Все новости
Хоккей. Россия — Канада. LIVE.
Максим Михайлов
Фото: Официальный сайт МВК "Зенит"

"Жаль, что в финале ЛЧ будет один клуб из России"

О подготовке к матчу с "Белогорьем" в ЛЧ, соперничестве с Мусэрским и победе казанского "Динамо" — в интервью с Максимом Михайловым.
Волейбол

Любая встреча «Белогорья» и казанского «Зенита» уже давно перестала быть просто битвой двух сильнейших российских команд в рамках какого-либо турнира. Очного соперничества Дмитрия Мусэрского, Сергея Тетюхина, Тараса Хтея, Дмитрия Ильиных с одной стороны и Максима Михайлова, Александра Волкова, Николая Апаликова с другой, наших олимпийских чемпионов, тренерской дуэли Геннадия Шипулина и Владимира Алекно ждёшь с особым чувством. Очередное рандеву намечено на субботу. На этот раз в полуфинале Лиги чемпионов. От чего, и, по-моему, по делу, многие называют субботний поединок матчем года. «Чемпионат» также предвкушает небывалое зрелище, а разобраться в его особенностях нам помог диагональный казанского клуба Максим Михайлов, которому, кстати, сегодня исполнилось 26 лет.

— Максим, поздравляем вас с днём рождения. Как настроение за три дня до важнейшей игры с «Белогорьем»? Как здоровье?
— Спасибо за поздравление. Настроение боевое. Чувствую себя нормально. Есть ощущение, что к матчам Лиги чемпионов мы готовы.

— Вы лидируете в чемпионате России, но обратил внимание, что побеждать с сухим результатом не получается. Обязательно одну партию, а то и две отдаёте сопернику. С чем это связано?
— Причина одна: в нашем внутреннем первенстве высокая конкуренция, нет проходных матчей.

Безусловно, сейчас мысли в основном о еврокубковых матчах, но не сказал бы, что готовимся только к играм в Анкаре. В чемпионате России тоже не всё получалось, над некоторыми элементами стоило поработать. И этим мы тоже активно занимаемся.

Любой соперник способен навязать борьбу и отобрать очки. Любая игра получается очень упорной.

— Можно сказать, что «Зенит» целенаправленно готовится к «Финалу четырёх» Лиги чемпионов? Если да, то в чём это выражается?
— Безусловно, сейчас мысли в основном о еврокубковых матчах, но не сказал бы, что готовимся только к играм в Анкаре. В чемпионате России тоже не всё получалось, над некоторыми элементами стоило поработать. И этим мы тоже активно занимаемся.

— Как вы относитесь к тому, что в полуфинале Лиги чемпионов специально сводят две команды из одной страны? Раздражает?
— Не думаю, что это правильно. Сильнейшие должны определяться по спортивному принципу. А для правильного формирования пар необходимо проводить жеребьёвку.

— «Белогорье» и «Зенит» впервые сыграют в полуфинале Лиги чемпионов. Это будет особенное событие?
— Безусловно. Обидно, что одной российской команде придётся сойти с дистанции. Российский финал — это было бы незабываемо.

— В последнее время «Белогорье» у вас чаще выигрывает. Статистика прошлых встреч будет как-то влиять на ход ближайшего матча?
— Не думаю. «Белогорье» показывает высокий уровень игры, подтверждая его победами в различных турнирах. Но встреча в Анкаре — это отдельное событие, никак не связанное с предыдущими матчами.

— «Белогорье» с Дмитрием Мусэрским и без него — это разные команды. Как будете противостоять одному из сильнейших игроков мира?
— Бороться с Дмитрием Мусэрским тяжело. Необходимо очень хорошо подавать и тем самым пытаться минимизировать количество возможных атак через Дмитрия.

— «Белогорье» славится своей подачей. В этой связи при подготовке не был ли сделан акцент на действиях на приёме?
— Отработка приёма — это обязательная составляющая любой тренировки, потому что этот элемент важен в игре с любой командой, с подопечными Геннадия Шипулина вдвойне.

— Вам интересно, как закончится второй полуфинал в Лиге чемпионов, где сойдутся турецкий «Халкбанк» и польский «Ястшембски-Венгель»? Насколько вы в курсе, что это за команды?
— Кое-какая информация об этих клубах имеется.

Бороться с Дмитрием Мусэрским тяжело. Необходимо очень хорошо подавать и тем самым пытаться минимизировать количество возможных атак через Дмитрия.

Но всё это до поры до времени отходит на второй план. Сейчас всё внимание на игру с «Белогорьем».

— За женской Лигой чемпионов наблюдали? Всё-таки ваши одноклубницы выиграли золотые медали.
— К сожалению, финал посмотреть не удалось. Жили в своём рабочем графике. Но очень рад за «Динамо», которое заслуженно стало первым. Тем более в финале подопечные Ришата Гилязутдинова не проиграли ни одного сета.

— Успели поздравить девчонок с победой?
— Пока нет, не пересекались. Они вернулись из Баку, мы улетаем в Анкару. Возможности не было.

Комментарии (0)
Партнерский контент