Все новости
Хоккей. Россия — Канада. LIVE.
Алексей Вербов
Фото: "РИА Новости"

Вербов: рад, что прервали неудачную серию

Александр Бутько, Андрей Воронков, Алексей Вербов, Геннадий Шипулин и Владимир Алекно — о полуфиналах чемпионата России.
Волейбол

В чемпионате России определились команды, которые поборются за золотые медали. Первыми шаг в финал сделали волейболисты новосибирского «Локомотива», переигравшие московское «Динамо» — 3:2.

Александр Бутько, связующий и капитан новосибирского «Локомотива»

Воронков: «Нас многие называют кубковой командой. Не думаю, что это так. Приоритеты всегда расставлены в отношении любых главных соревнований. Кто лучше готов физически и психологически, тот и побеждает».

— Хорошая игра. Так и должно происходить в полуфинале чемпионата России. Борьба была. Мы очень уважаем соперника, после той ситуации, которая сложилась у «Динамо» в матче с «Белогорьем», очень хотелось победить. Не очень красиво получилось тогда.

— Важно, с кем вы будете играть в финале? Например, с казанской командой у вас уже был матч, и вы победили.
— Как известно, соперника не выбирают. Бороться будем с сильнейшим.

— До сегодняшнего дня «Локомотив» не попадал в призовую тройку в чемпионате России. Впереди у вас матч за золото, но всё-таки есть ощущение, что исторический шаг уже сделан?
— Не сомневался, что это обязательно случится. Ведь на протяжении многих лет мы много работали. Эта работа не прошла даром. Мы верили.

— Кажется, сил у вас не много.
— Да нет, всё нормально. Провели три игры за три дня, завтра четвёртая. Не хочется просто так растрачивать эмоции.

Андрей Воронков, главный тренер новосибирского «Локомотива»

— У меня не может быть неудовольствия по одной простой причине. Мы играем ежедневно, и конечно определённое количество брака присутствует, но вижу, что парни неравнодушны. Это позволяет компенсировать какие-то шероховатости. Благодарен за это игрокам. Психологически они справляются с таким напряжённым графиком, играя на очень высоком уровне.

— Вы побеждали в Лиге чемпионов, но не попадали в призы чемпионата России, который по уровню Лигу наверняка превосходит.
— С этим абсолютно согласен. А если говорить о долгожданном выходе в финал, то мы были готовы к сложным поединкам в «Финале шести», и самое главное — физически. По ходу этого сезона были нервные моменты, когда из состава выпадал тот или иной игрок. Но мы продолжали работать, старясь подойти к главным матчам на пике.

— Вы дважды побеждали в Кубке России. Нынешняя система финала напоминает кубковую. Можно сказать, что вашей команде удобнее играть так, нежели проводить серию до пяти побед?
— Хочу напомнить, что в этом году в «Финале шести» Кубка России мы выступили неудачно. Это к слову. Нас многие называют кубковой командой. Не думаю, что это так. Приоритеты всегда расставлены в отношении любых главных соревнований. Кто лучше готов физически и психологически, тот и побеждает.

— Можно сказать, что, переиграв казанский «Зенит» и московское «Динамо», вы взяли реванш за поражения в регулярном первенстве?

Алекно: «Кто меньше делает ошибок, тот побеждает. Сегодня допустили меньше неточностей. Рад за Виктора Полетаева, который на площадке и помогает. Команда находится в сложном положении, но показывает желание».

— Не стал бы говорить именно так. Да, мы проиграли, и в «Финале шести» нас это подстёгивало. Парни очень переживали из-за тех поражений. Такие осечки заставляют находить правильное направление.

Во втором полуфинале казанский «Зенит» после длительной серии неудач в матчах с «Белогорьем» сумел переиграть именитого соперника – 3:1.

Алексей Вербов, либеро казанского «Зенита»

— У вас долгое время не получалось побеждать в матчах с «Белогорьем». Почему получилось сегодня?
— Может быть, это будет смешно звучать, но команда сумела раскрепоститься. Удалось избежать чрезмерного напряжения, хотя не было Макса Михайлова, сегодня отсутствовал Александр Волков. Мы просто играли в волейбол, а не думали о том, что мы должны переиграть «Белогорье». Быть может, они оказались в такой ситуации и именно поэтому не показали своей игры. Я очень счастлив, что удалось прервать эту серию. Готовимся к финалу.

— Вы играли с «Белогорьем» вечером, ваш соперник по финалу новосибирский «Локомотив» — чуть ранее. Это может сказаться?
— Сейчас даже думать об этом не хочется (улыбается).

Геннадий Шипулин, главный тренер «Белогорья»

— Игра хорошая. Это спорт, и Казань сегодня сыграла очень хорошо. Мы не смогли оказать сопротивление. Чувствовалось, что игроки «Зенита» были хорошо мотивированы, у

нас такого настроя не было. Было ощущение, что для казанских ребят это существенно, хотя мы тоже хотели победить. Повторюсь, матч был хороший. Желаю «Зениту» успехов в финале. А мы будем продолжать бороться за бронзовые медали. Почему мы не показали сегодня того волейбола, которой можем? Причины есть, но сейчас вдаваться в подробности не хотелось бы. Казань сыграла хорошо.

— Через несколько дней «Белогорье» играет на клубном чемпионате мира.
— Пока мы продолжаем бороться за медали чемпионата России. 2 мая отправляемся в Бразилию. Для нас это первое соревнование такого ранга, и если всё будет нормально, то будем стараться защитить честь России и Европы.

Владимир Алекно, главный тренер казанского «Зенита»

— Кто меньше делает ошибок, тот побеждает. Сегодня допустили меньше неточностей. Рад за Виктора Полетаева, который на площадке и помогает. Команда находится в сложном положении, но показывает желание. Это радует. Это дорогого стоит. Каждый день мы теряем игроков — и, похоже, надолго. Ребята молодцы.

— Насколько серьёзно травмирован Александр Волков?
— Весьма серьёзно. Разговор идёт о продолжении карьеры. У него разорваны два мениска, и речь идёт об операции.

Комментарии (0)
Партнерский контент