Регина Мороз
Фото: РИА Новости
Текст: Елена Соколова

Мороз: в этом сезоне «Пьяченцу» не видели

Об игре с «Дрезднером» и жеребьёвке Лиги чемпионов — в интервью с центральной блокирующей московского «Динамо» Региной Мороз.
29 января 2015, четверг. 21:45. Волейбол

Обзор шестого игрового дня женской Лиги чемпионов


— Заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов против немецкого клуба «Дрезднер» не влиял на положение «Динамо» в турнирной таблице, но, судя по всему, желание взять реванш за поражение в первом круге у вас присутствовало?
— Безусловно. На мой взгляд, в первой игре против немецкой команды мы допустили много ошибок, недооценили соперника. На своей же площадке мы отыграли весь матч собранно, без осечек. К тому же нас поддерживали зрители, которых мы не могли разочаровать. Хорошо, что мы
В первой игре против немецкой команды мы допустили много ошибок, недооценили соперника. На своей же площадке мы отыграли весь матч собранно, без осечек.
закончили групповой этап такой уверенной победой.

— До этого в Лиге чемпионов была тяжёлая выездная виктория над итальянками со счётом 3:2. Насколько важна была эта победа? Требовалось ли прийти в себя после «Финала шести» Кубка России и неудачи в чемпионате с «Протоном»?
— Очень важна. Мы действительно попали в яму после финальных игр за Кубок России. Но отмечу, что против «Протона» на их площадке всем командам играть очень тяжело. Там тяжёлый зал. В Италии получился очень интересный, напряжённый, в какой-то мере драматичный поединок. И то, что мы смогли победить итальянок у них дома, на тай-брейке, добавило нам уверенности в своих силах.

— В феврале московское «Динамо» ждут встречи с соседями по турнирной таблице – краснодарским и казанским «Динамо», а в ближайшем матче 2 февраля вы играете против «Омички». Эти игры будут чем-то отличаться от матчей первого круга чемпионата России?
— Думаю, да. Все команды уже успели сыграться за это время, наладить взаимодействия. Что касается Омска, то для нас это в принципе удобный соперник. Но это будет матч на выезде, а это значит, может сказаться разница во времени, холодный зал и поддержка зрителей омской команды.
Могу сказать, что казанскому клубу не повезло уже дважды. Они на предварительном этапе играли в очень сильной группе, а вот теперь попали на «Вакифбанк».
Но мы, конечно, едем в Омск за победой. С казанским «Динамо» мы также играем в гостях, и естественно, что и там нам придётся приложить максимум усилий, чтобы одержать победу. С Краснодаром мы будем выступать у себя дома. В первом круге мы им уступили совсем немного в пятой партии. Надеюсь, что на своей площадке мы сможем завершить соперничество в свою пользу.

— То есть задача занять первое место в регулярном чемпионате по-прежнему стоит на повестке дня для московского «Динамо»?
— Конечно. Только ставя перед собой высокие задачи, можно добиться результата. Будем стараться это сделать.

— Как дела у Марины Марченко?
— Нормально. Она была в Швейцарии на обследовании. Врач сказал, что через неделю может приступить к тренировкам. Надеюсь, что в этом сезоне она ещё поможет нам на площадке. Нам Марины очень не хватает. Она важное звено в московском «Динамо», старожил клуба.

— В этом сезоне вы и Екатерина Косьяненко стали новичками московского «Динамо». Спустя полсезона можете сказать, что процесс адаптации к команде прошёл? И удалось ли вам наладить взаимодействие как нападающей с Катей?
— Для меня особых проблем с адаптацией не было. А Кате пришлось действительно непросто. Дело в том, что в «Заречье» она играла в другой волейбол. В московском «Динамо» иной рисунок. Процесс взаимной притирки действительно шёл долго,
но сейчас, на мой взгляд, игра получается и у Кати, и у нападающих.

— Уже прошла жеребьёвка первого раунда плей-офф Лиги чемпионов. Московское «Динамо» будет играть против итальянской «Пьяченцы». Что можете сказать о предстоящем сопернике?
— Пока ничего. В этом сезоне я эту итальянскую команду не видела. Но в прошлом году, насколько я знаю, москвички играли с «Пьяченцей» в группе, и особых проблем не возникло.

— Вашему бывшему клубу казанскому «Динамо» предстоит на этой стадии сыграть с турецким «Вакифбанком». Можно сказать, что им с жеребьёвкой не повезло?
— Да. Могу сказать, что казанскому клубу не повезло уже дважды. Они на предварительном этапе играли в очень сильной группе, а вот теперь попали на «Вакифбанк». Им будет невероятно тяжело пройти турецкую команду, тем более что второй матч будет играться на площадке «Вакифбанка». А про то, как сложно играть в Турции, думаю, рассказывать не надо. Я желаю казанскому «Динамо» удачи.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →