Анастасия Маркова  - о победе над ВК«Сало»
Фото: vldinamo.ru
Текст: Евгения Сидорова

Маркова: после Кубка «Динамо» оказалось в яме

О победе над ВК«Сало» и осечке в матче с «Протоном» — в интервью с нападающей московского «Динамо» Анастасией Марковой.
15 января 2015, четверг. 15:30. Волейбол
Московское «Динамо», выиграв матч группового этапа Лиги чемпионов у финской команды «Сало» со счётом 3:1, решило задачу выхода в плей-офф турнира. Нападающая столичной команды Анастасия Маркова раскрыла подробности встречи с коллективом из Суоми, а также вспомнила о недавнем поражении от саратовского «Протона».

Да, мы попали в яму. Это спад в полной мере проявился в игре с «Протоном». К тому же мы ещё не отошли и психологически от Кубка России.
— Анастасия, поздравляем с победой. Хотя ожидали, что «Динамо» победит со счётом 3:0.
— Спасибо. Да, матч получился непростым, с провалами в игре нашей команды. Были проблемы на приёме, поэтому не всегда удавалось в этой связи задействовать первые темпы, а атаковали в основном крайние нападающие. Но финская команда – не особо высокорослая, поэтому мы смогли удачно сыграть в нападении и без центральных игроков. Будем работать над ошибками.

— Весь этот матч на позиции связующей отыграла Екатерина Панкова. Катя не так часто в этом сезоне полностью проводит всю игру и видно, что она ещё не совсем адаптировалась в команде.
— Матч с «Сало» Катя провела хорошо. Действительно, она пока ещё налаживает игровые связи, но с каждой игрой добавляет. Это очевидно.

— Да матча с «Сало» столичное «Динамо» неожиданно проиграло в чемпионате России саратовскому «Протону». Что случилось?
— Это спорт. Он состоит как из побед, так и из поражений. «Протон» всегда сильно играет на своей площадке. Саратовские волейболистки отлично настроились на этот поединок, показали хорошую игру. У нас же было много невынужденных ошибок. Всё началось с неточностей в приёме, потом в нападении мы не смогли забить свои мячи. В концовках партий у нас не получилось противостоять напору хозяек площадки.

— Многие игроки «Динамо» в интервью говорят, что команда после «Финала шести» Кубка России находится на спаде. Это так?
— Да, мы попали в яму. Это спад в полной мере проявился в игре с «Протоном». К тому же мы ещё не отошли и психологически. Но будем работать на тренировках, чтобы вновь обрести оптимальные игровые кондиции.

— А получится ли полноценный тренировочный процесс, с учётом того, что в январе у «Динамо» очень плотный график?
— Да, матчей у нас действительно много, но большинство из них мы играем дома, так что думаю, что и нормально тренироваться у нас тоже будет время.

— В пятницу предстоит игра с «Уралочкой», не оступитесь, как в игре с «Протоном»?
— Думаю, что нет. Во-первых, мы играем на своей площадке, где нас поддерживают болельщики. Во-вторых, «Уралочку» покинула кубинская нападающая Юмилка Руис, это ослабит свердловскую команду. Хотя и у нас в составе есть потери. Игру с «Сало» пропустила Марина Марченко. Не знаю, будет ли она играть в матче с «Уралочкой».

— Говорят, что сейчас в «Динамо» эпидемия травм и простуд.
— Зимний период — такое время, когда простуд много. Наш врач старается как можно быстрее восстановить игроков. У Марины Марченко обострение хронической травмы. Но надеюсь, что она скоро вернётся на площадку. Нам её очень не хватает.

— На следующей неделе предстоит выездная игра Лиги чемпионов против итальянской команды «Бусто Арсицио». После того как «Динамо» решило задачу выхода в плей-офф, будет ли мотивация на игру с итальянками?
— Конечно. Мы будет играть только на победу. Всё зависит только от нас, если мы не будем ошибаться, покажем свой уровень игры, то нам по плечу любой соперник. Конечно, итальянки играют у себя дома. Для них это важно. Итальянская команда играет в быстрый волейбол, у них хороший приём. Но нам важно сыграть без провалов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →