Интервью с блокирующей «Динамо» Юлией Морозовой
Фото: «РИА Новости»
Текст: Елена Соколова

Морозова: не всё еще потеряно в Лиге чемпионов

О матче с «Заречьем», плей-офф ЧР и «Раунде 6» Лиги чемпионов — в интервью с блокирующей московского «Динамо» Юлией Морозовой.
9 марта 2015, понедельник. 13:45. Волейбол
Турнирная таблица чемпионата России

Последний тур регулярного чемпионата России среди женских команд Суперлиги должен был расставить всех по местам в турнирной таблице. Если казанское «Динамо» досрочно обеспечило себе первое место и могло со спокойной совестью проиграть последний матч регулярки, то остальным командам было чего терять в заключительных матчах. Особенно ожесточенная борьба развернулась за места с 2-го по 4-е. «Омичка» потеряла одно очко в пятисетовом противостоянии с «Автодором-Метаром», московскому «Динамо» тоже
Во-первых, нам важно было завершить регулярный чемпионат на втором месте, хотя очко мы и подарили «Заречью». Во-вторых, нам нужна была эта победа в психологическом плане.
потребовалось пять сетов в матче с «Заречьем-Одинцово», чтобы отстоять свою вторую строчку в турнирной таблице чемпионата. Москвичкам непросто далась эта победа: во-первых, для столичного клуба одинцовская команда всегда была неудобным соперником, а во-вторых, подопечные Андрея Подкопаева находились не в лучшем расположении духа после поражения в первом матче «Раунда 6» Лиги чемпионом от итальянского «Бусто Арсицио».

После матча с «Заречьем-Одинцово» блокирующая «Динамо» Юлия Морозова ответила на вопросы корреспондента «Чемпионата».

— Юлия, насколько важна была победа в заключительном туре?
— Во-первых, нам важно было завершить регулярный чемпионат на втором месте, хотя очко мы и подарили «Заречью». Во-вторых, нам нужна была эта победа в психологическом плане, чтобы прийти в себя после неудачной игры в Италии. Мы были очень расстроены поражением в Лиге чемпионов.

— Почему матч с «Заречьем» растянулся на пять партий? По первому сету, выигранному со счетом 25:12, можно было предположить, что борьба будет недолгой.
— Поначалу девочки из «Заречья» немного растерялись, помешала ошибка с расстановкой. Это выбило их с приёма и привело к некой растерянности в их игре. Во второй партии они начали набирать обороты, хорошо играли в защите, стали проходить нападающие удары. На этом они нас и поймали.

— «Заречье» в этом сезоне здорово играет на блоке. Готовились, как обойти блокирующих одинцовской команды?
Итальянки очень хорошо сыграли, разобрали нашу игру просто отлично. Хорошо сыграли на блоке, в защите просто шикарно смотрелись. Мы очень хотели выиграть, но в этой игре у нас ничего не получилось.
— Готовились так же как и к любому другому сопернику. Традиционно надо нападать через самого низкого игрока на блоке – связующую. Старались, чтобы наша связующая пасовала на разрыв блока. Никаких секретов здесь нет.

— Перед пятой партией замаячила перспектива не удержаться на второй строчке турнирной таблицы в случае проигрыша. Что сказал тренер перед решающим сетом, что «Динамо» вышло и сразу отправило «Заречье» в нокаут, поведя 6:0?
— Тренер сказал, что надо побеждать, выходим, играем зло. Что мы и сделали. Каких-то тактических указаний не было.

— В четвертьфинале будете играть либо с «Уралочкой», либо с саратовским «Протоном». Есть принципиальная разница, с какой из этих команд встречаться?
— Для нас это две одинаковые по силе команды. «Протон», как и «Уралочка», хорошо играет у себя дома. Нам гостевые матчи надо будет хорошо настраиваться. В этом сезоне мы оступились как раз в Саратове.

— В этом году четвертьфинальные серии играются по новой схеме, позаимствованной из евротурниров – два матча и «золотой" сет. Как считаете, такая схема более удобна?
— Думаю, что такая схема более удобна. Раньше был еще один дополнительный переезд при счете 1-1 в серии. Теперь же все более компактно, нет лишней игры.

— Хотелось бы спросить про матч «Раунда 6» Лиги чемпионов против итальянского «Бусто Арсицио». Что случилось? Почему вы проиграли, да еще со счетом 0:3, ведь на предварительном этапе «Динамо» дважды победило итальянок?
— Итальянки очень хорошо сыграли, разобрали нашу игру просто отлично. Хорошо сыграли на блоке, в защите просто шикарно смотрелись. Мы очень хотели выиграть, но в этой игре у нас ничего не получилось. Будем теперь готовиться к домашней встрече. Нам надо выиграть либо со счетом 3:0, либо 3:1, а затем и «золотой» сет.

— То есть вы считаете, что не все еще потеряно и «Динамо» сможет выйти в «Финал четырех»?
— Конечно. Все будет зависеть только от нас самих. Нам по силам добиться нужного результата. Ну, обыграли же мы их на предварительном этапе. Так почему же не сделать это еще раз?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →