Юрий Маричев
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Аксёнов

Маричев: в Екатеринбурге сыграют все игроки

Юрий Маричев — об уходе Константина Ушакова, подготовке к Кубку Ельцина и возвращении в сборную Татьяны Кошелевой и Наталии Обмочаевой.
9 июля 2014, среда. 13:00. Волейбол
— В течение нескольких недель сборная была на подготовительном сборе в Анапе. Девушки не устали тренироваться, а не играть?
— Думаю, что необходимо было расставить приоритеты именно таким образом, сделать акцент на тренировочном процессе. Девчонки проявили себя здорово, и теперь всё это предстоит перенести на площадку в играх Кубка Ельцина. Естественно, продолжим наблюдать за теми игроками, кто в этом сезоне впервые сыграл за национальную команду.

— Это как раз те волейболистки, которые проявляли себя по ходу швейцарского турнира в Монтрё?
— Да, именно так. Отметил бы тот факт, что в сборную вернулась Евгения Старцева. В течение последних двух недель Женя тренируется с нами, и понятно, что пока она не набрала свои оптимальные кондиции. Повторюсь, это нормально с учётом того, какая пауза у неё была после завершения российского первенства.
Расписание сборной России на Кубке Ельцина

9 июля – Россия — Голландия
10 июля — Россия — Доминиканская Республика
11 июля — Россия – Япония.

— Все ли здоровы? Была информация по поводу Яны Щербань. Сначала говорилось, что она не поможет команде в играх Кубка Ельцина, потом, вроде бы, о том, что Яна выступит в Екатеринбурге.
— Вы знаете, у нас в команде есть такое правило, что если кто-то не совсем здоров, то процесс лечения идёт до полного выздоровления. Только в этом случае не возникает проблем в будущем. Впереди у нас не только Кубок Ельцина, но и Гран-при. Думаю, там Яна будет выступать. Пока же её побережём, чтобы не было рецидива. Она, в общем, уже готова играть, но форсировать и сразу бросать игрока в бой мы не будем.

— Расскажите о задачах на Кубке Ельцина. С одной стороны, продолжается подготовка к Гран-при и чемпионату мира, с другой — наверняка хотелось бы дать результат уже сейчас.
— Согласен, такой момент всегда присутствует — вроде бы, есть желание понаблюдать за игроками в условиях близких к боевым, но при этом думаешь о необходимости побиться за титул. Конечно, будем играть на победу. Тем более турнир проходит в Екатеринбурге, при своих болельщиках. Попытаемся извлечь максимум пользы, и за командой понаблюдать, и за трофей побороться. Напомню, что в Екатеринбурге у нас также будет товарищеская игра с Японией. У каждого игрока будет возможность себя проявить.

— Когда к сборной присоединятся Татьяна Кошелева, Наталия Обмочаева и Юлия Морозова?
— Татьяна и Наталия прибудут в расположение сразу после Кубка Ельцина. По Юлии Морозовой вопрос пока открыт.
— Уже достаточно времени прошло после турнира в Монтрё. Расскажите о ваших впечатлениях от соревнования, в котором в составе сборной России было немало дебютанток.
— Впечатления хорошие. Почему? Потому что многие игроки действительно только пришли в сборную. Но, во-первых, на тренировках они показывали громадное желание, а во-вторых, все их стремления потом были перенесены и на площадку в Швейцарии. Конечно, какие-то недочёты были, но думаю, что они есть у любой команды.
Обратил бы внимание на тот факт, что пока у нас достаточно много индивидуальной работы. А для того, чтобы команда стабильно давала результат, необходимо потрудиться и над командными действиями, игроки должны друг к другу притереться. Над этим будем активно трудиться. Пока командные взаимодействия у нас не на должном уровне.

— Насколько вас тревожит тот факт, что после Кубка Ельцина сборную покинет один из ваших ассистентов Константин Ушаков? Константин выполнял определённый объём, работал со связующими.
— Конечно, мне бы хотелось, чтобы Константин Ушаков остался с нами. Всё-таки коллектив у нас сложился, каждый отвечал за свой фронт. Но думаю, что ничего критического не случится.
В клубе я сам работаю с пасующими, так что ситуация для меня привычная. Но повторюсь, если бы Константин остался, пользы для команды было бы много.

— Кто-то заменит Константина?
— Думаю, что, наверное, нет.

— Уверен, пока ещё рано об этом говорить, но можно предположить, кто из новичков сборной поедет на чемпионат мира.
— Сейчас действительно рано, и не хотелось бы говорить об этом. Понятно, что кто-то не поедет на чемпионат мира, но каждая из тех, кто сейчас в составе, имеет шанс на поездку на мировое первенство. Все работают с огромным желанием. Да, есть технические ошибки, тактические. Но над этим мы работаем. Повторюсь, желание у всех огромное. Это главное.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →