Все новости
Фото: «РИА Новости»

Морозова: не всё еще потеряно в Лиге чемпионов

О матче с «Заречьем», плей-офф ЧР и «Раунде 6» Лиги чемпионов — в интервью с блокирующей московского «Динамо» Юлией Морозовой.
Волейбол

Турнирная таблица чемпионата России

Последний тур регулярного чемпионата России среди женских команд Суперлиги должен был расставить всех по местам в турнирной таблице. Если казанское «Динамо» досрочно обеспечило себе первое место и могло со спокойной совестью проиграть последний матч регулярки, то остальным командам было чего терять в заключительных матчах. Особенно ожесточенная борьба развернулась за места с 2-го по 4-е. «Омичка» потеряла одно очко в пятисетовом противостоянии с «Автодором-Метаром», московскому «Динамо» тоже

Во-первых, нам важно было завершить регулярный чемпионат на втором месте, хотя очко мы и подарили «Заречью». Во-вторых, нам нужна была эта победа в психологическом плане.

потребовалось пять сетов в матче с «Заречьем-Одинцово», чтобы отстоять свою вторую строчку в турнирной таблице чемпионата. Москвичкам непросто далась эта победа: во-первых, для столичного клуба одинцовская команда всегда была неудобным соперником, а во-вторых, подопечные Андрея Подкопаева находились не в лучшем расположении духа после поражения в первом матче «Раунда 6» Лиги чемпионом от итальянского «Бусто Арсицио».

После матча с «Заречьем-Одинцово» блокирующая «Динамо» Юлия Морозова ответила на вопросы корреспондента «Чемпионата».

— Юлия, насколько важна была победа в заключительном туре?
— Во-первых, нам важно было завершить регулярный чемпионат на втором месте, хотя очко мы и подарили «Заречью». Во-вторых, нам нужна была эта победа в психологическом плане, чтобы прийти в себя после неудачной игры в Италии. Мы были очень расстроены поражением в Лиге чемпионов.

— Почему матч с «Заречьем» растянулся на пять партий? По первому сету, выигранному со счетом 25:12, можно было предположить, что борьба будет недолгой.
— Поначалу девочки из «Заречья» немного растерялись, помешала ошибка с расстановкой. Это выбило их с приёма и привело к некой растерянности в их игре. Во второй партии они начали набирать обороты, хорошо играли в защите, стали проходить нападающие удары. На этом они нас и поймали.

— «Заречье» в этом сезоне здорово играет на блоке. Готовились, как обойти блокирующих одинцовской команды?

Итальянки очень хорошо сыграли, разобрали нашу игру просто отлично. Хорошо сыграли на блоке, в защите просто шикарно смотрелись. Мы очень хотели выиграть, но в этой игре у нас ничего не получилось.

— Готовились так же как и к любому другому сопернику. Традиционно надо нападать через самого низкого игрока на блоке – связующую. Старались, чтобы наша связующая пасовала на разрыв блока. Никаких секретов здесь нет.

— Перед пятой партией замаячила перспектива не удержаться на второй строчке турнирной таблицы в случае проигрыша. Что сказал тренер перед решающим сетом, что «Динамо» вышло и сразу отправило «Заречье» в нокаут, поведя 6:0?
— Тренер сказал, что надо побеждать, выходим, играем зло. Что мы и сделали. Каких-то тактических указаний не было.

— В четвертьфинале будете играть либо с «Уралочкой», либо с саратовским «Протоном». Есть принципиальная разница, с какой из этих команд встречаться?
— Для нас это две одинаковые по силе команды. «Протон», как и «Уралочка», хорошо играет у себя дома. Нам гостевые матчи надо будет хорошо настраиваться. В этом сезоне мы оступились как раз в Саратове.

— В этом году четвертьфинальные серии играются по новой схеме, позаимствованной из евротурниров – два матча и «золотой" сет. Как считаете, такая схема более удобна?

— Думаю, что такая схема более удобна. Раньше был еще один дополнительный переезд при счете 1-1 в серии. Теперь же все более компактно, нет лишней игры.

— Хотелось бы спросить про матч «Раунда 6» Лиги чемпионов против итальянского «Бусто Арсицио». Что случилось? Почему вы проиграли, да еще со счетом 0:3, ведь на предварительном этапе «Динамо» дважды победило итальянок?
— Итальянки очень хорошо сыграли, разобрали нашу игру просто отлично. Хорошо сыграли на блоке, в защите просто шикарно смотрелись. Мы очень хотели выиграть, но в этой игре у нас ничего не получилось. Будем теперь готовиться к домашней встрече. Нам надо выиграть либо со счетом 3:0, либо 3:1, а затем и «золотой» сет.

— То есть вы считаете, что не все еще потеряно и «Динамо» сможет выйти в «Финал четырех»?
— Конечно. Все будет зависеть только от нас самих. Нам по силам добиться нужного результата. Ну, обыграли же мы их на предварительном этапе. Так почему же не сделать это еще раз?

Комментарии (0)
Партнерский контент