Казанское "Динамо" выбыло из Лиги чемпионов
Фото: РИА Новости
Текст: Юлия Иванова

Бывшим места нет. Казанское «Динамо» вылетело из Лиги чемпионов

Вслед за «Белогорьем» из розыгрыша Лиги чемпионов вылетел и второй действующий чемпион — женский. Казанское «Динамо» уступило «Вакифбанку».
19 февраля 2015, четверг. 22:15. Волейбол
Для действующего победителя женской Лиги чемпионов диспозиция перед отправлением в Турцию на ответный матч «Раунда 12» против «Вакифбанка» была очень проста: победа в трёх, четырёх или шести партиях. Домашнее поражение со счётом 2:3, которое казанское «Динамо» потерпело неделю назад, оставляло бело-голубым пусть и скромные, но всё равно достаточно неплохие шансы на выход в следующий раунд. Для этого нужно было или одерживать трёхочковую победу, или выигрывать в пяти партиях, а потом
Лига чемпионов. Женщины
«Раунд 12». Второй матч
Турция, 19 февраля

«Вакифбанк» (Турция) – «Динамо» (Казань, Россия) – 3:0 (25:22, 25:21, 25:14)

Первый матч
– 3:2.
побеждать в «золотом сете». Любое поражение автоматически означало вылет казанского клуба из турнира.

Конечно, бело-голубым совершенно не хотелось повторить судьбу другого чемпиона – «Белогорья», досрочно завершившего борьбу в мужской Лиге чемпионов как раз на стадии «Раунда 12». По сравнению с первым матчем в составе «Динамо» произошла одна замена: Юрьеву на блоке заменила Малькова. Наставник хозяек площадки решительно последовал проверенному правилу о неизменности выигрышного состава, оставив его тем же, что и в Казани.

Первые минуты встречи прошли под диктовку «Вакифбанка» – 7:3. Гилязутдинов с перерывом не спешил, и не зря: Гамова сначала «зачехлила» доигровку Шейлы, затем исполнила эйс, а третье очко бело-голубым принёс блок Дель Коре. После первого технического перерыва россиянки ещё раз набрали три очка подряд, а Малькова подала навылет. «Динамо» повело – 9:8, но турчанки тут же вернули ситуацию под свой контроль – 11:9. После результативного отыгрыша Костагранде Гилязутдинов решился на тайм-аут – 10:13

Сразу после него Костагранде вновь забила. Казанский блок никак не мог справиться с атаками итальянки из четвёртой зоны, да и вообще именно этого элемента бело-голубым так катастрофически не хватало в первой игре. Шутка ли, «Динамо» впервые в этом розыгрыше Лиги чемпионов по набранным на блоке очкам уступило – 10:13, так что без качественной противовоздушной обороны сладить с турчанками было бы очень сложно. Свой второй перерыв Гилязутдинов взял при счёте 11:17.

Ошибка Васильевой в приёме не самого сложного планера Николаевой позволила «Динамо» практически догнать соперника – 16:18, но дальше погоня застопорилась, а потом Пасаоглу, вышедшая на замену, хитрой подачей нашла мёртвую зону и фактически решила ход сета в пользу своей команды. При счёте 18:24 турчанки, правда, дважды забили сами себе, атакуя в аут. Гидетти взял перерыв, и его команда всё-таки довела дело до победы – 25:22.

Со старта второго сета Гилязутдинов выпустил Юрьеву вместо Бородаковой, а «Вакифбанк» снова
повёл в счёте. Костагранде продолжала бушевать, плюс нарисовалась и ещё одна проблема, с которой казаночки толком справиться не могли – атаки первым темпом. Айдемир не так часто использовала это вариант развития атак, но он каждый раз работал безотказно. На первый технический перерыв команды отправились после неточной атаки Дель Коре по линии – 5:8.

Два пайпа Гамовой подряд позволили бело-голубым сравнять счёт, а затем Николаева сначала блестяще сыграла в защите и сама же реализовала доигровку – 10:9 в пользу «Динамо». «Взрыв» опять оказался коротким: спустя две минуты и три проигранных очка тренерский штаб казанского клуба уже просил тайм-аут. На второй технический перерыв команды ушли при трёхочковом преимуществе «Вакифбанка». После эйса Пасаоглу счёт стал 18:14 в пользу хозяек площадки. Отыграть это отставание подопечные Гилязутдинова не смогли – 21:25. Теперь путь «Динамо» в «Раунд 6» лежал через четыре подряд выигранные партии.

Четырёх партий не было. Не было даже одной. По ходу всего третьего сета ни разу не возникло сомнений в том, что «Вакифбанк» своего уже не упустит, а после того, как Гамова попала под турецкий блок и счёт стал 7:18, запахло совершенным разгромом. Хозяйки паркета одинаково лучезарно улыбались, набирая очередное очко или же давая сопернику чуть приблизиться к себе, лица казанских волейболисток не выражали никаких эмоций. Всего 10 матчболов – не так и много, учитывая, что в какой-то момент счёт был 22:9 в пользу подопечных Гидетти. Кастогранде легко отыгралась от блока и вывела «Вакифбанк» в следующий раунд. «Динамо» отправляется домой ни с чем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →