Екатерина Уланова – о возобновлении карьеры
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Аксёнов

Уланова: могла вернуться только в Казань

О победе в матче с «Рабитой» и возобновлении игровой карьеры — в интервью с либеро казанского «Динамо» Екатериной Улановой.
23 января 2015, пятница. 11:31. Волейбол
Казанское «Динамо» продолжает бороться за первое место в группе А Лиги чемпионов. В этой связи домашний матч против азербайджанской «Рабиты» был крайне важен, и подопечные Ришата Гилязутдинова добились необходимого результата в кратчайшие сроки, разгромив «Рабиту» со счётом 3:0. Итоги поединка в разговоре с корреспондентом «Чемпионата» подвела либеро казанского клуба Екатерина Уланова.

Мы со своей задачей справились, выбили из приёма Круз. А дальше уже по мелочам добивали «Рабиту» в остальных компонентах.
— «Рабита» оказалась не такой грозной, как можно было предположить.
— Прежде всего это наша заслуга, что мы победили. Не столько страшна «Рабита», насколько хорошо мы сыграли. Есть много положительных эмоций по поводу нашего выступления и слаженных командных действий.

— Ришат Гилязутдинов до матча говорил, что очень важно было лишить соперника быстрой игры. Удалось это сделать?
— Да, мы со своей задачей справились, выбили из приёма Круз. А дальше уже по мелочам добивали в остальных компонентах.

— Ваш блок хорошо сыграл, а главное, не растеряли концентрацию.
— Действительно, главное – это концентрация, которая была на протяжении всего матча. Мы сыграли хорошо во многих элементах, но именно концентрацию старались держать до победного.

— Что случилось во второй партии – «Рабита» уступила со счётом 10:25. Чем это можно объяснить?
— Честно скажу, я играла и не смотрела на счёт. Увидела эту разницу только на сетболе, а так старалась быть сконцентрированной, внимательной. Мне была важна своя игра, я отсутствовала 8 месяцев и теперь только набираю кондиции.

— Мы не могли сегодня вспомнить, когда «Динамо» к пятому туру групповой стадии ещё не обеспечило себе выход в плей-офф. Как вы сами эту ситуацию оцениваете? Понятно, что и группа серьёзная, и команда изменилась.
— Мне пока тяжело делать какие-то выводы, я в команде недавно. И насколько команда была подготовлена к этим играм, трудно сказать. Но я вижу, что нам есть куда стремиться и прибавлять. И правда, группа не самая слабая. Наверное, хорошо, что мы сейчас с такими соперниками играем, и надеюсь, пройдём дальше.

— Расскажите, как вы отдохнули. 8 месяцев – это серьёзный срок. Есть ли сейчас радость от того, что вы снова играете в волейбол, снова в казанском «Динамо»?
— Радость есть. Другие клубы я даже не рассматривала. Я вернулась в семью, вернулась в родной коллектив. Меня хорошо приняли — как будто я и не уходила. Я довольна. А за этот период успела сделать многое, на что не хватало времени во время выступлений. И ходила на матчи футбольного ЦСКА, и следила за волейболом – не только за своей командой, но и за мужским волейболом, за мировым. Успела отдохнуть, попутешествовать и съездить к родным, провести много времени с бабушкой, с дедушкой, с мамой на малой родине — в Иваново.

— Первый матч вы провели на прошлой неделе против «Хемика», но такое впечатление, что вы постоянно тренировались и как будто и не было никакой паузы в карьере.
— С «Хемиком» была сложная для меня игра, даже не хочется её вспоминать. Наверное, она должна была быть именно такой. Не знаю, правильно ли сделал тренер, что поставил меня на этот матч. Но этот опыт дал мне толчок к той игре, к которой я могу прийти. Потому что без практики можно тренироваться много, но так и не найти свою игру. Я стараюсь, я очень хочу помочь команде и, надеюсь, буду только прибавлять.

— Состав «Динамо» изменился. Ушли Джордан Ларсон, Регина Мороз…
— В плане дружеских отношений в коллективе проблем нет никаких. Я хорошо знакома с новичками – Викой Чаплиной, Леной Юрьевой, и с молодыми девчонками мы уже не первый год работаем. А вот с точки зрения игры надо добавлять.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →