Кошелева и Маричев - о поражении от Италии
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Аксёнов

Кошелева: помешали собственные ошибки

Татьяна Кошелева, Екатерина Косьяненко, Антонелла дель Коре, Ирина Фетисова и Юрий Маричев о матче Россия — Италия.
11 октября 2014, суббота. 10:45. Волейбол
Отчёт о матче Россия – Италия
Фотоотчёт матча Россия – Италия

Татьяна Кошелева, доигровщица сборной России


— Покидаем Италию в расстроенных чувствах. Очень надеялись, что сборная России пройдёт в полуфинал, но не сложилось. Уже понятны причины?
— Очень много собственных ошибок делаем. Игра складывается из чего? Необходимо принять, сделать передачу и забить. Но забить после приёма. Правильно? Сыграть в защите. У нас этого нет, и общей игры нет, к сожалению. Наверное, мы не готовы. Побеждает всегда сильнейший, и я поздравляю команды, которые попали в четвёрку.

— Почему сборная России оказалась не готова?
— Искать оправдания не хотелось бы. Потому что работа была проделана огромная, желания было много. Но не сложилось, собственные ошибки нам мешают. Необходимо ещё больше работать над качеством.

— С учётом того, какой уровень игры демонстрировала сборная России в Италии, возможен ли был выход в полуфинал или мы занимаем своё место?
— При такой игре наше место не выше пятого. К сожалению, приходится это констатировать. Как бы ни хотелось большего, на данный момент мы занимаем то место, которое заслужили.

— Наверное, есть смысл обратиться к болельщикам, которые за вас переживали и весьма остро восприняли такой результат.
— У нас у всех куча амбиций, огромное желание победить. Я знаю, что за нас многие болели. За это всем огромное спасибо. Будьте к нам лояльны, поддержите нас, потому что мы играли искренне и с душой. Так сложилось, и для нас это так же неприятно и больно. Идём дальше, впереди большие соревнования, чемпионат России. Болейте за нас. Мы вам искренне за это благодарны.

Екатерина Косьяненко, капитан сборной России


— Спасибо нашим болельщикам, что верили в нас до конца, и извините за такую игру. Вот что я могу сказать.

— Чего сборной России не хватило?
— Хорошей командной игры. То есть были отдельные эпизоды, в которых сборная смотрелась очень хорошо, но в целом той игры, над которой мы работали, у нас не было. Я не знаю, с чем это связанно.
Екатерина Косьяненко

Екатерина Косьяненко

Антонелла дель Коре, доигровщица сборной Италии


— Поздравляю вас с победой и выходом в полуфинал. Расскажите о впечатлениях от матча с Россией.
— Это хороший результат для нас. Мы волновались, ведь до этого этапа у сборной Италии не было столь грозных соперников. Поэтому, повторюсь, очень волновались.

— Ваши мысли только о финале и золотых медалях?
— Безусловно. Для нас каждая игра — как битва за первое место. Но для нас очень важно не забегать вперёд, а идти от матча к матчу. Продолжим это движение.

— Великолепная атмосфера в «Форуме». Это помогает?
— Безусловно. Фаны гонят нас вперёд и нервируют соперника. Это как ещё один дополнительный игрок.

Ирина Фетисова, центральная блокирующая сборной России


— Это честь для меня — выступать за сборную России, сыграть на таком крупном турнире. К сожалению, мы его не выиграли и даже не вошли в призёры. Мне очень жаль, что мы не оправдали надежд наших болельщиков. Мы очень хотели, но не смогли. О причинах говорить пока не готова.

— То есть по горячим следам тяжело что-то анализировать?
— Сейчас просто не верится, что всё так сложилось. Осознание пока не пришло.

— Перед матчем сильно переживали, понимая, что отступать просто некуда?
— Нервничала перед каждой игрой конечно, но пыталась сконцентрироваться. Переживала, наверное, больше перед встречей с США, нежели сегодня. Но и перед Италией волновалась изрядно. Надеюсь, со временем это пройдёт.
Ирина Фетисова

Ирина Фетисова

Юрий Маричев, главный тренер сборной России


— Как это ни грустно, но приходится подводить итоги уже сейчас.
— О причинах бы пока не говорил. Необходимо время для анализа. Но тот факт, что мы попытались провести небольшую перестройку за столь короткий срок, — это существенно. До конца это не сработало. Я надеялся, что по ходу турнира команда сможет добавить. К сожалению, этого не произошло. Надежда была, и предпосылки к этому были.

— Сильно ли сказался на подготовке тот факт, что сборная России сыграла в финале Гран-при?
— Я думаю, что да. В прошлом году мы не попали туда и спокойно подготовились к чемпионату Европы. А так, оказавшись в финале Гран-при, мы лишились двух недель тренировочного процесса именно с участием Екатерины Гамовой. Это сказалось.

— Наверное, есть смысл что-то сказать болельщикам, которые весьма резко отнеслись к такому результату.
— Хотел бы поблагодарить всех, кто за нас болел. Надежд мы не оправдали, но поверьте, вся команда переживает из-за этого. Надеемся, что уже очень скоро сборная России докажет, что она одна из сильнейших команд в мире.
Светлана Крючкова

Светлана Крючкова

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →