Елена Юрьева
Фото: "РИА Новости"
Текст: Роман Семёнов

"Нам надо было побеждать, чтобы остаться вторыми"

Капитан "Омички" Елена Юрьева рассказала о победе своей команды над московским "Динамо", уровне игры казанского "Динамо" и своих планах.
25 марта 2014, вторник. 18:00. Волейбол
Сибирский характер кубинки Каррильо — отчёт о матче "Омичка" — "Динамо"(Москва)

В понедельник, 24 марта, волейболистки "Омички" принимали на домашней площадке соперниц из Москвы – "Динамо". В упорном пятисетовом поединке победу одержали хозяйки, тем самым во второй раз в ходе регулярного чемпионата переиграв столичных спортсменок. Центральная блокирующая и капитан команды Елена Юрьева в беседе с корреспондентом "Чемпионатa" рассказала о ходе встречи и своих планах на остаток сезона, а также оценила уровень игры казанского "Динамо".

— Поздравляю с победой над московской командой! Поделитесь своими ощущениями от матча?
— Мы все очень рады – и игроки, и тренер, и наши болельщики, и руководство клуба. Это была очень непростая встреча, поскольку наш лидер Наталья Маммадова сейчас не может играть, да и пара девчонок – наши либеро — до матча пролежали с болезнью три или четыре дня. К счастью, на матч они вышли, собрались и хорошо отыграли, за что им большое спасибо.

Это была очень непростая встреча, поскольку наш лидер Наталья Маммадова сейчас не может играть, да и пара девчонок – наши либеро, до матча пролежали с болезнью три или четыре дня.
— Что произошло в первом сете?
— (Смеётся.) С нашей стороны ничего не происходило. "Динамо" полностью навязало нам свою игру, они очень хорошо отработали на блоке. Мы принимали мяч, но забить ничего не могли. Потом собрались, и игра стала складываться совсем по другому сценарию. Я не знаю, с чем связан такой старт. Может быть, мы переживали из-за того, что долго не играли домашние матчи и чувствовали ответственность перед своими болельщиками. Увы, в первой партии игра была совсем невыразительной, но, как я уже сказала, потом всё изменилось. Мы взяли второй и третий сеты, в четвёртом немного не повезло, ну а в пятом собрались и сумели победить.

— Что вам помогло выиграть тай-брейк?
— Я считаю, нам помогла потрясающая игра Нэнси Каррильо. Я не смотрела статистику пятой партии, но мне кажется, что большинство передач было отдано ей, и она справилась, всё забила. Нэнси также здорово подавала, в общем, она шикарно провела тай-брейк. К ней в гости из Кубы приехал брат, болел за неё, думаю, это тоже повлияло на её настрой.

— Вам обычно помогает, если приходит на трибуны кто-то из родных?
— Да, всегда помогает родная поддержка.

— Вы довольны тем, как сложился матч, если говорить о качестве показанной игры вашей командой?
— Разумеется, нам хотелось бы играть лучше. Всегда стремишься к лучшей игре, к лучшему результату. Тем не менее я рада, что мы победили. Это очень хорошо, ведь у нас были некоторые проблемы, связанные со здоровьем игроков. Честно говоря, мы думали, всё будет намного хуже и тяжелее, но сложилось так, как сложилось, и мы этому рады. Да, я думаю, мы довольны этой встречей.

— Насколько эта победа важна психологически после недавнего поражения от Казани с сухим счётом?
— Да, там у нас совсем ничего не получилось. Мы вели в первых двух партиях, но по какой-то причине, может быть, по собственной глупости, допустили слишком много ошибок и проиграли. Конечно, нам необходимо было реабилитироваться за то поражение. Плюс московское "Динамо" отставало от нас до этого матча всего на одно очко. Если бы мы проиграли, то опустились бы на третье место. Сами понимаете, хочется начинать плей-офф с наиболее удобного места, то есть со второго. Поэтому нам надо было побеждать.

— Вспоминая предыдущий поединок против Казани, как оцените уровень их игры, учитывая тот факт, что они стали лучшим клубом Европы?
— Не могу сказать, что они продемонстрировали свою лучшую игру, потому что после победы в Лиге чемпионов девчонки находились на психологическом и физическом спаде. Это был не лучший их волейбол, но всё равно его хватило, чтобы нас обыграть.

— Сейчас вы идёте на втором месте в чемпионате, и за всё это время проиграли только двум командам – Казани и "Уралочке". Довольны тем, как всё складывается к настоящему моменту?
— Больше да, чем нет. При этом хотелось бы лучше выступить на Кубке России, попасть в "Финал четырёх" Лиги чемпионов, потому что нам это было под силу. Это расстраивает, не скрою. Однако если отбросить и забыть всё, что прошло, то мы довольны происходящим. Хотя не стоит забыть, что нас ждёт ещё четыре матча на выезде, где нашими основными соперниками будут "Уралочка" и краснодарское "Динамо". На выезде будет сложно, но нам необходимо их побеждать. После окончания регулярного чемпионата можно будет подводить предварительные итоги.

Московское "Динамо" отставало от нас до этого матча всего на одно очко. Если бы мы проиграли, то опустились бы на третье место.
— Вашими следующими соперниками будут "Хара Морин" из Улан-Удэ и "Уфимочка-УГНТУ", а значит, есть возможность лучше подготовиться к последним ответственным матчам. Это хорошо, или лучше было бы сначала сыграть с сильными соперниками?
— Я не знаю. Расписание есть, и его уже не изменить. Не думаю, что нам будет очень уж легко играть против "Хара Морин" в Улан-Удэ, да и "Уфимочка" сейчас справилась с "Заречьем-Одинцово", что показывает, что они умеют играть. Нельзя никого списывать со счетов. Все будут бороться.

— К заключительному матчу с Краснодаром вы уже прилично попутешествуете по России. Наверняка накопится усталость…
— Да, конечно. Но я думаю, что наш тренерский состав, доктора и массажисты сделают всё, чтобы мы подошли к этому матчу в полной боевой готовности. Нас будут выводить на пик к играм против "Уралочки" и Краснодара, а может, уже к плей-офф. Это вопрос не ко мне, а к тренерскому составу.

— Как вы проведёте эти дни до 2 апреля?
— В обычном рабочем режиме. 31 марта мы вылетаем в Улан-Удэ.

— За эту неделю у вас будет хотя бы один выходной?
— Пока не знаю, поскольку у нас сегодня выходной.

— Как вы его проводите, кроме разговора со мной?
— Мы с Екатериной Орловой утром сходили в салон, наводили красоту. Когда выдаётся свободное время, всегда стараемся уделять себе внимание. Также ходим с девчонками пообедать, общаемся. Вот даже в этот момент сидим с девчонками. Мы надолго не расстаёмся, так как не надоедаем друг другу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →