До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Александр Аксёнов
Фото: cev.lu, zenit-kazan.com

Михайлов: Тоньютти предпочитает играть быстро

Об игре с «Посожильницей», связующем «Зенита» Бенжамене Тоньютти и ожиданиях от финала Кубка России — в интервью с Максимом Михайловым.
4 декабря 2014, четверг. 16:00 Волейбол

Отчёт о матче «Любе Трея» — «Белогорье»
Отчёт о матче «Ястшембски» — «Локомотив»

Казанский «Зенит» добился очередной победы в Лиге чемпионов, переиграв со счётом 3:0 австрийскую «Посожильницу». Победа абсолютно предсказуемая, и пока других результатов у подопечных Владимира Алекно в главном евротурнире не наблюдалось — немецкому «Фридрихсхафену» и греческому «Олимпиакосу» казанцы и сета на двоих не подарили. Диагональный Максим Михайлов раскрыл подробности игры с австрийцами, поведал о новом связующем «Зенита» Бенжамене Тоньютти, а также порассуждал о турнирном положении в чемпионате России.

«Идёт время, Леон привыкает к новой для себя обстановке, и это сказывается на его действиях. Он заметно добавил, и теперь очевидно, что он один из лидеров. Но думаю, что и пару месяцев назад это было понятно».

— Расскажите о поединке с «Посожильницей». Вы победили со счётом 3:0, в общем-то, не испытывая каких-то проблем.
— В первом сете напряжение было – австрийцы лидировали и к первому техническому тайм-ауту, и ко второму. А потому вполне можно говорить о том, что игра была примерно равной. Впрочем, за счёт хорошей подачи ситуацию мы изменили, дожали оппонентов в стартовой партии и в двух последующих. Потому такой итоговый результат.

— Всего у «Зенита» в этом матче 10 подач на вылет. А особенно здорово подавали как раз вы и Вильфредо Леон – по три эйса. Этот элемент являлся ключевым?
— Безусловно. Думаю, что наша хорошая подача имела решающее значение.

— Если в целом говорить о групповом раунде Лиги чемпионов, то пока эта стадия получается у вас несложной — три победы со счётом 3:0. Кажется, что этот этап для вашей команды проходной.
— Так частенько бывает, что в группе мы встречаемся с весьма средними командами, а тут ещё и с жеребьёвкой повезло. Так что всё по делу.

— Совсем недавно «Зенит» подписал контракт с капитаном и связующим сборной Франции Бенжаменом Тоньютти. Он пока не играл в чемпионате России, не было его и накануне на площадке, но наверняка первые впечатления от его пребывания в Казани появились. Удаётся находить общий язык?
— Да, вполне. Разговариваем на английском, в этом смысле никаких сложностей нет.

— Расскажите о его игровых качествах?
Бенжамен предпочитает играть в очень быстрый волейбол. У него всё в порядке с техникой, общей игрой.

— Чувствуется, что вам будет удобно действовать с таким пасующим.
— Откровенно говоря, мы лишь однажды тренировались вместе, так что пока рано делать какие-то выводы. Но впечатления от общения с ним положительные.

— Сейчас очень много говорят, что кубинец Леон становится настоящим лидером казанского «Зенита». Другие игроки это чувствуют?
— Вы знаете, в первых же играх чемпионата стало понятно, что кубинский доигровщик будет одним из ключевых игроков нашей команды. Идёт время, он привыкает к новой для себя обстановке, и это сказывается на его действиях. Он заметно добавил, и теперь очевидно, что он один из лидеров. Но думаю, что и пару месяцев назад это было понятно.

— В прошлом сезоне вы выиграли золотые медали российского первенства, в этом пока идёте на четвёртой строчке. Были поражения от «Белогорья», «Губернии» и новосибирского «Локомотива». Получается, всё по делу? Это то место, которое сейчас заслуживает «Зенит»?
— Несомненно. На внутренней арене мы стартовали так себе, все поражения получились закономерными, а значит, и в турнирной таблице находимся там, где и должны.

— Осталось всего пару недель до «Финала шести» Кубка России, который пройдёт в Белгороде. Хозяева не проиграли ни одной встречи в чемпионате России, имеют серию из 12 побед, да и в Лиге чемпионов идут без поражений. А у них группа значительно сильнее вашей. Форма «Белогорья» — весомый аргумент перед Кубком? Подопечные Геннадия Шипулина — главные фавориты?
— Похоже на то. Белгородцы показывают отличный волейбол, смотрятся очень мощно, и главное для них, отличный уровень демонстрирует Дмитрий Мусэрский. Так что, подводя итог, «Белогорье» — главный претендент на трофей.

— Ваш клуб в очередной раз получил «вайлд кард», и именно по этой причине также сыграет в финале. Как принималось это решение?
— Совместно. За такое развитие событий были и игроки, и руководство казанского «Зенита».

Фильфредо Леон в атаке

Фильфредо Леон в атаке

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент