Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Вадим Панков
Текст: Роман Семёнов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Панков: рад, что Гамова вернулась в сборную

Главный тренер одинцовского «Заречья» Вадим Панков рассказал о своих ожиданиях перед вторым туром Гран-при.
8 августа 2014, пятница. 13:30 Волейбол

Расписание сборной России в Гран-при

— Вадим Анатольевич, поделитесь впечатлениями от выступления и игры сборной России в первом раунде Гран-при.
— Отрадно, что все девушки участвуют в процессе и помогают команде. Если одни играют хуже, то выходят другие и играют так хорошо, как необходимо во благо команды. И связки меняются, и диагональные меняются, и центральные меняются. Мне понравились два наших победных матча против США и Японии, да и игра против Турции в целом не оставила разочарованным. В принципе, мы неплохо играли, хотя довольно рассеянно, а турчанки наоборот были более целенаправленными. Ничего страшного, игра есть игра, такое случается.

Не очень ровно играли нападающие, с приёмом проявились проблемы, а потом уже и в нападении. По блоку очень здорово, в защите играем отлично. Надо забивать контратаки, ну и, естественно, решать проблемы с приёмом. Если будем внимательнее в этих компонентах, играть будет

«Мне понравились два наших победных матча против США и Японии, да и игра против Турции в целом не оставила разочарованным».

гораздо легче.

— Как оцените спортивную форму Наталии Обмочаевой?
— Явно видно, что пока Обмочаева не готова играть на своём уровне. Надо давать больше физической нагрузки, да и с мячом много работать. Видно, после травмы она ещё не до конца восстановилась. Не стоит забывать, что чуть позже в команду прибудет Екатерина Гамова, есть Наталия Малых. Тренеры решат, кто и где будет играть. В принципе, Малых можно переводить в четвёртую зону. В клубе она принимала, но это как пожарный вариант. Пока Обмочаевой нет, Малых стоит на своём месте и играет неплохо.

— Кстати, как вы восприняли новость о возвращении Екатерины Гамовой в команду? Для вас это стало удивлением?
— Нет, не думаю. Это ни капельки не удивляет, ведь играть за свою страну и свою сборную это честь в любом состоянии и в любое время. Если есть силы, то надо играть. И Екатерина Гамова может это делать, и Любовь Соколова. В общем, Катя молодец, я поздравляю её с правильным решением. И я рад, что она поможет нашей команде на чемпионате мира.

— Екатерина сказала, что она готова бороться за место в команде. Как вы относитесь к такому заявлению одной из лучших волейболисток мира?
— Она скромная девушка. Катя никогда не улетала вверх от своих невероятных побед. Это абсолютно человеческая и жизненная позиция, когда она какое-то время не выступает и поэтому не ставит себя выше других. Катя крайне позитивный и трезво смотрящий на жизнь человек. Я всегда всем говорил, что Катя при всех своих огромных достижениях, достаточно скромно относится к себе.

— Как отразилась на игре команды замена связующих – сначала играла Евгения Старцева, затем вышла Екатерина Косьяненко?
— Они дополняют друг друга. Если у Жени не идёт игра, то выходит Катя. Но в матче с Турцией у Кати в паре с Малых не пошла игра, значит вышла Старцева с Обмочаевой. Абсолютно нормально, что они дополняют друг друга, так и должно быть по-хорошему. Хотя над качеством передачи ещё надо поработать обеим. Время есть, и после Гран-при надо над этим заниматься.

— Любопытно ваше мнение об игре американок. Что с ними случилось? Они проиграли и нашей команде, и Турции…
— Они готовятся к основному соревнованию – к чемпионату мира. Они явно под нагрузками, тренер варьирует состав, пробует одних, вторых и третьих. Не все ещё готовы функционально, не все друг друга чувствуют.

«Только в игре мы сможем наладить всё это и дойти до своего максимума. Уверен, что у нас всё будет в порядке».

Именно поэтому сейчас кричать о том, что мы обыграли Америку, на мой взгляд, не совсем уместно. Это, конечно, здорово, но надо обыграть их на чемпионате мира, а это совсем другая история. Рано говорить, что мы решили сверхзадачу. Выиграли – и хорошо, но не более. 8-го числа у нас следующая игра с ними, и я уверен, что это будет совсем другой матч.

— Вы считаете, что в этом поединке американки будут совсем иначе выглядеть на площадке?
— Я думаю, да. Они будут добавлять от матча к матчу. Если мы не будем противодействовать максимально, то будет сложно. Надо их крушить сразу. Точно так же надо пытаться победить Бразилию, хотя это очень сложно на сегодняшний момент.

— Почему?
Потому что наша команда ещё не готова к этому. У нас проблемы с приёмом, нет чёткого взаимодействия между передачей и нападением. Явно видно, что блок и защита, а также подача отличные, но вышеперечисленные элементы надо оттачивать. Да и не все девочки ещё готовы. Как мы уже сказали, Наташе Обмочаевой надо поработать, Татьяна Кошелева не на 100% готова. У центральных есть некоторые проблемы.

Всё это можно добрать через игры. Сейчас для этого самый подходящий момент. Мы очень много работали над физической формой – и в Новогорске, и в Анапе. В настоящий момент мы много играем и в игре будем оттачивать те моменты, которые необходимо подтянуть. Только в игре мы сможем наладить всё это и дойти до своего максимума. Уверен, что у нас всё будет в порядке.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент