Интервью с вице-президентом казанского «Зенита»
Фото: www.zenit-kazan.com
Текст: Александр Аксёнов

«Маруф к 10 января прибудет в Казань»

Вице-президент казанского «Зенита» Ильхам Рахматуллин рассказал, когда к команде присоединятся Мэтью Андерсcон и Маруф.
27 декабря 2014, суббота. 17:15. Волейбол
Официального сообщения о приезде в Казань американца Мэттью Андерсона и иранца Саида Маруфа пока не не было, но это точно случится. Оба в начале января прибудут в столицу Татарстана. Вице-президент «Зенита» Ильхам Рахматуллин рассказал о подробностях возращения одного и приглашении другого.

— Очень много разговоров о приезде в казанский «Зенит» иранского связующего Маруфа и возвращении американского нападающего Мэтью Андерсона.
— Думаю, что теперь уже можно говорить точно — с Маруфом контракт подписан, ждём для него открытия российской визы. Предполагаю, что до 10 января иранец прибудет в расположение нашего клуба. С Андерсоном контракт не был разорван — знаю, что он приедет в Казань 5 января. Мэттью сыграет за нас в Лиге чемпионов, Маруф будет выступать и в чемпионате России, и в еврокубках.
— У Маруфа контракт на какой срок рассчитан?
— Пока до конца сезона. Но с перспективой продлить соглашение, всё-таки мы его видели только на чемпионате мира и в Мировой лиге. Остались хорошие впечатления, но в этом году у нас такая чехарда с пасующими, так долго мы ищем оптимальный вариант… потому забегать вперёд желания нет. Если всё будет нормально, то будем работать над соглашением и в следующем сезоне.
— Очевидно, что француз Бенжамен Тониютти покидает команду. Это так?
— Именно, есть два варианта для него, пока не буду их раскрывать. Конечно, мы его не бросим, поскольку мы на него надеялись, но из-за бюрократической волокиты не удалось заявить его в еврокубки. А ведь мы сделали приглашение ещё до начала Лиги чемпионов, но слишком долго шёл процесс оформления. В итоге Бенжамен вне еврокубков. Что сказать — жизнь есть жизнь.

— Кому казанский «Зенит» готов предъявить претензии по этому поводу?
— Да никому. На мой взгляд, итальянцы с ЕКВ обо всём договорились, а письменного подтверждения не сделали. А поскольку письма не было, то сработало правило — если игрок заявлен за один клуб в Европе, он не может сыграть за другой. Но, повторюсь, мы сделали всё еще до начала Лиги чемпионов, за пару недель. Похожая ситуация складывалась с Николой Грбичом в прошлом сезоне, который не успел в еврокубках сыграть за «Кунео» и потом спокойно выступал за «Зенит». Тогда всё получилось, сейчас — нет. Вообще, изначально рассматривали список из семи связующих, того же Ллоя Болла, Валерио Вермильо, Бруно. В итоге остановились на французе, который играет за свою национальную команду, является её капитаном. Но, повторюсь, так сложилась жизнь.

— Как вся эта ситуация с массой слухов влияет на казанский коллектив?
— Уже все знают об этом, хотя официального объявления мы не делали. Но все в курсе, поскольку была информация на личном сайте Андерсона, в «твиттере" иранской волейбольной федерации. Но у нас в клубе играю профессионалы, которые с понимаем относятся к этой ситуации. Все работают над выполнением поставленных задач.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
17 января 2017, вторник
16 января 2017, понедельник
15 января 2017, воскресенье
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
«Зенит-Казань»
696 (53%)
«Белогорье»
197 (15%)
«Локомотив»
136 (10%)
«Динамо» (Москва)
168 (13%)
«Газпром-Югра»
26 (2%)
«ФАКЕЛ»
82 (6%)
Проголосовало: 1305
Архив →