это привычно. Можно сказать, это был его день. Так бывает, что иногда одному игроку удаётся решить исход матча практически в одиночку – всё получается, всё забивает. Вот и Паша поймал кураж, и его было не остановить. Но говорить о том, что мы нашли нового Дмитрия Мусэрского, я бы не стал.

— Такое впечатление, что командам из нижней части турнирной таблицы легче играть против лидеров, чем со своими основными конкурентами. Вот и в этом туре и «Прикамье», и «Грозный» победили более именитые клубы.
— Как я уже сказал, это вопрос недооценки соперника. Я за свою карьеру и сам не раз попадался на этом — и нашу команду наказывали, и мы наказывали. Очень трудно во время игры перестроить настроение команды – когда вроде думаешь, что без проблем победишь, а во время матча игра не пошла, то перестроить команду трудно.

— Как думаете, следующая игра с «Тюменью» будет потруднее?
— Для нас все игры трудные. До матча с Новосибирском был пятисетовый поединок с «Газпромом-Югрой», в котором не всё у нас получилось. По ходу встречи с Сургутом у нас и выбыли из строя из-за травм Венно и Якимов. Мы пытались как-то скорректировать, заменить их по ходу матча, но не удалось. К «Тюмени» будем готовиться так же, как
Можно сказать, это был день Павла Захарова. Так бывает, что иногда одному игроку удается решить исход матча практически в одиночку – всё получается, всё забивает. Вот и Паша поймал кураж, и его было не остановить.
и ко всем другим играм.

— Наверное, игроки были очень рады, что победили новосибирский «Локомотив»?
— Никакой эйфории по этому поводу не было. Выиграли и выиграли. Это были незапланированные три очка. Но, конечно, мы все рады победе.

— А болельщики?
— Болельщики тоже поздравляли нас. Дома они нас очень поддерживают.

— Вы не раз говорили, что у команды есть финансовые проблемы. Недавно «Урал» объявил о возможной забастовке в связи с отсутствием денег. Как обстоят дела в «Прикамье»?
— Не могу сказать, что проблемы от нас отступили. Но наш клуб привык выживать в сложных условиях при небольшом финансировании. Я надеюсь, что руководство нашего края не оставит нас один на один с этими проблемами.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Сможет ли московское «Динамо» выйти в «Финал четырёх» женской Лиги чемпионов?
Архив →