Сборная США
Фото: Getty Images
Текст: Александр Аксёнов

Дальше без США и Канады

Яркость Аргентины, травма Павла Мороза и провал Болгарии — «Чемпионат» напоминает о самых ярких событиях предыдущего игрового дня.
15 сентября 2014, понедельник. 11:00. Волейбол
Расписание матчей в группах G и H

Неожиданность дня


Автором очередной сенсации на чемпионате мира в Польше стала сборная Аргентины, у которой в завершающий игровой день на второй стадии не было никакой турнирной мотивации, но которая сумела отцепить от борьбы за медали США. Американцы, которые до того момента исправно громили конкурентов, уже в первом сете испытали массу сложностей, но за счёт подач, особенно от Мэттью Андерсона и Максвелла Холта, сумели дожать соперника. А вот дальше всё пошло по сценарию, о котором подопечные Джона Спироу и подумать не могли. Началось всё с того с того, что в концовке второй партии Дэвид Ли и компания не сумели реализовать важнейшую доигровку, тем самым фактически отдав этот сет аргентинцам — 28:26. Подопечные Хулио Веласко на кураже победили в следующем игровом отрезке, обеспечив себе как минимум одно очко и пятую партию, в которой они переиграли волейбольного тяжеловеса – 15:11 и 3:2. По окончании поединка Веласко в двух предложениях объяснил, за счёт чего удалось дожать оппонента.

«Я очень просил своих ребят о том, чтобы они боролись за каждый мяч в этой игре. В итоге это привело нас к положительному результату».

Веласко велик и доказывал это неоднократно. Казалось бы, о чём говорит этот локальный успех в отсутствие каких либо турнирных перспектив для сборной Аргентины? А только о том, что теперь аргентинцы отлично представляют, что способны в данный момент обыгрывать хорошо мотивированного мощного соперника, и в будущем это очень поможет.
Сборная Аргентины

Сборная Аргентины


Аргентина — США – 3:2 (19:25, 28:26, 25:20, 23:25, 15:11).

Результат битвы Америки и Аргентины окончательно определил те команды в группе Е, которые сделали шаг в следующий раунд: Франция, Польша, Иран. Таким образом, поединки с их участием уже не имели такой важности. В итоге поляки и французы доигрались до пятого сета, в котором сильнее оказались подопечные Стефана Антига, а иранцы перебороли сербов — 3:1. Любопытно, что команда Игора Колаковича в трёх последних играх обязательно брала первую партию, но в дальнейшем уступала. Тот случай, когда не скажешь, что стабильность — это признак мастерства.

Польша – Франция – 3:2 (25:18, 21:25, 25:23, 22:25, 15:12).

Сербия — Иран – 1:3(25:27, 25:22, 22:25, 18:25).

Австралия — Италия — 1:3 (23:25, 14:25, 25:21, 18:25).


Разочарование дня


Болгарская сборная так и не сумела одержать хоть бы одну победу на втором групповом этапе. И если в соперничестве с Бразилией и Германией это действительно было сделать непросто, то в матчах с Кубой и Финляндией подопечные Пламена Константинова вполне претендовали на статус не ярко выраженного, но всё ж фаворита. В результате два поражения, и если с кубинцами борьба была, с финнами «братушки» попросту провалились.

Финляндия — Болгария — 3:0 (25:18, 25:21, 25:18).

Безусловно, одно из главных открытий нынешнего чемпионата мира – это сборная Канады. Команда, возглавляемая Гленном Хоагом, до самого последнего дня второго группового раунда имела шансы на попадание в третий. Для этого канадцам необходимо было прыгнуть выше головы и переиграть немцев. Не случилось, поражение со счётом 0:3. Но в любом случае канадцы покидают турнир, широко улыбаясь, — задачу-максимум они явно перевыполнили. И болельщики это оценили.

Германия — Канада – 3:0 (28:26, 25:22, 25:23).

Куба – Китай – 2:3 (25:19, 20:25, 25:18, 20:25, 11:15).

Пламен Константинов

Пламен Константинов


Тревога дня


Диагональный сборной России Павел Мороз получил травму и не смог продолжить матч с Бразилией. По окончании поединка это волновало гораздо больше, чем поражение в игре с принципиальным соперником. Россияне в любом случае проходили в третий групповой раунд, хоть и не с первого места, а потому наш главный тренер Андрей Воронков по окончании противостояния говорил о насущном, именно о травме забойщика.

«Мы хорошо подготовились к этой встрече, но проиграли. В первой партии у нас были проблемы при игре на приёме. Во втором сете мы потеряли Павла Мороза. Точно сказать, что с ним, можно будет чуть позже».

Тревоги добавляет и то обстоятельство, что в двух последних матчах сборной России не сыграл Николай Павлов, у которого также повреждение. В общем, у россиян есть сутки с небольшим, чтобы понять, как жить дальше.
Павел Мороз

Павел Мороз


Удивление дня


Самые тайные дела, как известно, проворачивают под покровом ночи. По окончании матча с участием Польши и Франции должна была состояться процедура определения троек G и H, а когда это случилось, вопросов оказалось гораздо больше, чем ответов. Почему лидеры предыдущей стадии Франция и Бразилия поменяли место своей дислокации? Как вообще проходила жеребьёвка? И что в ней было определяющим? На данный момент можно констатировать только одно – Россия сыграет с Бразилией и Польшей, за другие две путёвки в полуфинал друг с другом будут бороться Франция, Иран и Германия.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →