Обзор матчей 3-го дня «Финала шести» Кубка России
Фото: РИА Новости
Текст: «Чемпионат»

Тяните билет!

Полуфинальные пары определены. Дальше выходной, а в субботу «Локомотив» сразится с «Белогорьем», а «Динамо» с «Зенитом».
25 декабря 2014, четверг. 22:45. Волейбол
К началу пятничных поединков «Финала шести» Кубка России в Белгороде все полуфиналисты были уже определены и результатам мало кто удивился. Однако групповой этап в свой заключительный день должен был ответить ещё на один вопрос: какими будут полуфинальные пары? Тяните билеты, господа, определяйте соперников!

«Зенит» (Казань) — «Локомотив» (Новосибирск) — 3:0 (25:23, 25:23, 25:17)


Первыми на площадку «Космоса», значительно более людного, нежели днём ранее, вышли новосибирский «Локомотив» и казанский «Зенит». Обе команды выставили на матч оптимальные составы, отличавшиеся от поединков против новоуренгойского «Факела» лишь наличием в стартовой шестёрке казанцев Евгения Сивожелеза, заменившего Алексея
Мужчины. Кубок России. «Финал шести». Белгород
Группа «А». 3-й тур

«Зенит-Казань» (Казань) — «Локомотив» (Новосибирск) — 3:0 (25:23, 25:23, 25:17).
Спиридонова.

Матч начался осторожно — обе команды слишком хорошо знают друг друга, чтобы залихватски начинать игру. Впереди на самую малость новосибирцы — принимающие «Зенита» имеют небольшие проблемы в обработке планера Ли и многовато ошибаются — 6:8. Впрочем, Евгений Сивожелез атакой и эйсом восстанавливает статус-кво, и вновь ненадолго — блок «Локомотива» заявляет о своих претензиях на лидерство в негласном соперничестве с блоком «Зенита». Ли останавливает атаку Михайлова, а Земченок один в один закрывает Леона — 11:14. На второй технический вновь уходят лидерами новосибирцы после отменного пайпа Дивиша — 13:16, однако, обеспечив съём, Михайлов отправился на подачу и не успокоился, пока не вывел свою команду вперёд — 18:16. Это действительно была очень интересная партия, где ещё не раз то одна, то другая команда выходили вперед, и до самого конца было неясно, кто же запишет на свой счёт этот сет. Единственный сетбол «Зениту» принесла атака Земченка в аут — 24:23, а реализовал его — в следующем же розыгрыше — блок Ащева Дивишу — 25:23.

На тех же встречных курсах прошла и вторая партия, разве что на этот раз лидерство со старта удалось захватить как раз казанцам — 4:1, но оно оказалось недолгим и утекло сквозь пальцы за счёт временной растерянности Игоря Кобзаря, наводившего своих партнёров на блок или вовсе вынуждая ошибаться, в частности Андрея Ащева — 4:7. Почувствовав уверенность, новосибирцы поддавили ещё и на подаче, но «Зениту» удалось вовремя собраться и не отпустить соперника слишком далеко. Включился на полную катушку Леон, и это ещё не на подаче! Сетбол казанцам приносит Сивожелез, а точку ставит Дивиш (снова Дивиш), не сумевший планером перебить мяч через сетку, — 25:23.

В третьей подаче у «Зенита»-таки полетела подача с большой буквы. За дело взялся сначала Кобзарь, затем спродюсировал серию эйсов Леон, посвятив все родителям, сидящим на трибуне. Андрей Воронков сначала прибегает к тайм-аутам, затем к заменам, но казанцы заводятся ещё сильнее — Апаликов рычит словно тигр, Кобзарь нарезает круги по площадке, Сивожелез штампует доигровки. На замену Земченку выходит Павел Мороз, но его форма пока далека от той, что позволила бы отыграть преимущество «Зенита», уже ставшее для «Локомотива» критическим, — 17:12. Атаки
Мужчины. Кубок России. «Финал шести». Белгород
Группа «Б». 3-й тур

«Белогорье» (Белгород) — «Динамо» (Москва) — 3:0 (25:14, 25:20, 25:23).
диагонального новосибирцев и сборной России дважды встречает блок, а сами казанцы прекратили ошибаться. Навязать борьбу «Локо» в третьей партии так и не сумел, хотя и старался — 25:17. Команда из столицы Татарстана выходит из группы с первого места.

«Белогорье» (Белгород) — «Динамо» (Москва) — (25:14, 25:20, 25:23)


В составе динамовцев была две замены: одна вынужденная — получившего повреждение Дмитрия Щербинина заменил Александр Кимеров, а место Павла Круглова занял Иван Зайцев. Поискав какое-то время подачу, обе команды бросились в бой: раньше остальных боевую пушку расчехлил Бирюков, и за счёт этого динамовцы вели с одним брейком, но на правах хозяев белгородцы дальше чем на пару очков соперников отпускать не собирались. А неудобный планер Тараса Хтея вынуждает дважды ошибиться на приёме Дениса Бирюкова — 8:6, «Белогорье» уже впереди. Вернувшись с перерыва, Хтей сооружает ещё один эйс, подтверждённый видеопросмотром, а Грозер и Мусэрский закрывают Зайцева — 10:6. После тайм-аута Юрия Маричева капитан белгородцев всё же ошибся, но Тетюхин не позволяет динамовцам слишком долго радоваться возможной погоне, хотя подача Маркина была откровенно хороша.

Бенефис Сергея Тетюхина, какого-то яростного в этот вечер, быстро догоняет счёт на табло до 16:9 — не стареют душой ветераны, и не только душой! После двух блоков Кимерову от Мусэрского подряд Гранкин не постеснялся отдать пас юному блокирующему и под третьим порядковым номером, и вновь очко досталось белгородцам, правда, в этот раз за счёт ошибки — 21:10. Словом, рассказывать о первой партии больше нечего, «Белогорье» оказалось в ней значительно сильнее, несмотря на то, что в концовке динамовцам удалось провести ряд удачных игровых действий — 25:14.

Во втором сете Кимерова заменил Игорь Филиппов, а недолгое стартовое лидерство «Динамо» останавливает своими подачами Георг Грозер, которому в перерыве увили левую ноги бинтами, как стену плющом, — 8:6. Впрочем, на этот раз москвичам удалось не отпустить: Бирюков отменно отподавал и отработал на задней линии в защите, помогая своей команде не только догнать, но и вновь выйти вперёд — 9:12. Взятый тайм-аут Шипулиным был взят не только для того, чтобы сбить с подачи доигровщика «Динамо», но и для Грозера, чью ногу внимательно осматривал, ощупывал и чуть ли не слушал белгородский доктор. В это время Маркина меняет Юрий Бережко, а Бирюков, выйдя к сетке, продолжает активно нести на себе ношу лидера команды. На второй технический команды уходят при минимальном преимуществе гостей — 15:16. Усердием и прилежанием «Белогорье» возвращает себе инициативу и вновь ищет варианты оторваться, а подачи Мусэрского становятся тем самым лучшим вариантом — 22:20 после удачной подачи белгородского блокирующего, вынудившего динамовцев совершить техническую ошибку во второй передаче, и 23:20 после блока
Ивану Зайцеву в четвёртой зоне. Тетюхин блок-аутом от тройного блока зарабатывает команде четыре сетбола, а Мусэрский эйсом завершает партию — 25:20.

Лидерство в третьей партии долго не доставалось никому, чаще всего табло показывало равные цифры, даже ко второму техническому определить «царя горы» не представлялось возможным — 16:15. Сразу после перерыва судья усматривает у Гранкина техническую ошибку — пытаясь сделать передачу очень близко к сетке одной рукой Филиппову, Сергей явственно пронёс мяч — это даровало белгородцам ещё один брейк. Однако и здесь хозяевам не удалось схватить инициативу/птицу удачи за хвост — москвичи усилиями Зайцева брейк моментально отыгрывают, игра в перетягивание каната от волейбола продолжается — 19:19. Вышедший на подачу Панков выстреливает эйсом в Брагина, Грозер тут же соразмерно отвечает — кто же выйдет победителем в этом вязком противостоянии? На единственном заработанном ими сетболе белгородцы бились действительно как львы — пасовал Тетюхин! Но и динамовцы пластались в защите, поднимая мячи от Хтея и Грозера. Точку в итоге поставил… Богомолов, вышедший вместо Травицы как раз для того, что он в итоге и сделал — закрыл Бирюкова, 23:25.

Таким образом, полуфинальные пары определились, и в субботу, 27 декабря, первыми на площадку выйдут «Динамо» и «Зенит», а вслед за ними — «Локомотив» и «Белогорье».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →