Максим Михайлов
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Аксёнов

Михайлов: пока не хватает сыгранности со связками

О сыгранности команды, здоровье и впечатлениях от первых матчей чемпионата России — в интервью с диагональным «Зенита» Максимом Михайловым.
27 октября 2014, понедельник. 11:45. Волейбол
Календарь чемпионата России

«Если говорить о матче с нижегородской командой, то получилось то, до чего ни в коем случае нельзя доводить в дальнейшем. Позволили сопернику поднять голову, а надо было дожимать сразу. Отсюда негативный результат».
Действующий чемпион России казанский «Зенит» после пяти туров чемпионата России расположился на шестой строчке турнирной таблицы. В активе победы над «Уралом», «Факелом» и «Газпромом-Югра», в пассиве поражения от «Белогорья» и «Губернии». Диагональный казанцев Максим Михайлов рассказал о впечатлениях от начала клубного сезона.

— В последнем туре чемпионата России казанский «Зенит» переиграл «Газпром-Югра» со счётом 3:1. Довольны ли волейболом, который показал ваш клуб, и главное, довольны ли тем, что показали именно вы?
— Собой не доволен. Пока нет необходимого взаимодействия с нашими связующими — Константином Лесиком и Игорем Кобзарём. Над этим предстоит много работать. Форму надо набирать. Что касается всей команды, то, конечно, сложностей хватает. Нет стабильности в игре. Но, конечно, присутствуют и положительные моменты. Нельзя это не отметить.

— Сезон сборной вы пропустили из-за травмы и восстановительного процесса. Сейчас уже можно сказать, что всё позади?
— Не сказал бы. Пока я на пути к полному восстановлению.

— В «Зените» и сейчас много травмированных: это Александр Волков и Алексей Вербов, Евгений Сивожелез и Леон. Расскажите, как у них дела? Когда они будут готовы вернуться в игру?
— Всё будет зависеть от их самочувствия. Это самое главное. Отмечу, что Женя Сивожелез и Леон уже тренируются в общей группе, эпизодически появляются на площадке.

— В нынешнем чемпионате России у «Зенита» два поражения — от «Белогорья» и «Губернии». Расскажите о причинах. Скажу честно, домашней осечкой с «Губернией» был сильно удивлён.
— В игре с командой Геннадия Шипулина всё было по делу. Белгород сейчас очень силён, и чтобы играть с ним на равных, необходимо много работать. Если говорить о матче с нижегородской командой, то получилось то, до чего ни в коем случае нельзя доводить в дальнейшем. Позволили сопернику поднять голову, а надо было дожимать сразу. Отсюда негативный результат.

«Недавние игры Кубка России показали, что «Грозный» может демонстрировать очень качественный волейбол. Да, побед у них пока нет, но недооценивать подопечных Арсена Кириленко ни в коем случае нельзя».
— Вообще, очевидно, что начало этого сезона получается для «Зенита» крайне непростым. Есть объяснение почему?
— Согласен. Но причины очевидны. В нашем коллективе немало новичков, и необходимо время для того, чтобы обрести полноценную сыгранность. Плюс травмы, которые мешают задействовать всех игроков.

— Вы дважды на старте сыграли с новоуренгойским «Факелом» — в Кубке России и в чемпионате. Сейчас многие обращают внимание на этот клуб, который в одном из матчей вас переиграл. Расскажите о впечатлениях от этого коллектива.
— Новоуренгойцы смотрятся очень сильно. Здорово играет молодёжь, плюс к этому есть опытные игроки, которые также показывает очень качественный волейбол.

— «Зенит» в очередной раз не попал в «Финал шести» Кубка России, такое случалось и в прошлом году, и в позапрошлом. Однако в предыдущие сезоны казанцы покупали wild-card, причём делали это за свои деньги. То есть игроки скидывались. Есть ли какое-то решение по этому поводу сейчас?
— Нет. Пока никаких договорённостей не было.

— Как вы относитесь к тому факту, что финал Кубка в третий раз пройдёт в Белгороде? Говорит ли это о том, что команда Геннадия Шипулина основной претендент на победу?
— Не думаю, что это правильно — проводить финальный турнир именно в Белгороде три года подряд. Во-первых, согласен, «Белогорье» становится явным фаворитом, а во-вторых, если бы место проведения ежегодно менялось, это бы добавляло зрелищности.

— Скоро стартует Лига чемпионов. Казанский «Зенит», с учётом нынешней формы и числа травмированных, готов играть на два фронта?
— Время покажет. Матчей действительно будет много. Но в нашей команде есть немало опытных игроков, которые поиграли в различных турнирах самого высоко уровня.

— 29 октября у вас очередной матч чемпионата России, против «Грозного». Чего ждёте от соперничества с командой, которая пока не одержала ни одной победы?
— Недавние игры Кубка России показали, что этот коллектив может демонстрировать очень качественный волейбол. Да, побед у них пока нет, но недооценивать подопечных Арсена Кириленко ни в коем случае нельзя.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →