Павел Мороз, Артём Вольвич и Ореол Камехо
Фото: РИА Новости
Текст: Роман Семёнов

"У нас предостаточно сил для решающих матчей"

Блокирующий новосибирского "Локомотива" Артём Вольвич рассказал о победе над "Факелом" из Нового Уренгоя в первом раунде плей-офф Суперлиги.
22 апреля 2014, вторник. 16:00. Волейбол
В четвертьфинальной серии плей-офф Суперлиги новосибирский «Локомотив» одержал победу над «Факелом» из Нового Уренгоя. Подопечные Андрея Воронкова не отдали соперникам ни единого очка, однако каждый из трёх матчей получился крайне нервным и напряжённым. Корреспондент «Чемпионата» поговорил с блокирующим «Локомотива» Артёмом Вольвичем о том, как сложились игры, и о том, в какой форме команда подходит к «Финалу шести», который пройдёт в Екатеринбурге с 26 по 30 апреля.

— Артём, несмотря на то что вы обыграли «Факел» со счётом 3-0 в серии, простым это противостояние не назовёшь, не так ли?
— Да, верно подмечено. Все матчи были тяжёлые – и первый, и второй, и даже третий, о чём свидетельствует стартовая партия.
«Я думаю, мы были сильнее в характере, в командной игре. Мне кажется, мы проявили боевой настрой, чуть больше хотели победить, чем „Факел“.
Легко нам точно не было.

— Вы ожидали, что противостояние с новоуренгойской командой получится таким тяжёлым?
— Конечно, ожидали. Началась стадия плей-офф, а это уже совсем другие игры, нежели регулярный чемпионат. Это то время, когда команды выходят на пик формы, многое получается, поэтому не стоит ожидать подарков от соперника.

— Вы выиграли два подряд матча на тай-брейке, ещё один в четырёх сетах. За счёт чего вы были чуть-чуть, но сильнее?
— Сложно сейчас говорить, поскольку игры уже прошли. И всё же я думаю, мы были сильнее в характере, в командной игре. Мне кажется, мы проявили боевой настрой, чуть больше хотели победить, чем „Факел“.

— Фактор домашней площадки сказался в первых двух случаях?
— Да, не стоит сбрасывать это обстоятельство. Дома всегда приятно играть, а уж побеждать перед родными болельщиками вдвойне приятно. Всё сыграло нам на руку.

— Как оцените уровень соперника?
— Они показали достаточно высокий уровень игры в этом сезоне. Конечно, существуют небольшие огрехи, но в целом они играли хорошо.

— В чём огрехи – в технике, в тактике, в укомплектованности команды?
— В командной игре, наверное, хотя мне сложно судить. В любом случае, раз мы выиграли, значит у них были какие-то проблемы – то ли мы
»Мы подошли к решающим играм в хорошем физическом и моральном состоянии. Не думаю, что у нас есть какие-то проблемы с физикой".
их им доставили, то ли они сами себе их доставили.

— Уровнем игры своей команды вы довольны?
— Тем обстоятельством, что мы вышли в «Финал шести», я доволен, но сами понимаете, игрой никогда нельзя быть полностью удовлетворённым. Всегда хочется лучшего и большего, всегда есть к чему стремиться.

— Физические силы ещё остались, или резерв истощён? Всё же сезон у вас был очень сложный, да и в этой серии пришлось выложиться.
— Силы никуда не делись. Мы подошли к решающим играм в хорошем физическом и моральном состоянии. Не думаю, что у нас есть какие-то проблемы с физикой. Что касается этой серии с «Факелом», то мы уже восстановились от матчей. Период восстановления и реабилитации всегда проходит значительно легче и быстрее тогда, когда ты выиграл, нежели, когда проиграл.

— Вы довольны тем, как провели регулярный чемпионат? Пятое место и некоторые неожиданные поражения – весьма неоднозначный результат.
— Хотелось бы большего, но учитывая то, с какими проблемами команда сталкивалась по ходу «регулярки», это не самое плохое достижение. Хорошо, что мы попали в плей-офф, показали в первом раунде достойную игру. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше. Всё самое интересное будет происходить в Екатеринбурге, так что сейчас нет смысла вспоминать о регулярном первенстве.

— В матчах против Нового Уренгоя ваш тренер чередовал состав, давал возможность поиграть ребятам не из основного состава, молодым ребятам. Как оцените их действия?
— Раз мы выиграли, значит они молодцы. Что касается индивидуальной игры, то всегда есть к чему стремиться, нет пределов совершенства. Я уверен, они сами всё понимают и знают, над чем нужно работать на тренировках. Если взять того же Ильяса Куркаева, то он играл предварительный этап Кубка страны, Кубок Сибири и Дальнего Востока, а тут сразу попал в такую мясорубку – плей-офф чемпионата, да ещё и против «Факела»… Я считаю, он справился.

— Как себя чувствует Антон Асташенков? Он успеет восстановиться к «Финалу шести»?
— Затрудняюсь ответить на этот вопрос, ведь я не врач команды. Но вроде бы он сейчас себя уже
«Будем работать все оставшиеся дни, чтобы подойти к самым важным матчам сезона в наилучшей форме».
нормально чувствует. Думаю, в ближайшее время он вернётся в строй.

— Какие у вас ближайшие планы, кстати? Я слышал, вчера был выходной.
— Да, вчера мы отдыхали, а сегодня приступили к подготовке к «Финалу шести». У нас на сегодня запланировано две тренировки. Будем работать все оставшиеся дни, чтобы подойти к самым важным матчам сезона в наилучшей форме.

— Как провели свой выходной? У вас там хорошая погода?
— Да, погода радует. У нас тепло, я бы даже сказал, солнечно. Это прекрасно, поднимает настроение. Я ничего особенного не делал, занимался личными делами.

— Так или иначе осталось совсем немного времени до заслуженного отпуска. Уже думаете над тем, как будете его проводить?
— Я знаю, что отпуск нам будет предоставлен, но о большем пока сложно говорить. Конечно, я покривлю душой, если скажу, что не думал о нём. Естественно, я раздумываю над тем, куда отправиться и что делать, однако чёткий план действий пока не разработал. Знаю лишь, что точно поеду на море, но куда – это вопрос.

— Как вы обычно отдыхаете ?
— Люблю спокойный и размеренный отдых – море, солнце, пляж, бассейн, отель. Я люблю Европу, но куда поеду в этом году, ещё не решил. Как бы то ни было, отдыхать всегда и везде приятно.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сможет ли московское «Динамо» выйти в «Финал четырёх» женской Лиги чемпионов?
Архив →