Российские "пляжники" победили на этапе в Москве
Фото: Getty Images
Текст: Александр Аксёнов

Семёнов: поймали свою игру, это главное

О показанном волейболе, игре через не могу и ближайших целях — в интервью с российским «пляжником» Константином Семёновым.
17 июня 2014, вторник. 14:30. Волейбол
Думается, не будет преувеличением сказать, что в прошедшие выходные писалась золотая история отечественного пляжного волейбола. Российский дуэт Константин Семёнов и Вячеслав Красильников победили на этапе «Большого шлема», и что вдвойне приятно, сделали это на родной земле, в Москве. В седьмой раз в столице проходил рейтинговый турнир, и с седьмой попытки наша команда отметилась золотом. Константин Семёнов рассказал о решающих матчах и эмоциях после победы.

«После предыдущего российского турнира, «Анапа опен», нам удалось поймать свою игру».
— Вы добились вашей первой победы на этапе «Большого шлема», да ещё и в Москве. Каковы причины этого успеха? Почему выиграть получилось именно сейчас?
— Наверное, главная причина в том, что после предыдущего российского турнира, «Анапа опен», нам удалось поймать свою игру, именно ту игру, которая в прошлом сезоне позволила нам занять второе место на «Большом шлеме» в Берлине. Действуем в силовой манере, пас идёт ближе к сетке, что позволяет разбираться с любым блоком или защитой. Всё было хорошо со съёмом, летела подача, а отсюда вытекали и позитивные действия на блоке и в защите. Повторюсь, эта наша игра, и здорово, что вновь сумели её найти.

— Прошлогодний берлинский этап вспоминается с удовольствием?
— Да. Тогда впервые сыграли вместе со Славой, и многое получилось, заняли второе место. Думаю, что, завоевав первое место в Москве, мы продемонстрировали свои возможности и доказали, что прошлогодний успех не был случайностью. Верим, что поступательное движение продолжится.

— Сейчас как раз вновь отправились в Берлин в хорошем настроении. На этом турнире поступательное движение – это первое место. Готовы замахнуться?
— Хотелось бы, но, конечно, мы прекрасно понимаем, что такую задачу выполнить очень непросто. Для начала хотелось бы попасть в четвёрку. Прогнозировать сложно, но все силы, которые у нас есть, мы будем отдавать на корте, биться с полной отдачей.

— В полуфинале московского турнира вы переиграли сильнейшую пару этого сезона — итальянцев Николаи и Лупо. Сложность была ещё и в том, что из-за погоды этот матч прерывался минут на 40, а до паузы вы были впереди. Порой это кардинальным образом меняет ситуацию в игре, а вы вышли и спокойно дожали соперника.
— Было очевидно, что итальянские игроки в дождливую погоду не рискуют пасовать сверху, а это их стиль. Это их явно выбивало из тонуса, они постоянно брали какие-то паузы, общались с судейской бригадой. Мы же, напротив, чувствовали себя уверенно, взяли первый сет, во втором повели 3:0. Когда возникла пауза, старались не растерять концентрацию и преимущество в счёте. Так и получилось. Концовка матча прошла при нашем превосходстве. Здорово, что вышло именно так. Соперник был очень силён.

«Задача у нас такая — хотим закрепиться в восьмёрке мирового рейтинга, быть в элите мирового волейбола».
— Вам в дождливую погоду удобнее играть?
— Не сказал бы. У нас двоякая ситуация. Мне комфортно играть на жёстком песке в дождливую погоду, а Слава любит более мягкий песок и жаркое солнце. Но факт остаётся фактом — оба сыграли здорово.

— В финале вы переиграли очень сильных поляков Фиялика и Пруделя. Какие впечатления остались от поединка за золото?
— Если говорить откровенно, то перед финалом очень хотели показать именно тот волейбол, которой демонстрировали до этого. Год назад в Берлине мы на столь же представительном турнире заняли второе место, я об этом уже говорил. Теперь же хотелось сделать следующий шаг вперёд. Выложились на сто процентов, порой доставали сложнейшие мячи. Славка просто молодец. Да и удача была на нашей стороне. Счастливы, что наконец-то победили.

— Знаю, что в некоторых матчах вам пришлось терпеть, играть через боль. Как сейчас себя чувствуете? Готовы ли играть по полной дальше?
— Последние несколько дней приходилось играть на таблетках и уколах — это факт. Не знаю, как дальше будет складываться ситуация, но уверен, наш медицинский штаб приложит все усилия, для того чтобы травмы не мешали нам нормально выступать в Мировом туре.

— Неоднократно по ходу этого сезона шёл разговор о том, что московский этап «Большого шлема» это главный турнир этим летом. Что дальше? Какие цели?
— Задача у нас такая — хотим закрепиться в восьмёрке мирового рейтинга, быть в элите мирового волейбола. Это необходимо для того, чтобы в двух последующих годовых циклах чувствовать себя спокойнее при отборе на Олимпийские игры. Ну и хотелось бы, чтобы в мире знали, что российский пляжный волейбол это марка. Будем над этим работать, добиваться поставленной цели.
Констатин Семенов и Вячеслав Красильников — победители этапа «Большого шлема» в Москве

Констатин Семенов и Вячеслав Красильников — победители этапа «Большого шлема» в Москве

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →