100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
"Скра" — "Губерния" — 2:3
Текст: «Чемпионат»
Фото: nvolley.ru

Так пишется история

Ответное соперничество нижегородской "Губернии" и "Скры" также завершилось со счётом 3:2. В финале нижегородцы сыграют с "Пари Воллей".
3 марта 2014, понедельник. 01:45 Волейбол

Пламен Константинов по сравнению с первой встречей совершил лишь одну замену: вместо Никиты Лямина появился Алексей Остапенко. В Нижнем Новгороде, кстати, эта замена также состоялась, но тогда она произошла в третьей партии. Эско, Павлов, Савин, Никич, Кулешов и Янутов на позиции либеро вышли на площадку с первых минут поединка. Мигель Фаласка, видимо, посчитав, что тай-брейк в гостях, пусть и проигранный, — это настоящая победа, а победный состав не меняют, — оставил свой «старт» без единого изменения. Так что Влажлы, Клосу, Конте, Вроне, Уриарте, Антига и Заторски вновь, как и в первом матче, предстояло начинать поединок.
К тому моменту, как соперники расположились по обе стороны сетки, уже было известно имя первого финалиста турнира. Французский «Пари Воллей», уступивший на своей площадке «Томису» из Румынии – 2:3, в ответном матче сумел взять верх с тем же счётом, причём первый сет французы проиграли – 12:25. Сильнейшего в этом противостоянии определял золотой сет, удача в котором улыбнулась парижанам – 15:12.

Первое очко в отчётном матче набрал Факундо Конте, не без проблем переигравший российский блок. В первом раунде противостояния именно он стал самым результативным игроком «Скры», однако и наш снайпер Николай Павлов незамедлительно ответил тем же, забив брейковый мяч, и «Губерния» повела – 2:1.

Впрочем, положительного для нижегородцев развития ситуация не получила. Уже к первому техническому перерыву команда Константинова уступала одно очко, а сразу после возобновления поединка Павлов неточно атаковал из второй зоны. Успешные действия Остапенко на блоке и два классных первых темпа от Кулешова не смогли изменить положение, поляки продолжали вести в счёте, уверенно снимаясь на чужих подачах. Лишь при счёте 14:15 Павлов результативно отыгрался от рук Вроны, но и на второй обязательный тайм-аут «Скра» ушла лидером.

Мужчины. Кубок ЕКВ. Полуфинал. Второй матч

«Скра» (Польша) — «Губерния» (Нижний Новгород) — 2:3 (25:21, 19:25, 23:25, 25:18, 14:16)

Спустя всего два розыгрыша Константинов потребовал первый в этом сете перерыв. Хозяева не без помощи домашнего троса сетки создали себе трёхочковое преимущество, а после классной подачи Конте и ошибки Янутова в приёме многое в этой партии стало ясно. У гостей оставалась ещё подача Павлова, однако диагональный заступил, пусть и всего на пару сантиметров. Полякам оставалось удерживать комфортное преимущество, играя как можно проще, однако почти тут же Антига не смог переиграть двойной блок «Губернии», попав в руки Остапенко.

Минутой позже Эско мог сократить отставание российского клуба до минимума, но не сумел качественно исполнить обманный удар. Сычёв, сменивший Павлова, «зачехлил» Влажлы – 21:23, после чего Фаласка взял вынужденную паузу, и его подопечные быстренько довели дело до победы в сете. Точку в первой партии поставил блок Конте – 25:21.

Второй сет «Губерния» начала очень активно, выйдя вперед — 3:1. Чуть позже сработал на блоке Никич, и к первому техническому тайм-ауту в этом игровом отрезке российская команда подошла с комфортным преимуществом в три очка — 8:5. Нижегородцы держали приём, не допускали ошибок на подаче. Поляки, напротив, чуть сбавили обороты. Такой расклад сохранился до второй технической паузы. Более того, «Губерния» добилась ещё более существенного превосходства — 16:12. Гости играли с предельной концентрацией, а эмоций добавляли не только соперник и заполненный зал, но и судейская бригада, которая к этому моменту успела пару раз поддержать хозяев весьма сомнительными решениями. Отрадно, что подобное лишь подстёгивало российский клуб. В этой партии подопечные Пламена Константинова были быстрее, выше, сильнее — 25:19 и 1:1 после двух сетов.

Второй сет нижегородцы провели практически без ошибок, а вот в начале следующего допустили сразу три неточности: дважды на подаче, однажды в атаке. Хотя это и не способствовало созданию преимущества хозяйской команды, так как «Скра» по-прежнему играла очень нестабильно, но тревогу привносило. Из позитивного можно было выделить эйс Алексея Остапенко, а в остальном — абсолютно равный волейбол и 8:7 в пользу «Губернии» к техническому тайм-ауту. Этакое перетягивание каната продолжалось практически до второй технической паузы. При счёте 14:13 Савин аккуратно уложил мяч на строну соперника подачей, отчего очередной обязательный тайм-аут проходил при российском преимуществе в два очка — 16:14. У «Скры» были шансы как минимум восстановить равновесие, но в стыковые моменты, в затянувшихся игровых ситуациях «Губерния» дожимала соперника. В этом смысле особенно показательным получился завершающий розыгрыш. «Скра», казалось, сделала счёт 24:24, сердце ёкнуло, но игроки «Губернии» среагировали в защите, пару раз отыгрались от блока, и Николай Павлов поставил точку — 25:23 и 2:1 после трёх партий. При таком результате в матче у нижегородцев появлялся запасной вариант с золотым сетом. О чём, конечно, раньше времени задумываться не хотелось.

На старте следующего игрового отрезка, ключевого для хозяев, у «Скры» отменно полетела подача. Влажлы и Конте не только заработали по эйсу, но и изрядно повыбивали соперника с приёма. Отставание в счёте неизменно росло — 8:5, 10:5. Пламен Константинов не торопился брать тайм-аут, зато решился на замену связующего. Вместо Эско вышел Максим Шульгин. Набрать пару очков удалось, но появились неточности в атаке, да и хозяйский блок работал весьма эффективно. Ко второму техническому разрыв был таким же, в пять очков — 16:11. Рассчитывать на спасение было сложно, но Константинов всё же сделал ряд перестановок, которые были направлены на усиление приёма и блока. Да и пауза перед возможным тай-брейком некоторым основным «Губернии» наверняка была очень кстати. Тем более что через пару минут пятый сет стал реальностью — 18:25 и 2:2 в результате.

Тай-брейк «Губерния» начала в своём первоначальном, боевом сочетании. Николай Павлов вернулся на площадку и сразу угодил в польский блок. Было неприятно, но на игровой расклад это никоим образом не повлияло. Команды поочерёдно набирали очки, а к смене сторон чуть впереди были гости — 8:7. Спасибо Алексею Остапенко за очередную отличную подачу. Почти сразу же Никич один в один отличился на блоке. Но преимущество в два очка (9:7), с таким трудом завоёванное, с лёгкостью отдано — 12:12. Концовка получилось яркой и невероятно нервной. Казалось, за голову хватались все: тренеры, игроки, болельщики. Финальный аккорд сыграл Николай Павлов, хотя чуть раньше отличная возможность была у Остапенко. А так — 16:14 и в итоге — 3:2. «Губерния» обыгрывает «Скру» и проходит в финал Кубка ЕКВ. В первый для себя финал в Еврокубках.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент