Казанский "Зенит" победил "Кузбасс"
Текст: Елена Соколова
Фото: http://www.zenit-kazan.com

За явным преимуществом

Казанский "Зенит" на своей площадке с сухим счётом обыграл кемеровский "Кузбасс".
4 марта 2014, вторник. 22:30 Волейбол

Казанский «Зенит» после десятидневной паузы у себя дома в трёх сетах выиграл у кемеровского «Кузбасса». Несмотря на сухой счёт, казанцам пришлось потрудиться, чтобы переиграть сибиряков. Во многом это объясняется начавшейся подготовкой к «Финалу четырёх» Лиги чемпионов. И как сказал Владимир Алекно, у «Зенита» была ударная тренировочная неделя и команда играла встречу с «Кузбассом» под нагрузкой. Перед матчем с «Зенитом» кемеровчане недосчитались в своих рядах немца Бьерна Андрэ, получившего травму голеностопа.

Стоит отметить, что после того, как у руля «Кузбасса» встал Денис Матусевич, клуб смог поправить своё турнирное положение, хотя им предстоит тяжёлая борьба за выход в плей-офф. Правда, эту задачу им облегчил харьковский «Локомотив», из-за событий на Украине снявшийся с чемпионата России. Что касается матча с «Зенитом», то сибиряки очень неплохо смотрелись в первом сете и имели отличные шансы выиграть эту партию, нарастив ко второму техническому

Суперлига. Мужчины.
14-й тур.


«Зенит» (Казань) – «Кузбасс» (Кемерово) — 3:0 (27:25, 25:19, 25:23)

«Зенит» (Казань):
Михайлов (21), Андерсон (18), Сивожелез (10), Апаликов (7), Абросимов (3), Волков (2), Грбич (1).

«Кузбасс» (Кемерово): Нильссон (17), Юдин (9), Порошин (7), Аскеров (7), Щербаков (6), Бурцев (5).

Очки – 77:67, подача – 6:5, атака – 45:40, блок – 11:6, приём – 51:33%, ошибки – 23:28.

перерыву солидное преимущество — 16:11. Но «Зенит» на то и «Зенит», что отыграть отставание было сущим пустяком. И после атаки с задней линии Андерсона от очкового запаса гостей почти ничего не осталось – 16:14. Затем чудеса в защите начал творить Алексей Вербов, поднимавший наисложнейшие мячи после атак «Кузбасса». Ну и нападающие хозяев не подвели и сполна использовали представившиеся возможности в атаке после подвигов своего либеро. А после того, как блок «Зенита» дважды зачехлил Бурцева, хозяева вышли вперёд – 20:19. Очередной удачный блок казанцев принёс им сетбол, и не один – 24:21. Но Апаликов ошибся на подаче, Волков в нападении отправил мяч в аут, а Нильссон смог обойти тройной блок «Зенита» — 24:24. Пайп Андерсона и неудача Бурцева, не сумевшего обыграть блок казанской команды, оставили первый сет за «Зенитом» — 27:25.

До середины второй партии шла равная борьба – 15:15. Потом хозяева заработали 5 очков кряду – 20:15. На подаче казанцы нацеленно подавали в Бурцева, который не выдерживал давления и не справлялся с приёмом. Ни тайм-аут главного тренера кемеровского клуба, ни замены уже не смогли помочь «Кузбассу» догнать ушедший в отрыв «Зенит». В концовке партии Владимир Алекно заменил Александра Волкова на Абросимова, и эта замена сработала на «отлично». Абросимов своей подачей окончательно развалил приём у гостей, и они не смогли организовать что-то опасное в нападении. Как итог – второй сет дался «Зениту» намного легче, чем стартовый отрезок – 25:19.

В третьем сете главный тренер «Кузбасса» отправил наошибавшегося во второй партии доигровщика Сергея Бурцева в запас, выпустив на площадку Руслана Аскерова. Хотя в начале партии и он не справлялся с подачей Андерсона – 4:1. Потом у гостей пришёл в себя Нильссон, отметившийся несколькими эйсами, да и в нападении наконец-то показал то, чего от него ждали. Гости смогли догнать «Зенит» — 9:9. Аскеров освоился на площадке и усилил игру «Кузбасса» в атаке. Не так часто, как Бурцева, его цеплял блок казанского клуба. В середине партии после эйса Нильссона «Кузбасс» впервые в сете вышел вперёд – 14:13. Продержавшись на равных ещё некоторое время – 17:17, гости допустили несколько ошибок подряд. Сначала Макаров сделал ожидаемую передачу на Щербакова, которого на блоке уже подстерегал Апаликов, а затем Андерсон своей подачей заставил капитулировать принимающих «Кузбасса» — 19:17. После очередной удачной атаки с задней линии Андерсона сет вошел в эндшпиль – 22:19. Однако гости не спешили выбрасывать белый флаг. Атака Аскерова и подача навылет Нильссона привели к равенству – 22:22. Но уже на следующей подаче швед ошибся. Аскеров снова восстановил равновесие – 23:23. Матчбол заработал Михайлов, отыгравшись от блока, а Нильссон в решающий момент не попал в площадку – 25:23.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
17 сентября 2017, воскресенье
16 сентября 2017, суббота
Партнерский контент